Рецепт Рафаэлло с миндальным орехом в домашних условиях

Содержание

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях своими руками 10 лучших рецептов

Рецепт Рафаэлло с миндальным орехом в домашних условиях
Шоколад и конфеты итальянской компания Ferrero SpA с успехом продают в 50 странах мира. Любимые детьми «Киндер-сюрпризы», шоколадная паста «Нутелла», освежающие драже «ТикТак» и, конечно, изысканные конфеты «Ферреро Роше» и «Рафаэлло».

Вся сладкая продукция нравится многим сладкоежкам, тем более что конфеты в интересной упаковке — беспроигрышный вариант приятного знака внимания. Говорят, что «Рафаэлло» никто не покупает сам себе — их должны подарить».

Правильно, домашние конфеты ничем не уступают «Рафаэлло» в красивых коробках.

Конфеты рафаэлло «на скорую руку»

Этот рецепт самый простой среди всех представленных и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку», конечно же, отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке, но все же конфеты получаются вкусными.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 150 г;
  • миндаль — 15-16 шт.;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • ванилин или эктракт ванили — по желанию.

Как приготовить рафаэлло в домашних условиях

  1. Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет, а остальное количество высыпаем в удобную глубокую миску. Для аромата бросаем ванилин на кончике ножа или добавляем экстракт ванили, а затем вливаем растопленное сливочное масло.

  2. Следом добавляем сгущенное молоко и энергично перемешиваем густую массу. Прикрываем миску крышкой или пищевой пленкой, а затем убираем в холодильник на ночь.
  3. Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем минут на 5.
  4. Слив жидкость, снимаем с миндаля уже размягченную кожицу.

    Очищенные орехи «подсушиваем» на сухой сковороде пару минут.

  5. Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, в серединку лепешки помещаем миндаль.
  6. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваливаем в остатках косовой стружки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 рафаэлло.

  7. Убираем готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего рафаэлло «на скорую руку» подаем!

Нежные конфетки из маскарпоне

Диетический вариант конфет, приготовленных на основе итальянского сливочного сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
стружки кокосовой130 г
маскарпоне170 г
пудры сахарной70 г
миндаля25 шт.

Сколько по времени – 2 часа 20 минут.

Какова калорийность – 58 калорий.

Как приготовить:

  1. В глубокую миску положить весь сливочный сыр, сюда же добавить кокосовую стружку и сахарную пудру. Взбивать ингредиенты миксером до получения нежного однородного крема.
  2. Убрать в холодильник крем на пару часов.
  3. Миндаль залить кипятком на пятнадцать минут, затем воду слить, а с орехов снять кожицу.
  4. Достать крем, начать формировать шарики, внутри которых будет находиться очищенный орешек.
  5. Обвалять их в небольшом количестве кокосовой стружки или сахарной пудре, снова убрать в холодильник до подачи.

Совет: чтобы крем был максимально однородный, можно в кофемолке перемолоть сахарную пудру вместе с кокосовой стружкой.

Рецепт рафаэлло с маскарпоне (наиболее похож на оригинал)

Этот рецепт рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если прошлый вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли и жидкой начинки, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться — вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр маскарпоне — 150 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сгущенное молоко — 3 ст. ложки;
  • белый шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 40-50 мл;
  • миндаль — около 50 г;
  • вафельные шарики (также их называют вафельные орешки или полусферы) — около 40-50 шт.

Крем рафаэлло в домашних условиях рецепт

  1. Маскарпоне выкладываем в глубокую миску, вливаем сгущенное молоко. Взбиваем миксером до получения пышной светлой массы, чтобы в итоге наш крем получился «воздушным».
  2. На «водяной бане» растапливаем 50 г белого шоколада, добавив 2 ч. ложки молочных сливок.
  3. Остудив, добавляем жидкий шоколад к нежному крему.

    Взбиваем до однородности, а затем убираем крем в холодильник примерно на 1 час.

  4. Уже охлажденный крем распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем по одному очищенному ореху (как чистить миндаль описано в рецепте выше).
  5. Формируем из вафельных половинок шарики с миндалем внутри.

