Творожная запеканка с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Овсяные запеканки – десерты для худеющих

Творожная запеканка с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт с фото

Когда вы худеете, как правило, приходится придерживаться низкокалорийного питания. Однако это не означает, что вам придется наложить табу на сладости, ведь вы можете побаловать себя диетической запеканкой из овсянки. Благодаря многообразию рецептов, вы всегда сможете приготовить оригинальный десерт.

Правила запекания

Предлагаем вам правила запекания, которые актуальны для всех рецептов:

  • Форма для запекания обязательно смазывается маслом и только после этого в нее вливается овсяная масса для приготовления.
  • Десерт запекается в духовке при температуре 170-180 градусов.
  • Время выпекания – около 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Взяв на вооружение правила запекания, можете приступить к выбору диетического рецепта.

Овсяная запеканка с яблоками и корицей

Приготовление такой запеканки не займет более 40 минут, при этом калорийность на 100 г не превышает 150 ккал, поэтому можно смело подавать утром со стаканом апельсинового сока или кофе.

Выкладываем на стол:

  • яблоки – 2 ед.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • корица – 3 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • сахарозаменитель или мед.

Приступаем к готовке:

  1. Очищенные яблоки нарезаем кубиками, в миске соединяем с корицей, овсянкой, разрыхлителем и подсластителем. Все смешиваем.
  2. В отдельной емкости смешиваем молоко и масло, взбиваем яйца. Перемешиваем до однородной массы, а далее добавляем яблоко с овсянкой.
  3. Овсяную массу заливаем в форму для запекания и отправляем в духовку!

Блюдо подается в холодном виде, а при желании можно присыпать тертым грецким орехом.

Вы можете приготовить яблочно-овсяную запеканку с вишней на воде по рецепту из видео:

[embedded content]

Запеканка с овсянкой и бананом

Рецепт этой запеканки очень прост и требует минимальных базовых ингредиентов, которые к тому же вы можете дополнять на свое усмотрение. Калорийность этой выпечки без муки на 100 г – не более 180 ккал.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • банан спелый – 2 ед.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • маложирное молоко – 200 мл;
  • маложирный кефир – 200 мл;
  • сода – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мед по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем молоко, кефир, а далее добавляем овсянку, соду, корицу и мед.
  2. Вбиваем в миску яйцо и тщательно всё взбиваем, желательно при помощи блендера.
  3. Овсяную массу вливаем в форму для запекания.
  4. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кольцами, а далее выкладываем на тесто.
  5. Отправляем массу запекаться.

Вы можете использовать только молоко. В этом случае потребуется заменить соду разрыхлителем или погасить ее уксусом.

В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится банановая запеканка с овсяными хлопьями:

[embedded content]

Шоколадная овсяная запеканка

Если вы любители шоколада, этот рецепт непременно придется вам по вкусу. Также читайте о шоколадной диете, которая так популярна среди сладкоежек.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • молоко маложирное – 2 стакана;
  • какао – полстакана;
  • банан зрелый – 3 ед.;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • подсластитель (мед, сахарозаменитель).

Приступаем к готовке:

  1. Бананы очищаем от кожуры, измельчаем вилкой или блендером до состояния кашицы. Добавляем какао, подсластитель, разрыхлитель, соль, яйца. Всё смешиваем до однородной массы.
  2. В емкость с полученной смесью заливаем молоко, взбиваем всё блендером, а далее добавляем овсянку и смешиваем.
  3. Полученную массу вливаем в посуду для выпекания и отправляем готовиться.

Готовую запеканку при желании можно украсить сухофруктами, ягодами или орешками.

Овсяная запеканка с сушеными ягодами и орехами

Если вы любите орехи, приготовьте запеканку по этому рецепту.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • йогурт низкокалорийный – 2 ст.л.;
  • куриные яйца – 3 ед.;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • сушеные ягоды и орехи по вкусу;
  • сахарозаменитель, ваниль, корица;
  • соль – щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем яйцо и молоко. Взбиваем блендером или миксером, постепенно добавляя сахарозаменитель.
  2. Заливаем овсяные хлопья йогуртом, а через несколько минут добавляем ягоды.
  3. Смешиваем молочную массу с овсянкой, а после крошим орехи, добавляя корицу и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем готовую массу в посуду и отправляем готовиться.

Способ приготовления овсяной запеканки с ягодами, орехами и яблоком предлагается на видео:

[embedded content]

Рецепты геркулесовой запеканки

Геркулес – это тонкие овсяные хлопья, которые станут основным ингредиентом в рецептах следующих запеканок.

