Простой Рецепт супа пюре из брокколи с морковью пошагово с фото

Содержание

Как приготовить суп пюре из брокколи? Рецепты самых популярных блюд

Простой Рецепт супа пюре из брокколи с морковью пошагово с фото

 » Рецепты » Суп-пюре

26.08.19

Известно, что брокколи обладает полезными для здоровья человека микроэлементами и витаминами. Родиной этого вида капусты признана Италия. Она является диетическим овощем (34 ккал), усиливающим иммунитет, препятствует развитию раковых клеток, низкокалорийным и легким в готовке.

Брокколи по праву прозвали королевской капустой. Тысячи диетологов и косметологов по всему миру рекомендуют своим пациентам почаще использовать в рационе именно этот подвид капусты, т.к. она помогает людям сбросить вес, поддержать здоровье, а здоровье в свою очередь — залог красоты.

Скрыть содержание

Описание

Состав комплекса витаминов в этой капусте зашкаливает: С, РР, В, Е, К, U. И еще в нее входит рекордное содержание бета-каротина в сравнении со всеми существующими овощами. Из минеральных веществ: калий, кальций, натрий, желез, селен, магний и цинк.

Суп-пюре из брокколи отлично усваивается организмом, утоляет голод и дарит приятное послевкусие. Он очень вкусный и имеет приятную кремовую консистенцию, необычный на вид и подходит всем и каждому.

Если хотите разнообразить свой повседневный рацион чем-нибудь по-настоящему вкусным и полезным, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше (суп пюре из брокколи и цветной капусты или из тыквы, а также из брюссельской и белокачанной). Как сварить суп из брокколи, узнаете из нижеприведенных рецептов.

Полезные советы

  1. Для супа-пюре может подойти как замороженная, так и размороженная капуста брокколи.

    Размороженная брокколи, которую добавили в кипяток, готовится быстрее. Это необходимо брать в расчет.

  2. Чем меньше Вы варите брокколи, тем больше полезных веществ в ней сохраняется. Для супа-пюре варить оптимально 10-15 мин., для салата — от 5 до 7 мин.
  3. Брокколи можно не отваривать, а отдельно приготовить на пару, чтобы сохранилось больше витаминов.
  4. Если не получается добиться необходимой густоты, то можете добавить немного просеянной муки. Сыпьте ее медленно, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Также можно добавить другие овощи, в том числе и цветную капусту.

Сколько калорий в супе пюре из брокколи смотрите ниже.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • кол-во калорий — 91 ккал;
  • белков — 11 гр;
  • жиров — 3 гр;
  • углеводов — 4 гр;
  • уровень сложности готовки: легкий;
  • время готовки: 45 мин;
  • категория: обед, ужин, первое;
  • метод приготовления: варка;
  • количество порций: 5.

Как приготовить суп пюре из брокколи? Читайте подробную инструкцию.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • брокколи — 400 гр;
  • сливки (20%) — 100 мл.;
  • овощной бульон – 600 мл.;
  • базилик – 3 гр.

Способ приготовления:

  1. Картофель измельчить, поставить вариться в предварительно доведенном до кипения подсоленном бульоне на 20 мин.
  2. Режем лук, готовим луковую зажарку. Добавляем к бульону.
  3. Брокколи поделить на соцветия с помощью ножа, добавить вариться к картошке, добавить к бульону. Варить все вместе еще 3 минуты.
  4. Суп перекладываем в блендер, тщательно измельчаем до однородной консистенции.
  5. Ставим на слабый огонь. Если консинстенция жидкая, то можете добавить просеянной муки (гарантированно поможет добиться густоты). Постоянно помешивая, льем сливки, готовим еще примерно минуты 3 и выключаем.
  6. Посыпаем базиликом, подаем на стол с чесночными гренками.

Читайте рецепты приготовления супов пюре со сливками на сайте.

Как приготовить суп пюре из брокколи, узнаете из видео:

Разновидности

Теперь давайте рассмотрим другие варианты супа пюре из брокколи, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Детский вариант с зеленым горошком

Это блюдо очень подходит для ребенка, в котором есть все необходимые витамины.