    Не спутайте эти вафельные заготовки с приготовленными в домашних условиях орешками из песочного теста — в рецепте используются специальные полусферы для конфет, представляющие собой тонкую вафельку!

  6. Приступаем к заключительному этапу. Оставшийся шоколад растапливаем на «водяной бане», добавив сливки.

    В полученную вязкую массу по одному окунаем наши шарики, после чего сразу же обваливаем в кокосовой стружке.

  7. Чтобы тонкая вафля не размякла от крема, оборачиваем каждую конфету фольгой и помещаем минут на 60-80 в морозильную камеру.
  8. Перед подачей минут 10-15 держим при комнатной температуре (можно кушать и сразу, тогда десерт будет похож на мороженое).

    После охлаждения в морозильной камере конфеты можно хранить в холодильнике. Удивительно нежные и вкусные рафаэлло с маскарпоне готовы!Если у вас осталось немного сливочного сыра, можно использовать его для приготовления десерта: рецепт тирамису.

Блог Марии Белой

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень популярных конфет Рафаэлло, сделанных своими руками. Всем любителям кокоса и этих нежнейших сладостей — руководство по изготовлению в этой статье.

В моих планах давно стояло приготовление торта Раффаэлло, ну, а так как я лёгких путей не ищу, то и кокосовые конфеты для украшения этого тортика решила тоже сделать своими руками.

Поделюсь с вами 2 способами приготовления этих красавцев, один вариант прям на скорую руку, второй чуть подольше. Попробуйте сделать и так, и так. А дальше уже поймёте, какой вариант вам наиболее близок.

Как сделать конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты:

  1. банка сгущенного молока (380 грамм)
  2. пачка сливочного масла (180 грамм)
  3. кокосовая стружка (100 грамм в массу и 40 грамм на обсыпку)
  4. миндаль (штучек 30)

для более сложного варианта

  1. + специальная корпусная вафля для конфет (примерно 60 половинок)
  2. + белый шоколад 100 грамм

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в миксере до увеличения в массе и побеления.

Добавляем туда сгущенное молоко комнатной температуры! Если будет разница в температуре, то масло может пойти крупинками. Перемешиваем наши ингредиенты. Можно смешать миксером на низких оборотах. Хочу отметить, сгущёнка должна быть хорошая! Читайте состав, там не должно быть надписи «с использованием растительных жиров «.

Если всё же масса расслоилась, то прогрейте её немного на водяной бане, а затем снова взбейте.

Добавляем в эту массу 100 грамм кокосовой стружки.

Перемешиваем и отправляем нашу массу в холодильник на 6−8 часов застывать. Я обычно убираю на ночь.

Масса после охлаждения должна легко лепиться, как пластилин. Вам может потребоваться чуть большее количество кокосовой стружки, потому как стружка и степень густоты сгущенки разнится. Главное получить на выходе стабильную массу, из которой легко можно скатать шарики.

Далее, собственно лепим наши конфетки с кокосом. В центр укладывая по орешку.

Лично я не стала очищать миндаль от кожуры, по мне с кожицей они вкуснее. Но, если вам хочется очистить, то надо залить миндаль кипятком, через 10 минут эту процедуры повторить. Так шкурка быстро отойдет. Затем, надо подсушить орешки на сухой сковороде или в духовке при 100º минут 20.

Затем, скатываем шарики.

Обваливаем их в кокосовой стружке.

Вариант второй. Немного замороченнее.

Во многих магазинах можно найти вот такие вафельные основы для конфет.

Внутрь этих полусфер укладываем нашу начинку с орешком.

Затем соединяем их и обмакиваем в растопленный шоколад.

Далее, опять же, в кокосовую стружку. Всё, конфеты из кокосовой стружки а-ля Рафаэлло готовы.

Честно скажу, хоть в самих конфетах присутствует та самая вафелька, мне больше оказался по душе именно первый вариант.

После того, как конфетки слепили, надо дать им немного времени на охлаждение. Подержите их в холодильнике минут 30.

Если вам кажется, что сливочного масла в рецепте много, то смело можете убавлять его количество. Моей семье конфетки жирными не показались.

Из этого количества получается примерно 30 штучек. Количество, естественно, зависит от размера самих конфет.