№1: С изюмом, яблоком и творогом

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 1 стакан;
  • творог маложирный – 150 г;
  • сметана маложирная – 4 ст.л.;
  • молоко маложирное – 1 стакан;
  • яблоко – 1 ед.;
  • изюм – 3 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • сахарозаменитель.

Приступаем к готовке:

  1. Геркулес заливаем молоком и оставляем на 10-15 минут, чтобы он набух.
  2. Смешиваем творог и сметану, превратив в однородную массу. Добавляем изюм и натёртое яблоко.
  3. Творожную массу соединяем с овсянкой и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляем готовиться.

Когда запеканка будет готова, она будет иметь аппетитную верхушку, которую можно присыпать какао или корицей. Калорийность такой запеканки на 100 г – не более 180 ккал.

№2: С черникой

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 2 стакана;
  • черника (свежая, замороженная) – 2,5 стакана;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль, ванилин – щепотка;
  • подсластитель (сахарозаменитель, мед).

При необходимости чернику можно заменить другими ягодами по вкусу, причем как свежими, так и замороженными.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем геркулес с солью, разрыхлителем и лимонной цедрой.
  2. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в 4 слоя геркулес и чернику.
  3. В новой посуде смешиваем яйцо и молоко, добавляем лимонный сок, ванилин и соль. Всё взбиваем блендером или миксером.
  4. Геркулесовую смесь заливаем молочной массой и отправляем запекаться.

Готовую запеканку можно подавать со сметаной или йогуртом. Вы можете приготовить овсяную запеканку с черникой и бананом по рецепту из видео:

[embedded content]

№3: С морковью и сухофруктами

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 2 стакана;
  • молоко маложирное – 200 мл;
  • куриное яйцо – 2 ед.;
  • сметана маложирная – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 ед.;
  • сухофрукты (по желанию: сушёные вишни, курага, изюм, чернослив) – 100 г;
  • сахарозаменитель;
  • соль – щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешивает геркулес и соль, вливаем молоко. Все смешиваем и оставляем на полчаса.
  2. Взбиваем венчиком яйца с сахарозаменителем, добавляем в миску с геркулесом.
  3. Очищаем морковку и пропускаем через мелкую терку, а далее смешиваем со сметаной и сухофруктами.
  4. Все продукты соединяем и отправляем запекаться на 45 минут.

Готовую запеканку нужно подавать в остывшем состоянии.

Рецепты творожно-овсяной запеканки

Творог отлично комбинируется с хлопьями, причем вариантов запеканок с этими ингредиентами множество. Далее представляем рецепты вкусных десертов, которые пригодятся вам при похудении.

№1: С фундуком, миндалем и изюмом

Выкладываем на стол:

  • творог обезжиренный – 500 г;
  • овсянка – 75 г;
  • молоко маложирное – 100 мл;
  • куриное яйцо – 2 ед.;
  • орехи (фундук, миндаль) – по 30 г;
  • изюм – 30 г;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. В миске выкладываем творог, взбиваем яйца и перемешиваем венчиком с добавлением подсластителя.
  2. В отдельной посуде овсянку заливаем молоком.
  3. Измельчаем орехи и соединяем с изюмом, добавив в миску с овсянкой.
  4. Все ингредиенты соединяем, смешиваем и отправляем готовиться.

Готовую запеканку можно подавать с любимым соком или с кофе без сахара.

№2: С вишней

Эта запеканка будет иметь кисловатые нотки от вишни, что делает десерт более изысканным.

Выкладываем на стол:

  • творог – 500 г;
  • овсяные хлопья – 125 г;
  • вишня без косточек (свежая, замороженная) – 300 г;
  • куриные яйца – 4 ед.;
  • молоко маложирное – 50 мл;
  • ликер – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. В миске соединяем овсянку с подсластителем и солью. Топим сливочное масло, которое добавляем к овсянке. Когда масса полностью остынет, вливаем молоко и ликер.
  2. В новой посуде творог соединяем с яичным желтком, добавляем подсластитель и разрыхлитель. Все смешиваем так, чтобы получить однородную массу. Это можно сделать с помощью блендера, миксера или венчика.
  3. В творожную массу добавляем вишню и яичный белок, и смешиваем с овсянкой.
  4. В форму для запекания выкладываем творожно-овсянную массу, после чего отправляем готовиться.

Вкусная запеканка на 6 порций готова! Также рекомендуем прочесть о творожной диете, в меню которой как раз таки встречаются запеканки из творога.

№3: С яблоком

Выкладываем на стол:

  • творог маложирный – 500 г;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • яблоко – 1 ед.;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. Творог без комочков выкладываем в миску и соединяем с овсянкой.
  2. В творожно-овсяную массу вбиваем яйца и всё соединяем с помощью венчика.
  3. Яблоко натираем на мелкой терке, добавляем в полученную смесь.
  4. Добавляем последние ингредиенты – подсластитель и при желании щепотку корицы для пикантного вкуса.
  5. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в посуду для выпекания и отправляем в духовку на 25 минут.