Ингредиенты:

  • картофель — 100 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • вода – 700 мл.;
  • сливки (20%) — 100 мл.;
  • смесь прованских трав – 2 гр;
  • брокколи — 500 гр;
  • зелёный горошек — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Горох очищаем от стручков, режем картофель, овощи ставим вариться в воде в течение 20 мин.
  2. Жарим лук до готовности, добавляем к остальным продуктам.
  3. Брокколи измельчаем и высыпаем в кастрюлю. Варим 15 минут.
  4. Пюрируем в блендере, затем снова переливаем в кастрюлю, добавляем сливки. Посыпаем прованскими травами. На слабом огне доводим до кипения, варим ещё на протяжении 3 минут.
  5. Подаем к столу с гренками.

Смотрите полезное видео по приготовлению детского супа из брокколи:

Лазерсон с чеддером

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 150 гр;
  • вода – 400 мл.;
  • брокколи — 450 гр;
  • сливки (20%) — 100 мл.;
  • сыр чеддер — 100 гр;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Одновременно закладываем в кастрюлю измельченную брокколи, картофель, лук. В бульон заливаем растительное масло и сливочное масло. Одно соцветие откладываем отдельно.
  2. По готовности картошки определяем готовность всего блюда. В самом конце варки овощей, выкладываем натертый сыр чеддер. Ждем пока он расплавится.
  3. Пюрируем в блендере. Если видите, что воды много, то слейте лишнее прямо сейчас. Вливаем сливки, кипятим его еще 3-4 мин.
  4. Теперь в нагретую смазанную сливочным маслом скороводу кладем тонко порезанные ломтики соцветий. Посыпаем солью.

Налитый по тарелкам сливочный суп сверху украшаем обжаренными кусочками соцветий. Раскладываем равномерно. Дополнительно нарезаем маленькими треугольничками сыр чеддер и раскладываем также по поверхности блюда.

Принципы приготовления Лазерсона из брокколи смотрите на видео:

Без сливок

Ингредиенты:

  • брокколи — 550 гр;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • куриный бульон – 600 мл.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • картофель — 350 гр.

Способ приготовления:

  • В кипящий бульон добавляем картофель, посыпаем солью, варим в течение 20 мин.
  • Добавляем измельченную капусту к бульону, варим еще дополнительно 10 мин. Если бульона много, то лишнее выливаем, чтобы суп был не жидкий.
  • Обжариваем лук и высыпаем к супу. Чеснок измельчаем с чеснокодавилкой. Суп с помощью блендера пюрируем.

При подаче на стол посыпаем сухариками.

Ингредиенты:

  • картофель — 150 гр;
  • лук — 1/2 шт.;
  • бульон – 400 мл.;
  • брокколи — 450 гр;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 50 гр;
  • сливки — 100 мл.

Способ приготовления постного супа пюре из брокколи:

  1. Овощи нарезаем и одновременно закидываем в кипящий бульон, варим до полной готовности.
  2. Обжариваем лук на небольшом количестве масла, добавляем к супу. Переливаем в блендер и измельчаем до получения однородной массы.
  3. Добавляем сливки, кипятим еще 3 мин.
    Подаем с диетическими хлебцами.

Очень полезный рецепт диетического супа пюре найдете здесь.

Как сделать диетический суп пюре из брокколи (рецепт), узнаете из видео:

С молоком

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • молоко — 700 мл.;
  • прованские травы — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. На дно кастрюли вливаем 50 мл воды, разогреваем. Заливаем молоко, доводим до кипения. В него кидаем порубленные кусочки брокколи.
  2. Обжариваем лук и добавляем к бульону.
  3. Помещаем бульон в блендер, на максимальной мощности пюрируем. Добавляем прованские травы.
    При подаче на стол посыпаем сухариками.

Из брокколи и сельдерея

Ингредиенты:

  • картофель — 150 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • сельдерей — 200 гр;
  • брокколи — 500 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • сливки — 100 мл.;
  • укроп — 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем Ингредиенты, сельдерей шинкуем. Овощи добавляем в кипящий бульон, варим 20 мин.
  2. Добавляем к супу зажарку из лука и моркови. Суп с помощью блендера пюрируем, затем ставим на слабый огонь. Сливки постепенно добавляем в суп, постоянно его помешивая.