Своими Раффаэлками я украсила одноименный торт. Вот, что у меня получилось.

Сам рецепт торта можно найти по ссылке — торт Рафаэлло. Не пропустите.

Приятного аппетита.

Конфеты рафаэлло: рецепт с сухим молоком

Многие отдают предпочтение домашнему крему рафаэлло, в состав которого входит именно сухое молоко. Опробуйте и такой вариант, чтобы определиться с выбором!

Ингредиенты:

  • сухое молоко — 100 г;
  • сахар — 100 г (можно меньше);
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный экстракт — по желанию;
  • вафельные орешки/полусферы — около 30 шт.;
  • миндаль — около 50 г;
  • кокосовая стружка — 200 г;
  • белый шоколад — 200 г;
  • сгущенное молоко — 400 г.

Как сделать рафаэлло дома

  1. Для крема в небольшой кастрюльке растапливаем 50г сливочного масла. Добавляем сухое молоко и вливаем 50 мл питьевой воды. Одновременно добавляем сахар, дозировку которого варьируем с учетом личного вкуса.
  2. Энергично перемешиваем массу и доводим до кипения.

    Сняв с плиты, добавляем ванильный экстракт. Перемешиваем крем, остужаем, а затем убираем в холодильник примерно на час.

  3. В другой кастрюльке растапливаем оставшиеся 150 г масла. Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки и бросаем в горячую масляную жидкость.

    Помешивая, доводим смесь до однородности, вливаем сгущенное молоко и варим около 5 минут. В подзагустевшую массу всыпаем 100 г кокосовой стружки.

  4. Продолжаем варку около 5 минут. Остудив, отправляем густую массу в холодильник.

  5. Охлажденный крем на основе сухого молока распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем очищенный миндаль. Формируем вафельные шарики с орешком внутри.
  6. Из охлажденной кокосовой массы делаем небольшие лепешки.

    В центр каждой помещаем по одной вафельной заготовке, а затем скатываем шарики.

  7. Обваливаем каждую конфету в остатках кокосовой стружки. Рафаэлло с сухим молоком готовы! Храним десерт в холодильнике.

Общие принципы приготовления

Данные конфеты готовятся довольно долго, так как им нужно много времени находиться в холоде. Но в остальном процесс максимально прост: из нескольких ингредиентов, смешанных вместе, готовится крем, который позже застывает. Из него нужно очень быстро приготовить шарики с орешком внутри, чтобы теплые руки вновь не растопили крем.

Традиционный рецепт «Рафаэлло»

ИнгредиентыКоличество
молока сгущенного— 1 банка
ванилина— 10 г
масла сливочного— 210 г
стружки кокосовой— 230 г
миндаля— 150 г

Время приготовления

150 минут

калорийность на 100 грамм

92 Ккал

Этот рецепт практически в точности повторяет оригинальный вкус знаменитых конфет.

Как приготовить:

  1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком при помощи миксера. Также в процессе замешивания нужно добавить чуть больше половины всей кокосовой стружки.
  2. Когда масса станет однородной, ее нужно убрать в холодильник часа на два. Она должна снова застыть из-за масла.
  3. Очистить миндаль от шелухи. Можно немного прогреть его на сухой сковороде для лучшего вкуса.
  4. Вытащить крем из холодильника и холодными руками скатать из него шарики одинакового размера, при этом не стоит забывать, что в центр шарика обязательно нужно вставить по одному орешку.
  5. Готовые изделия обвалять в оставшейся кокосовой стружке и сразу подавать.

Совет: если конфеты будут подаваться позже, то их обязательно стоит держать в холодильнике, иначе они могут потечь.

Рафаэлло из творога: рецепт с клубникой

Этот рецепт, конечно же, не имеет ничего общего с покупными конфетами рафаэлло. Но так как многие любят творожные десерты, да и к тому же сейчас сезон клубники, рассмотрим и такую версию.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • клубника — 200 г;
  • мука — около 150 г;
  • кокосовая стружка, панировочные сухари — по 50 г.