Это классический рецепт, но если вы в поисках оригинальной запеканки с необычным сочетанием продуктов, воспользуйтесь рецептом из видео:

[embedded content]

Любите готовить и кушать диетические запеканки? Ищите рецепты овощных запеканок тут: https://diets-10.ru/dieticheskaya-ovoshchnaya-zapekanka.html.

Если вам приелась диета на овсяной каше, разнообразьте свое меню запеканками из овсянки. Такой десерт можно подавать как в качестве завтрака, так и в качестве ужина. Взяв за основу классические рецепты, вы можете экспериментировать, добавлять любимые фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи.

Источник: https://diets-10.ru/dieticheskaya-zapekanka-iz-ovsyanki.html

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Творожная запеканка с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт с фото

Чем больше ценных компонентов в составе, тем питательнее продукт, к таким относится и творожная запеканка с овсяными хлопьями.

Кисло-молочные продукты входят в к категорию полезных, благотворно влияющих на работу пищеварительной системы. Запеканка – вкусный и ароматный десерт, который чаще всего готовят на основе этих продуктов. Такие блюда готовят разными способами. С некоторыми из них рекомендуем ознакомиться.

Классическая запеканка

Традиционно овсяная запеканка готовится в духовом шкафу. Такой способ дает возможность хозяйке приготовить большое количество порций.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога;
  • 70 г сахара;
  • 2 шт. яиц;
  • 100 мл молока;
  • Изюм — 2 ст. л.;
  • 75 г овсяной крупы;
  • мед – 2 ст. л.;
  • орехи — по вкусу;
  • ванильный сахар.

Способ готовки

  1. Растереть творог с сахаром, яйцами, добавить ванильный сахар.
  2. Овсяные хлопья залить молоком теплым, размешать. Через 5 минут вылить в творожную смесь.
  3. Орехи измельчить. Изюм промыть и просушить. Добавить в тесто.

  4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом или маргарином.
  5. Выложить тесто.
  6. Выпекать в подготовленной духовке при 180 градусах 30 минут до образования нежной корочки сверху.
  7. Подавать, слегка смазав верх жидким медом.

С добавлением яблок

Домочадцам придется по нраву яблочная запеканка из овсяных хлопьев. Такой десерт не стыдно взять с собой на учебу или работу. Также он удобен тем, что готовится порционно.

Готовим детям

Десерты с творогом – самое популярное блюдо у детишек. Это не только вкусно, но и очень полезно. Приготовление этого десерта в мультиварке поможет время, которое мама затратила бы на него, уделить своему малышу.

Банановая запеканка

Для утреннего меню творожная запеканка с овсянкой и бананами – это самое удачное решение. Кусочек такого десерта даст ощущение сытости на долгое время.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с овсяными хлопьями – это довольно простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком и даже легким ужином, если приготовить ее из нежирного творога и заменить сахар медом. Также это блюдо можно приготовить как сладким, в качестве десерта, добавив в него фрукты, изюм, корицу, цукаты. Либо же сделать его без сахара с зеленью, специями, овсяными отрубями.

А еще некоторых интересует, как готовится запеканка из овсяной каши и творога?

По сути вы можете приготовить такое вкусное и полезное блюдо даже из остатков каши просто добавив к ней творог, яйцо и прочие компоненты. Нет необходимости использовать муку. Но очень важным является консистенция овсяной каши. Она должна быть очень плотной, чтобы запеканка не разваливалась и не была слишком жидкой. Итак, рассмотрим популярные и вкусные рецепты овсяно-творожной запеканки.

Подбор ингредиентов

Для приготовления теста можно использовать творог любой жирности, все зависит от ваших предпочтений. Овсяная запеканка с творогом обезжиренным больше подходит для диет и спортивного питания.

Овсяные хлопья для творожной запеканки – это обычные хлопья «Геркулес», которые подлежат варке. Они хороши тем, что не слишком быстро размокают и содержат в себе множество полезных веществ, поскольку готовятся из овсяной крупы. Хлопья быстрого приготовления, которые заливают кипятком, для приготовления запеканки не подойдут.

Перед приготовлением блюда, хлопья желательно залить теплым молоком на минут 10-15 для того, чтобы они стали мягкими и набухли.

Также можно приготовить творожную запеканку с овсяной мукой. Просто измельчите хлопья в кофемолке или ступке до состояния муки. Такая смесь может вводиться в тесто без дополнительной подготовки на стадии замешивания. Благодаря такой муке консистенция запеканки будет более плотной.