Как готовить со шпинатом в мультиварке?

Мультиварка — это просто чудесное изобретение, которое готовит все что только можно. При том, что она занимает мало места на кухне, она заменяет половину инвентаря и благодаря ей не пачкается гора посуды в процессе готовки. Что касается приготовления крем супов пюре, то она выручает не на шутку и экономит время. Как это сделать, описано ниже.

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 гр;
  • картофель — 150 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • сливки — 100 мл.;
  • шпинат — 200 гр;
  • базилик — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. На дно прогретой мультиварки на режиме «Жарка» наливаем растительное масло, высыпаем измельченные лук и морковь. Жарим до золотистого оттенка.
  2. Заливаем бульон к зажарке, переключаем на режим «Варка», доводим до кипения. Мелко режем все овощи, закидываем в мультиварку. Закрываем крышку и фиксируем паровой клапан. Включаем режим «Быстроварка» и варим 5 мин. Осторожно выпускаем пар, открыв клапан.
  3. Пюрируем в блендере. Перекладываем в мультиварку и на режиме «Варка», постоянно помешивая, вливаем сливки. Высыпаем базилик.
    Подаем с чесночными гренками.

Пополните вашу копилку полезными рецептами супов пюре из гороха и копченостями, тыквенного супа со сливками, а также из морепродуктов.
Итак, вам известны рецепты приготовления супа пюре из брокколи, которые вы сможете приготовить и есть дома сколько душе угодно, так как калорийность супа пюре из брокколи минимальная. Приятного аппетита!

Источник: https://turk-in.ru/recepty/sup-pyure/iz-brokkoli.html

Крем-суп из брокколи

Простой Рецепт супа пюре из брокколи с морковью пошагово с фото

Крем суп из брокколи – это полезное блюдо, приготовление которого занимает минимальное время.

Для того, чтобы брокколи или спаржевая капуста сохраняла в своем составе витамины и другие полезные вещества (бета-каротин, витамин С, РР, U и др.) следует варить овощ не более 5-7 мин. Быстрозамороженную капусту варят чуть дольше – 10-12 мин. После термообработки брокколи должна сохранять свежий зеленый цвет и быть хрустящей.

Брокколи – прекрасная основа для крем супов. Такое первое блюдо будет полезно детям с самого начала прикорма и взрослым в качестве примера здорового питания.

Разнообразить и обогатить вкус брокколи можно с помощью других ингредиентов, входящих в состав крем супов с этим овощем. Среди них: курица, бекон, сливки, другие овощи, гренки, специи.

Такой суп можно сварить менее, чем за 1 ч. Это блюдо легкое и полезное, поэтому есть его можно в любой прием пищи.

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • молоко или сливки – 200 мл;
  • мука;
  • сливочное масло – по 2 ст.л.;
  • вода или бульон  – 600 мл;
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Вскипятить воду, опустить крупно порезанный картофель и варить 10 мин.

Лук режем полукольцами, затем жарим на сливочном масле до прозрачности овоща. Добавляем к луку несколько ст.л. муки, перемешиваем и готовим ещё 3 мин. Вливаем в сковородку молоко, снова перемешиваем, варим 4 мин.

После того как ингредиенты загустеют, вливаем их в кастрюлю с картофелем, добавляем брокколи, разделенную на соцветия, варим 10 мин. Солим и добавляем в суп перец. После того как будет готова брокколи, выключаем суп и взбиваем.

Возвращаем суп в кастрюлю и кипятим 2 мин. Подаем горячим.

Приготовление такого супа занимает 15 мин.

Такой суп прекрасно подойдет для детей.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочный сыр плавленый – 100г;
  • масло растительное или сливочное – 1 ст.л.;
  • сливки;
  • сухарики;
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь режем кубиками, солим и обжариваем на масле.

В кипящую воду опускаем брокколи, варим около 10 мин. Добавляем к брокколи поджарку и сливочный сыр. Немного остывший суп взбиваем блендером. При подаче добавляем в тарелки с супом сухарики, украшаем каждую порцию сливками и веточкой петрушки.