Как сделать рафаэлло в домашних условиях рецепт

  1. Сырое яйцо смешиваем с сахарным песком. Взбиваем миксером до растворения крупинок сахара. Следом добавляем творог и размягченное сливочное масло. Работаем миксером до получения однородной массы.
  2. Добавляем муку и замешиваем мягкое творожное тесто.
  3. Ладони обмакиваем в муке, а затем отщипываем от теста небольшие шарики, формируем из них лепешки. Клубнику заранее промываем, удаляем плодоножки. В центр каждой творожной лепешки помещаем по одной ягоде.
  4. Скатываем заготовки в шарики.
  5. Бросаем наши полуфабрикаты в кипящую воду. После того как шарики всплывут на поверхность, варим их ровно 3 минуты. Извлекаем готовые изделия шумовкой.
  6. Пока творожные шарики еще горячие, ложкой выкладываем их в смесь кокосовой стружки и панировочных сухарей, обваливаем со всех сторон.
  7. Отправляем рафаэлло с клубникой в холодильник на несколько часов. При подаче можно дополнить десерт взбитыми сливками.

Источник: https://profter.ru/myaso/rafaello-recept.html

Конфеты рафаэлло в домашних условиях рецепты

Рецепт Рафаэлло с миндальным орехом в домашних условиях
 Распечатать рецепт

Нежнейшие конфеты рафаэлло с легкостью можно приготовить и дома. Поверьте, на вкус они получатся не хуже покупных, при этом без всяких химических усилителей вкуса, что особенно важно, если десертом вы решили угостить детей.

Мы собрали для вас самые лучшие и популярные рецепты конфет рафаэлло в домашних условиях. Каждый из них имеет свои плюсы, но особенно рекомендуем обратить внимание на вариант с маскарпоне, так как он наиболее приближен к оригиналу.

Итак, рассмотрим подробнее каждую рецептуру.

Этот рецепт самый простой среди всех представленных и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта. Рафаэлло «на скорую руку», конечно же, отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке, но все же конфеты получаются вкусными.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 150 г;
  • миндаль — 15-16 шт.;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • ванилин или эктракт ванили — по желанию.

6 рецептов конфет «Рафаэлло»: простой, творожный, с безе, с шоколадом

Рецепт Рафаэлло с миндальным орехом в домашних условиях
Конфеты «Рафаэлло» обожают все сладкоежки. Благодаря нежной начинке они тают во рту. Представляем вашему вниманию шесть вариантов приготовления нежнейшего десерта для детей, так и для взрослых.

Самое главное, что такими конфетами можно баловаться не волнуясь, ведь вы сами их создаёте и знаете, из чего именно они состоят. Готовятся сладости в домашних условиях не больше 40 минут.

А съедаются за считанные секунды.

Ингредиенты:

  • 125 грамма кокосовой стружки;
  • Половина баночки сгущённого молока;
  • 25 грамма сливочного масла;
  • 100 грамма орешек кешью;
  • Ванилин по вкусу.

Из перечисленного количества продуктов получается около двадцати конфет.

Процесс приготовления:

  • Растопите в маленькой кастрюльке сливочное масло;
  • Добавьте в горячее растопленное масло сгущёнку и хорошо перемешайте до однородности;
  • Добавьте кокосовую стружку и перемешайте;
  • Теперь добавьте немного ванилина;
  • Хорошо перемешанную массу выложите в тарелку и поставьте на полку холодильника на полчаса – один час;
  • Спустя время на столе разложите слой кокосовой стружки;
  • Из застывшей массы скатайте шарики, положив вовнутрь по орешку;
  • Обкатайте все конфеты в стружке из кокоса.

Полученные сладости поставьте в холодное место на 15 минут. Спустя время ими можно уже лакомиться.

Закусочные конфеты «Рафаэлло»

Рафаэлло бывает не только сладким, но и закусочным. Обычно оно состоит из крабовых палочек и твёрдого сыра. Готовится закуска просто и получается очень вкусной.

Похожие разделы

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b39f5e2ddfb2800a9df228c/5b43674b809f8f020334461e

1. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с вафлями

Состав:100 г белого шоколада50 г сливочного масла1/3 ст. сахара10 ст. ложек молока1-2 вафельных листакокосовая стружка

миндаль

Приготовление:

Масло растопить, добавить сахар и молоко. Довести до кипения, варить 2-3 минуты на слабом огне.

Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня.

Вафельные листы измельчить.

Когда масса остынет (будет слегка теплой) её надо повзбивать ложкой. Добавить вафельную крошку и все хорошо перемешать.

Из полученной массы скатать шарики, положив в серединку миндаль и обвалять в кокосовой стружке.

Конфеты Рафаэлло готовы. Положить их в холодильник минут на 15-20.

После чего подавать к столу на красивой тарелочке.

Приятного чаепития!

2. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фото

Этот рецепт самый простой и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта.

Рафаэлло «на скорую руку» отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке. И все же конфеты получаются вкусными.Состав:кокосовая стружка — 150 гминдаль — 15-16 шт.

сгущенное молоко — 200 гсливочное масло — 25 г

ванилин или эктракт ванили — по желанию.

Приготовление:

Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) выделяем для обсыпки готовых конфет. Остальное количество высыпаем в удобную глубокую миску. Для аромата бросаем ванилин на кончике ножа или добавляем экстракт ванили. Затем вливаем растопленное сливочное масло.

Следом добавляем сгущенное молоко и энергично перемешиваем густую массу. Прикрываем миску крышкой или пищевой пленкой, а затем убираем в холодильник на ночь.

Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем минут на 15.

Слив жидкость, снимаем с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи «подсушиваем» на сухой сковороде пару минут.

Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, в серединку лепешки помещаем миндаль.

Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваливаем в остатках косовой стружки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 конфет Рафаэлло.

Убираем готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего наш десерт Рафаэлло «на скорую руку» подаем к столу! Приятного аппетита!

3. Рафаэлло пирожное своими руками в домашних условиях видео рецепт от бабушки Эммы

Приготовьте пирожное Рафаэлло по этому рецепту, без добавления муки, оно понравится вам и вашим гостям.

Приятного аппетита!

4. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт из крем-чиза

Состав:Творожный сыр — 150 гСахарная пудра — 50 гКокосовая стружка — 100 гКокосовая стружка для обсыпки — 100 г

Начинка: на ваш вкус — орехи, сухофрукты

Приготовление:

Кокосовую стружку измельчить в пудру. Смешать с сахарной пудрой.

Добавить творожный сыр.

Перемешать все до однородной массы.

Ложкой брать одинаковое количество творожно-кокосовой массы и лепить шарики, не забывая про начинку.

Обвалять в кокосовой стружке. На свое усмотрение можно добавить вафельной крошки к кокосовой стружке для полноты вкуса.

Поставить в морозильник на минут 15 и подавать к столу. Вкусный нежный десерт готов! Приятного чаепития!

5. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях из кукурузных палочек видео рецепт

Рецепт конфет Рафаэлло из кукурузных палочек — довольно доступный и простой. Десерт получается очень мягким и нежным и особенно понравится тем, кто любит сладенькое. Орешки для начинки можно взять любые, которые вам по вкусу. Также внутрь можно спрятать чернослив или курагу и будет тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

6. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фото

Состав:Сливочное масло — 100 гСгущенное молоко  — 80 гКокосовая стружка — 400 гМиндальный орех  — 24 шт.

Ванильный сахар  — 1 ч. л.

Приготовление:

Масло растапливаем в кастрюльке на огне.

Смешиваем со сгущенкой и мешаем до однородной массы. Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки.

Хорошо перемешиваем до густой однородной массы, затягиваем тару пищевой пленкой или плотно накрываем крышкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на ночь.

Миндаль замачиваем на 1 час в воде. Затем удаляем с него кожицу.

Все ингредиенты для приготовления домашних конфет Рафаэлло готовы — ароматная кокосовая масса, очищенный миндаль и кокосовая стружка для посыпки.

Из кокосовой массы формируем небольшую лепешечку, в центр которой помещаем миндальный орешек.

Из застывшей массы катаем небольшие шарики.

Обваливаем конфету в кокосовой стружке. Готовые конфеты хранить в холодильнике.

Подаем в красивой тарелке. Приятного чаепития!

7. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с маскарпоне

Этот рецепт конфет Рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если предыдущий вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться — вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.