Что касается сахара, то можно использовать обычный тростниковый, коричневый сахар, а также жидкий мед.

Вариант 1: Классическая запеканка

Для приготовления нам потребуется:

Творог400 гр
Яйцо1-2 шт (зависит от размера)
Овсяные хлопья1 стакан (или 3 – 4 ст.ложки)
Молоко4 ст. ложки
Мед2 ст ложки
Сахар2-3 ст ложки (по вкусу)

Шаг 1. Подготовка

Хлопья залить молоком и оставить для набухания на 10 минут, а пока смешиваем творог с яйцом при помощи блендера или лопаткой.

Важный момент: необходимо обязательно промыть овсяные хлопья перед готовкой.

Шаг 2. Смешивание

К творогу добавляем хлопья, сахар, яйца и тщательно вымешиваем полученную массу.

Шаг 3. Запекание

Ставим духовку разогреваться и пока подготавливаем форму для выпекания. Смазываем форму с бортиками сливочным маслом, либо выкладываем в нее бумагу для запекания. Затем помещаем творожную массу в емкость.

Шаг 4. Последний штрих

Выпекаем в течение получаса при температуре 180-200 градусов. Затем достаем из духовки, смазываем жидким медом и ставим еще на 5-7 минут для получения румяной корочки.

Вариант 2. С яблоком и корицей

Для приготовления нам потребуются те же ингредиенты, что и для классического рецепта, но помимо них нам необходимо яблоко и порошок корицы. Желательно использовать твердое яблоко кисло-сладких сортов, или зеленое.

Готовится данный рецепт также, как и классическая запеканка, только на стадии приготовления теста в него добавляется тертое на терке яблоко и 1 чайная ложка корицы, после чего все тщательно перемешивается.

Одного яблока средних размеров будет достаточно для указанного количества творога и прочих ингредиентов. Количество сахара и корицы вы можете добавить на свой вкус.

Вариант 3. С тыквой

Для приготовления берем 200 грамм тыквы (остальные ингредиенты в том же количестве, что и в классическом рецепте). Очищаем и нарезаем тыкву на кубики.

Для сохранения полезных свойств рекомендуется приготовить тыкву на пару, а затем взбить в блендере, чтобы изделие получилась более воздушным. Но можно упросить рецепт и просто натереть ее на мелкой терке.

Добавляем тыкву в творожное тесто, и далее готовим также, как в классическом рецепте. После того, как тыквенная запеканка станет румяной, присыпаем ее сахарной пудрой и можно подавать к столу.

А что с соусом?

Творожно овсяная запеканка станет еще вкуснее и пикантнее, если приготовить для нее соус. Для этого блюда подойдет сметанный соус который будем готовить следующим образом:

  • 100 грамм 15% сметаны смешиваем с 50 граммами сахара или сахарной пудры;
  • Берем свежий апельсин и выдавливаем из него сок (можно использовать обычный апельсиновый сок), сок необходим в количестве 50 мл, примерно 1/4 стакана;
  • Отмеряем 1/2 чайной ложки порошка корицы и ванилин на кончике ножа;
  • Смешиваем все полученные ингредиенты миксером или при помощи венчика до состояния воздушности. Соус готов.

Также к творожной запеканке с овсяными хлопьями в качестве соуса подойдут ягодные джемы и варенье.

Источник: https://1tvorog.ru/zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-s-ovsyanymi-hlopyami.html

Запеканка с овсяной мукой и подборка рецептов

Творожная запеканка с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт с фото

  • Доброе утро! Выпьем кофе? С молоком, как я люблю. В лихие 90-е, когда кофе уже не был таким дефицитным, популярно было пить его…
  • Доброе утро! Учимся онлайн, мы, взрослые, тоже дома. Можно завтракать неспешно. 1,5 ст. (200 г) муки, 1 ст. (200 мл) молока, 1…
  • По рецепту Дарьи Цвек. Хотите устроить праздничный завтрак? Испеките Львовский сырник. Этот десерт действительно отлично сочетается с кофе – нежный…
  • Доброе утро! Учимся онлайн, мы, взрослые, тоже дома. Можно завтракать неспешно. 1,5 ст. (200 г) муки, 1 ст. (200 мл) молока, 1…
  • Болеем всем семейством, и уже второй раз! И это в течение месяца! Ужас! Будем надеяться, что с весной все рассосётся, растает, как страшный сон! А…
  • Что касается рецепта, тут ничего нового, он уже в блоге есть. А вот картинки новые. Как у нас обстоят дела? В целом хорошо. Сменили мебель в…