Крем-суп из брокколи со сливками

Питательный суп с разнообразными ингредиентами подойдет для  обеда в качестве первого блюда.

Ингредиенты:

  • брокколи – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • сливки (15%) – 100 мл;
  • масло сливочное – 3 ст.л.;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • мука – 2 ст.л.;
  • перец чили сушеный – 1/4 ч.л.;
  • соль;
  • перец – по вкусу
  • бульон – 1 л;

Приготовление:

Варим бульон, куриный или овощной. Лук и морковь режем крупными кусочками. Разбираем на соцветия брокколи. В сотейнике разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем лук и морковь. Добавляем брокколи, затем, муку. Обжариваем 1 мин. Заливаем продукты бульоном, варим до готовности брокколи, в конце солим, перчим, вливаем сливки.

Измельчаем блендером, разливаем суп по тарелкам, посыпаем сухариками.

С батона срезаем корочки, нарезаем кубиками, посыпаем перцем и солью, добавляем сушеный чили, сбрызгиваем оливковым маслом. Готовим сухарики в духовке, посыпаем ими порции супа.

Лёгкий суп с большим количеством овощей

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 1 кочан;
  • шпинат – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • сельдерей (корень) – 1/4 шт.;
  • сливки 20% – 150 мл;
  • соль;
  • перец – по вкусу;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • вода  – 700 мл

Приготовление:

Нарезаем кубиками корень сельдерея и лук, обжариваем их на сковороде. Опускаем в кастрюлю кубики картофеля, добавляем поджарку, заливаем водой, варим на медленном огне. Нарезаем шпинат, разделяем брокколи на соцветия. Опускаем в суп брокколи, когда картофель станет мягким.

Варим 5 мин., затем закладываем шпинат. Доводим суп др кипения и варим не больше 2 мин. Взбиваем суп блендером, подогреваем сливки, вливаем их в суп и ещё раз взбиваем. Немного прогреваем, солим и перчим. Подаем горячим, можно с сухариками.

Крем-суп из брокколи с чесноком на курином бульоне

Питательное полноценное первое блюдо на мясном бульоне. Время приготовления – около 40 мин.

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриный бульон – 1 л;
  • сливки 25% – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль морская;
  • перец – по вкусу

Приготовление:

Измельчаем и обжариваем лук с чесноком до мягкости, опускаем соцветия брокколи, добавляем соль и перец, тушим на медленном огне.

Разогреваем бульон и вливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Взбиваем суп блендером, подогреваем.

Не кипятите суп, иначе блюдо лишится многих витаминов и полезных веществ.

Разогреваем сливки, вливаем в суп, перемешиваем.

Овощной крем-суп со сливками

Нежный сливочный крем-суп на основе капусты брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки 35% – 200 мл

Приготовление:

Готовим поджарку: лук+чеснок до мягкости. Кубиками нарезаем корень сельдерея, солим и добавляем перец, отправляем в сковородку. Тушим 10 мин., вливаем 100 г сливок, тушим еще 20 мин. под крышкой.

В кипящую воду закладываем тушеный сельдерей. После закипания варим 10 мин., затем, опускаем кусочки брокколи, закипятим и поварим ещё 5 мин. Немного остужаем суп, взбиваем его блендером, солим, перчим.

Возвращаем блюдо на огонь, добавляем 100 мл сливок и доводим до кипения.

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Изысканный суп готовится за 50 мин. Основу блюда составляет спаржевая капуста брокколи и острый голубой сыр.

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 кочан;
  • сыр голубой – 100 г;
  • молоко – 750 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка

Приготовление:

Растапливаем масло, жарим на нем измельченный лук, через 1 мин. добавляем нарезанный чеснок, жарим ещё 1 мин. Разделителем на соцветия брокколи и добавляем к овощам. Вливаем молоко, тушим 1/2 ч.

Далее, добавляем ломтики голубого сыра (часть), вливаем сливки( также, только часть). Посолим и поперчим суп. Варим ещё 10 мин., затем, взбиваем блендером.

При подаче поливаем готовое блюдо сливками, кладем несколько ломтиков сыра.