Состав конфет Рафаэлло:

Сливочный сыр маскарпоне — 150 гКокосовая стружка — 100 гСгущенное молоко — 3 ст. л.Белый шоколад — 150 гСливки 20% — 40-50 млМиндаль — около 50 г

Вафельные шарики (вафельные орешки или полусферы) — около 40-50 шт.

Приготовление:

Маскарпоне выкладываем в глубокую миску, вливаем сгущенное молоко. Взбиваем миксером до получения пышной светлой массы, чтобы в итоге наш крем получился воздушным.

На водяной бане растапливаем 50 г белого шоколада, добавив 2 ч. л. молочных сливок.

Даем остыть, добавляем жидкий шоколад к нежному крему. Взбиваем до однородности, а затем убираем крем в холодильник примерно на 1 час.

Уже охлажденный крем распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем по одному очищенному ореху (как чистить миндаль описано в рецепте 2 выше).

Формируем из вафельных половинок шарики с миндалем внутри.

Приступаем к заключительному этапу. Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане, добавив сливки. В полученную вязкую массу по одному окунаем наши шарики, после чего сразу же обваливаем в кокосовой стружке.

Чтобы тонкая вафля не размякла от крема, оборачиваем каждую конфету фольгой и помещаем минут на 60-80 в морозильную камеру.

Перед подачей минут 10-15 держим при комнатной температуре (можно кушать и сразу — десерт будет похож на мороженое). После охлаждения в морозильной камере конфеты можно хранить в холодильнике. Удивительно нежные и вкусные конфеты Рафаэлло с маскарпоне готовы! Приятного чаепития!

На заметку совет
Во многих магазинах можно найти вафельные основы для конфет — тарталетки вафельные «Орешек». Внутрь этих полусфер укладываем начинку с орешком.

8. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с черносливом

Состав:Чернослив без косточек — 400 гОрехи кешью — 100 гАрахис — 50 гЛикер амаретто — 1 ст. л.Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Сахар ванильный — 1 ст. л.

Приготовление:
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.

Подавайте десерт охлажденным. Приятного аппетита!

9. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с начинкой из банана

Оригинальный рецепт банановых рафаэлло очень понравится детям — и вкусно и полезно.Состав:250 г сухого молока (или сливок)180 г размягчённого сливочного масла200 г сахарной пудры1 ч. л. ванильного сахара2 банана100 г кокосовой стружки

лимонный сок

Приготовление:

Сливочное масло растереть постепенно добавляя сухое молоко, сахарную пудру, ванильный сахар и 30 г кокосовой стружки до однородной массы.
Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.

Из массы сделать небольшую лепёшку, на середину которой положить кусочек банана.

Затем сформовать шар и обвалять в кокосовой стружке.

Готовые конфеты поставить на 2-3 часа в холодильник.

Подавать в красивой тарелке наш нежный десерт с изумительным вкусом банана с кокосом.

Приятного чаепития!

10. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с начинкой из морковки

Интересный и полезный рецепт в основе морковь.Состав:Отварная морковь — 200 гСахар — 200 гКокосовая стружка — 200 г

Кокосовая стружка для обсыпки

Приготовление:

Отварную морковь пюрировать.
Постепенно добавить сахар до полного растворения.

Добавить кокосовую стружку. Перемешать до однородной массы.

Сформировать шарики размером с грецкий орех, которые обвалять в кокосовой стружке.

Далее конфеты охладить час-полтора. Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.

Как только у вас получится нужное вам число конфет, вновь отправляйте их в холодильник еще на 15-20 минут.

После чего можно собирать всю семью на семейное чаепитие!

Надеюсь рецепты нежных конфет Рафаэлло в домашних условиях из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю. И это лакомство украсит ваш стол.

Желаю Вам приятного чаепития! Да, для любителей сладкого рекомендую взять на заметку рецептики ароматного варенья из черешни моей коллеги Татьяны.

Круглый год, а особенно зимними вечерами, за чашечкой чая вкус черешни поднимет Вам настроение.

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем

Источник: https://culinarygallery.ru/konfety-rafaello-v-domashnix-usloviyax-svoimi-rukami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.