Page 3

  • Десерт ко дню кондитера, который отмечают сегодня в некоторых странах. Очередной львовский сырник. По рецепту Виктории Мельник. Пока лучший!…
  • По рецепту Дарьи Цвек. Хотите устроить праздничный завтрак? Испеките Львовский сырник. Этот десерт действительно отлично сочетается с кофе – нежный…
  • Просто картинки. Купила на блошке замечательную форму! Давно такую хотела, небольшую, чтобы готовить в ней вкусные запеканки. Заодно покажу…

Page 4

  • Доброе утро! Учимся онлайн, мы, взрослые, тоже дома. Можно завтракать неспешно. 1,5 ст. (200 г) муки, 1 ст. (200 мл) молока, 1…
  • Болеем всем семейством, и уже второй раз! И это в течение месяца! Ужас! Будем надеяться, что с весной все рассосётся, растает, как страшный сон! А…
  • Что касается рецепта, тут ничего нового, он уже в блоге есть. А вот картинки новые. Как у нас обстоят дела? В целом хорошо. Сменили мебель в…

Page 5

  • Рецепт из книги «Скандинавская кухня» Бронте Аурель. Как утверждает автор, прекрасные маффины для быстрого завтрака или оригинальной закуски.…
  • Если вы хотите самостоятельно испечь кулич, но не хотите использовать сложный рецепт, можно попробовать райндлинг – австрийский пасхальный пирог.…
  • У нас сегодня шёл снег. Крупные хлопья касались земли и тут же исчезали. Вся неделя была достаточно тёплой, вчера мы даже успели посадить лук и…

Page 6

  • Доброе утро! Выпьем кофе? С молоком, как я люблю. В лихие 90-е, когда кофе уже не был таким дефицитным, популярно было пить его…
  • Доброе утро! Учимся онлайн, мы, взрослые, тоже дома. Можно завтракать неспешно. 1,5 ст. (200 г) муки, 1 ст. (200 мл) молока, 1…
  • По рецепту Дарьи Цвек. Хотите устроить праздничный завтрак? Испеките Львовский сырник. Этот десерт действительно отлично сочетается с кофе – нежный…

Page 7

  • А пусть сегодня будет французский день! Утром мадлен, на ужин гратен! Как вам такое меню? Гратен Дофинуа по своей сути запечённый в…
  • Лайт версия пастушьего пирога с куриным фаршем и цветной капустой. Пастуший пирог традиционно готовится с бараниной, все остальные вариации принято…
  • Наткнулась на фотографии двухлетней давности, и поняла, что рецепт-то не записала! Между прочим, зря, вкусные были котлеты! И почему я их ни разу с…

Page 8

  • Доброе утро! Выпьем кофе? С молоком, как я люблю. В лихие 90-е, когда кофе уже не был таким дефицитным, популярно было пить его…
  • Доброе утро! Учимся онлайн, мы, взрослые, тоже дома. Можно завтракать неспешно. 1,5 ст. (200 г) муки, 1 ст. (200 мл) молока, 1…
  • По рецепту Дарьи Цвек. Хотите устроить праздничный завтрак? Испеките Львовский сырник. Этот десерт действительно отлично сочетается с кофе – нежный…

Page 9

  • Очень просто, очень вкусно! Думаю, что фарш для таких тефтелей можно делать из любых куриных частей, но у нас был фарш из грудинки, который муж…
  • Мммм, отличное начало дня! Вы конечно можете приготовить такую замечательную закуску, от которой не откажется ни один гость, но у нас дома такие…
  • Рецепт мамалыги для сказочного раунда в сообществе gotovim_vmeste2 Я выбрала современную сказку «Гугуцэ на мельнице».…

Page 10

  • Недавно Ирина Таро у себя в фейсбуке рассказывала про всякие вкусные чудеса из растений, и упомянула хлеб с крапивой. Почему бы не приготовить? Тем…
  • Поздравляю всех в праздником, с Великой Победой!…
  • Десерт ко дню кондитера, который отмечают сегодня в некоторых странах. Очередной львовский сырник. По рецепту Виктории Мельник. Пока лучший!…

Page 11

  • Поздравляю всех в праздником, с Великой Победой!…
  • Чуть не забыла! Напоминаю про розовые лепестки с сахаром, которые не надо варить. Можно употреблять с чаем, можно использовать в качестве начинки…
  • Начнём сразу с главной новости. То, что мы всю жизнь называли акацией, вовсе никакая не акация, а робиния! А акация, это какая-то мимоза! Такие вот…

Page 12

  • Недавно Ирина Таро у себя в фейсбуке рассказывала про всякие вкусные чудеса из растений, и упомянула хлеб с крапивой. Почему бы не приготовить? Тем…
  • Поздравляю всех в праздником, с Великой Победой!…
  • Десерт ко дню кондитера, который отмечают сегодня в некоторых странах. Очередной львовский сырник. По рецепту Виктории Мельник. Пока лучший!…

