Синдром автопивоварни: организм женщины сам вырабатывал алкоголь, но врачи ей не верили — новости медицины

От женщины всегда пахло алкоголем. У нее кружилась голова, она была дезориентирована и настолько слаба, что однажды потеряла сознание и ударилась головой, готовя обед для своих детей-школьников. Но при этом она не пила алкоголь, что подтверждал и ее муж. Об этом интересном случае и его лечении рассказывает CNN .
Она много раз обращалась к врачам, но диагноз ей поставить не могли. Только через два года врачи догадались, что у нее редкий синдром автопивоварни. Эта патология также известна как синдром ферментации кишечника, и представляет собой чрезвычайно редкое состояние, когда бактерии и грибки в желудочно-кишечном тракте превращают углеводы из повседневной пищи в этанол.
Ученые полагают, что патологический процесс происходит в тонкой кишке и сильно отличается от нормального кишечного брожения в толстой кишке, которое дает нашему организму энергию. Большинство случаев связано с чрезмерным ростом двух видов грибов : Saccharomyces и Candida. Триггером может выступить прием антибиотиков, который уничтожает естественную микрофлору.
У пациентки из Торонто, о которой мы говорили в начале статьи, проблемы начались, когда ей было около 40 лет. В это время она постоянно страдала от инфекций мочевыводящих путей, каждую из которых лечили курсом антибиотиков. Полезных бактерий в ее кишечнике оставалось все меньше, зато грибки чувствовали себя прекрасно. Когда женщине исполнилось 48 лет, ее организм превращал почти каждый съеденный  углевод в алкоголь. Врачи считают, что если бы она не ела много сладкого, симптомы были бы не такими выраженными.