Page 13

  • Доброе утро! Выпьем кофе? С молоком, как я люблю. В лихие 90-е, когда кофе уже не был таким дефицитным, популярно было пить его…
  • Доброе утро! Учимся онлайн, мы, взрослые, тоже дома. Можно завтракать неспешно. 1,5 ст. (200 г) муки, 1 ст. (200 мл) молока, 1…
  • По рецепту Дарьи Цвек. Хотите устроить праздничный завтрак? Испеките Львовский сырник. Этот десерт действительно отлично сочетается с кофе – нежный…

Page 14

  • Недавно Ирина Таро у себя в фейсбуке рассказывала про всякие вкусные чудеса из растений, и упомянула хлеб с крапивой. Почему бы не приготовить? Тем…
  • Поздравляю всех в праздником, с Великой Победой!…
  • Десерт ко дню кондитера, который отмечают сегодня в некоторых странах. Очередной львовский сырник. По рецепту Виктории Мельник. Пока лучший!…

Page 15

  • Конец лета и начало осени пора, когда на рынках прилавки ломятся от овощного изобилия. Перец, баклажаны, картофель, капуста, помидоры, лук, чеснок,…
  • Выходные налегке. Опять не снимаю, хотя задумывала, но упорно не снимается. Не знаю, что это у меня такое, бывает, останавливаюсь, и сдвинуться не…
  • Вчера вечером поняла, что испытываю какой-то дискомфорт, то жарко мне, то вроде холодно. Потом в горле запершило. Пришлось принимать меры: выпила…

Page 16

  • Рецепт из книги «Скандинавская кухня» Бронте Аурель. Как утверждает автор, прекрасные маффины для быстрого завтрака или оригинальной закуски.…
  • Если вы хотите самостоятельно испечь кулич, но не хотите использовать сложный рецепт, можно попробовать райндлинг – австрийский пасхальный пирог.…
  • У нас сегодня шёл снег. Крупные хлопья касались земли и тут же исчезали. Вся неделя была достаточно тёплой, вчера мы даже успели посадить лук и…

Page 17

  • Это постное блюдо традиционно готовят в Румынии в канун Рождества. А Рождество в Румынии и многих регионах Молдовы отмечают 25 декабря. В селе,…
  • Для тех, кто любит вишню, и кому нравятся мои картинки. 🙂 Плацинды из ночного дрожжевого теста.…
  • Новый снимок и напоминание. В блоге уже есть рецепты плацинд. Напомню, почему эти плацинды носят такое название, а под катом будут ссылки на…

Page 18

  • Конец лета и начало осени пора, когда на рынках прилавки ломятся от овощного изобилия. Перец, баклажаны, картофель, капуста, помидоры, лук, чеснок,…
  • Выходные налегке. Опять не снимаю, хотя задумывала, но упорно не снимается. Не знаю, что это у меня такое, бывает, останавливаюсь, и сдвинуться не…
  • Вчера вечером поняла, что испытываю какой-то дискомфорт, то жарко мне, то вроде холодно. Потом в горле запершило. Пришлось принимать меры: выпила…

Page 19

  • Доброе утро! Выпьем кофе? С молоком, как я люблю. В лихие 90-е, когда кофе уже не был таким дефицитным, популярно было пить его…
  • К желе я отношусь равнодушно, съесть могу, но если предложить на выбор желе или кусочек торта, пожалуй, выберу торт. Помню, знакомая делала…
  • Лайт версия пастушьего пирога с куриным фаршем и цветной капустой. Пастуший пирог традиционно готовится с бараниной, все остальные вариации принято…

0

  • Недавно Ирина Таро у себя в фейсбуке рассказывала про всякие вкусные чудеса из растений, и упомянула хлеб с крапивой. Почему бы не приготовить? Тем…
  • Поздравляю всех в праздником, с Великой Победой!…
  • Десерт ко дню кондитера, который отмечают сегодня в некоторых странах. Очередной львовский сырник. По рецепту Виктории Мельник. Пока лучший!…

1

  • Однажды, весенним солнечным утром, приготовив на завтрак яйцо, я не стала есть его сразу, а решила поснимать для истории. Получился симпатичный…
  • На послезавтра у меня намечено мероприятие с детьми, мы должны сделать открытку в национальном стиле, и мне надо доработать план, и подготовить…
  • А что ещё у нас выросло и расцвело? Давайте смотреть, пока рецепты созревают! 🙂 Немного цветочков уже показывала недавно. Малыши. Очень…

2

  • Десерт ко дню кондитера, который отмечают сегодня в некоторых странах. Очередной львовский сырник. По рецепту Виктории Мельник. Пока лучший!…
  • По рецепту Дарьи Цвек. Хотите устроить праздничный завтрак? Испеките Львовский сырник. Этот десерт действительно отлично сочетается с кофе – нежный…
  • Просто картинки. Купила на блошке замечательную форму! Давно такую хотела, небольшую, чтобы готовить в ней вкусные запеканки. Заодно покажу…

3

  • Наткнулась на фотографии двухлетней давности, и поняла, что рецепт-то не записала! Между прочим, зря, вкусные были котлеты! И почему я их ни разу с…
  • Доброе утро! Утро доброе – утро сытное! А вы завтракаете по утрам или нет? И, если завтракаете, что предпочитаете? Яйца, кашу, бутерброды или что-то…
  • Если вы любите гречку, то и блины эти вам понравятся. А гречку с грибами любите? Тогда запасайтесь грибами, нарезайте их тонкими ломтиками и пеките…

4

  • Очень простой. Куличи из тыквенного теста — рыжие, ароматные. С апельсиновой цедрой, мускатным орехом и ванилином. Из половины…
  • Доброе утро! Утро доброе – утро сытное! А вы завтракаете по утрам или нет? И, если завтракаете, что предпочитаете? Яйца, кашу, бутерброды или что-то…

5

  • Принесла сегодня простой и вкусный пирог. С глазурью из бузины. А пирог пусть будет не просто так, а к окончанию (если так можно сказать?!!)…
  • Пока не закончились пасхальные каникулы, спешу рассказать вам одну забавную историю. Попутно мы будем готовить домашнюю лапшу, чтоб не отрываться…
  • В День космонавтики — космос!

6

  • Поздравляю всех в праздником, с Великой Победой!…
  • Очень простой. Куличи из тыквенного теста — рыжие, ароматные. С апельсиновой цедрой, мускатным орехом и ванилином. Из половины…

Источник: https://jd-ganna.livejournal.com/121625.html

Советы по приготовлению творожной запеканки

Овсяную запеканку с творогом важно приготовить правильно, в этом помогут небольшие секреты. Жирность творога, взятого для рецепта, важна: обезжиренный можно использовать людям на диете, а средней жирности – для классического варианта. Для сохранения формы и текстуры готового продукта можно вместо муки добавлять манную крупу. Важно дать тесту немного постоять, чтобы мука набухла.

Форму для выпекания лучше смазать маслом, а духовку сразу нагреть до нужной температуры, чтобы выпечка хорошо пропеклась. За несколько минут до окончания выпекания можно посыпать десерт сахаром и овсяными хлопьями, чтобы образовалась карамельная корочка. Чтобы творожная запеканка с овсянкой получилась вкусной и правильной, стоит следовать пошаговому рецепту приготовления в духовке.

Классический рецепт творожной запеканки с овсяными хлопьями

Запеканка из творога подойдет и к легкому завтраку, и к сытному ужину. Зависит от того, с какими ингредиентами ее приготовить. Обычно в состав теста входят пшеничная мука и манка. Но их можно заменить овсянкой, тем самым сделав блюдо более полезным и таким же вкусным.

Творожная запеканка может быть сладкой, испеченной с сахаром, сухофруктами или ягодами. Или с добавлением зелени или специй, при подаче такая запеканка поливается сметаной.

Ингредиенты:

·         300-340 гр. творога небольшой жирности;

·         яйцо;

·         две-три столовых ложечки сахара;

·         четыре столовых ложки овсянки;

·         полстакана молока;

·         полстакана темного изюма;

·         немного сливочного масла;

·         столовая ложка жидкого меда.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с овсяными хлопьями

Шаг 1:

Овсяные хлопья залить теплым молоком. Оставить на пятнадцать минут, чтобы крупа разбухла.

Шаг 2:

Темный изюм дает больше сладости, поэтому для выпечки подойдет именно этот сорт. Убрать с изюминок хвостики и залить горячей водой на несколько минут. Затем воду слить, а изюм разложить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг 3:

В глубокую чашку ссыпать творог, добавить сырое яйцо и тщательно размешать вилкой или венчиком до однородности.

Шаг 4:

Овсянку с молоком переложить к творогу, добавить сахар и все перемешать. По вкусу можно всыпать немного ванильного сахара или корицы.

Шаг 5:

Пересыпать к творожному тесту обсушенный изюм, тщательно смешать ложкой.

Шаг 6:

Жаропрочную форму изнутри промазать сливочным маслом. Переложить тесто для запеканки и лопаткой выровнять верх. Изюм, который оказался сверху, придавить внутрь, чтоб он не подгорел.

Шаг 7:

Разогреть духовку до 170-180 градусов и поставить форму с запеканкой на полчаса. За 5 минут до готовности смазать верхушку медом и готовить до конца времени.

Когда запеканка немного остынет, разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Гранола в домашних условиях рецепт диетический

Шаги

  1. Яйца взбить с солью, добавить кефир, творог, разрыхлитель, перемешать. Затем добавить оливковое масло, овсянку и сушёный чеснок, ещё раз перемешать.

  2. Форму для выпечки смазать маслом, выложить творожно-овсяное тесто. Сверху уложить помидоры, порезанные пополам. Посыпать базиликом, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

  3. Поставить запеканку в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать 40 минут.

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления запеканки. Я решила добавить в запеканку горсть свежей малины.

В миске соединить овсяные хлопья и сахар.

Влить молоко в сахарно-овсяную смесь и перемешать.

Затем добавить яйцо и тщательно перемешать.

Далее добавить творог (творог можно использовать любой жирности и консистенции).

Хорошо перемешать массу с помощью ложки, по желанию можно добавить ваниль или корицу, хорошо перемешать,

Всё хорошо перемешать. Затем добавить ягоды и аккуратно их подмешать в массу.

Масса получится не жидкая и комковатая. Полученную массу выложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправить примерно на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями покроется красивой, золотистой корочкой. Готовую запеканку украсить свежими ягодами, присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Блюдо получается вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

для запеканки:

o    творог — 500г

o    яйцо — 2-3 шт.

o    изюм — 2 ст.л.

o    орехи — по вкусу

o    яблоки — по вкусу

o    сахар — по вкусу

o    манная крупа — 2 ст.л.

для мандаринового десерта:

o    мандарин — 6 шт.

o    корица — по вкусу

o    сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Творог растереть с желтками (я сделала это погружным блендером, чтоб не осталось ни комочка), получилась мягкая воздушная масса. Добавила манку, изюм и орехи.

Яблоки решила отварить. Очистила от кожуры и припустила недолго, пару минут, в сладкой воде с соком половины лимона.

Как приготовить в домашних условиях

Чтобы овсяные хлопья быстрее размягчились, подогрейте воду теплее комнатной температуры (ближе к горячей), влейте в посуду с овсянкой и оставьте на 5-10 минут. Совет – не используйте хлопья быстрого приготовления, в них ничего полезного нет. Лучше подождать несколько минут пока размягчится обычный геркулес.

Спустя 5-10 минут хлопья впитают воду, станут совсем мягкими, по консистенции будут напоминать вареную овсянку.

Пока размягчаются хлопья, промоем изюм и курагу, обдадим кипятком, оставим сухофрукты в сите обсыхать.

Следующий этап – взбивание яичных белков. Это тоже вполне можно сделать пока овсяные хлопья размокают. В яичный белок добавим щепотку мелкой соли. Начинаем взбивать, сначала на невысоких оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной.

Минуты за две из прозрачной массы получится высокая шапка белоснежной пены, плотной, однородной. Белки при взбивании сильно увеличатся в объеме, поэтому берите подходящую посуду. Во время взбивания перемещайте венчики вниз-вверх, чтобы на донышке не осталась жидкость и вся белковая масса была хорошо взбита.

Творог выложите в миску и разомните толкушкой или вилочкой. Если консистенция пастообразная, то достаточно разломать на кусочки.

К творогу добавьте распаренные овсяные хлопья и сахар. Все смешайте, можете толкушкой растереть для более нежной и однородной структуры запеканки.

Постепенно, порциями, вводим взбитые в пену белки. Размешиваем аккуратно, поддевая ложкой творожную массу снизу и заворачивая ее наверх. Постепенно, по мере добавления белков, творожная масса станет пышной, рыхлой, как бы наполненной воздухом изнутри.

На последнем этапе добавляем изюм и курагу, нарезанную мелкими кусочками.

Перемешиваем. Формочки берем порционные, небольшого объема. Смазываем сливочным маслом, заполняем творожной массой чуть больше чем на две трети от объема с учетом того, что при нагревании запеканка поднимется, станет пышной, высокой.

Ставим формы на решетку в горячую духовку. Запекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов. Можете в конце запекания переставить формочки на верхний ярус, чтобы корочка получилась поджаренной, коричневатой.

После того, как достали запеканку, сразу смазываем поверхность сливочным маслом и оставляем остывать, не извлекая из формочек. Подаем к столу на десертных тарелках или в той же посуде, в которой запеканка из творога готовилась в духовке.

Советуем узнать, как приготовить не менее вкусную творожную запеканку с тыквой и отрубями. Приятного аппетита!

Источник: http://stroynaya-zhizn.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-ovsyanymi-xlopyami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.