Крем-суп с голубым сыром и луком

Витаминный крем-суп. Основу блюда составляют продукты, которые гармонично сочетаются друг с другом. Это – капуста брокколи, голубой сыр, молоко и сливки.

Ингредиенты:

  • брокколи – 200 г;
  • лук – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 300 г;
  • сыр голубой – 100 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сливки питьевые – 6 ст.л.;
  • вода – 400 мл;
  • соль;
  • перец – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу

Приготовление:

Измельчаем лук и чеснок. В сотейнике растопляем масло, тушим овощи до мягкости. Крупно нарезаем картофель и брокколи, добавляем в сотейник, перемешиваем.

Вливаем воду и молоко, доводим до кипения, добавляем соль и перец. Варим суп до готовности овощей на медленном огне. Взбиваем блюдо блендером. Возвращаем суп в сотейник, посыпаем измельченным сыром. Ждём, пока расплавится сыр. Поливаем порции супа сливками, украшаем веточками петрушки.

Мятный крем-суп из брокколи с лососем

Оригинальное сочетание брокколи с морской рыбой и свежими нотками мяты и гвоздики.

Ингредиенты:

  • брокколи – 300 г;
  • лосось соленый – 100 г;
  • лук репчатый – 1,5 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мята свежая – 100 г;
  • мука – 70 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • гвоздика – 10 г.

Приготовление:

Варим мятный вариант соуса бешамель: растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку, жарим до золотистого цвета. В луковицу втыкаем гвоздику. 50 г мяты связываем в пучок. Возвращаем сотейник на плиту, добавляем молоко, лук и и мяту. Постоянно помешиваем, пока масса не начнёт густеть. Остальную мяту опускаем в 1,5 л. воды.

Готовим основу крем-супа: обжариваем измельченный лук до  полупрозрачности, добавляем брокколи, также поджариваем. Заливаем мятным бульоном, варим 15 мин., затем, взбиваем блендером. Добавляем 3 ст.л. мятного бешамель, снова взбиваем.

Лосось мелко нарезаем и выкладываем в центр каждой тарелки. Заливаем рыбу супом. Украшаем блюдо листьями мяты.

Диетический суп с курицей. Приготовить такое блюдо можно за 1 ч.

Ингредиенты:

  • брокколи – 300 г;
  • курица – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • гренки;
  • оливковое масло;
  • пармезан тертый – по вкусу

Приготовление:

Варим курицу 40 мин. в 1,5 л воды. Мелко режем лук, морковь натираем на терке и обжариваем на оливковом масле. Добавляем соль и перец. Вынимаем мясо из кастрюли, в бульон опускаем порезанные кусочками картофель и брокколи, поджарку. Варим 15 мин.

, солим и перчим суп. Курицу нарезаем кусками. Мясо можно слегка поджарить. Готовый суп взбиваем блендером. Возвращаем суп на огонь, добавляем сливки и варить, помешивая ещё 7 мин.

Разливаем крем-суп по тарелкам, выкладываем кусочки курицы, посыпаем пармезаном, добавляем гренки.

Крем-суп из брокколи на курином бульоне

Витаминный крем-суп на основе куриного бульона с капустой брокколи.

Ингредиенты:

  • брокколи замороженная 270 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель  – 2 шт.;
  • куриный бульон – 850 мл;
  • молоко – 70 мл;
  • соль;
  • зеленый лук;
  • гренки – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем морковь и лук и картофель. Обжариваем лук и морковь, и затем, добавляем картофель, тушим до готовности, заливаем бульоном  (немного оставляем). Варим суп 10 мин., солим. Опускаем в кастрюлю брокколи и варим ещё 10 мин. Измельчаем суп блендером, вливаем молоко, ещё раз взбиваем. Порции супа украшаем зелёным луком и посыпаем гренками.

Веганский крем-суп с минимальным количеством ингредиентов

Ингредиенты:

  • брокколи – 1,5 кочана;
  • сливки соевые – 250 мл
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец чили – 1/2 шт.;
  • кунжутные семечки;
  • соль гималайская;
  • перец – по вкусу

Приготовление:

Разделяем брокколи на соцветия, ставим варить (не более 10 мин.), режем чеснок и перец чили. Измельчаем брокколи, затем, добавляем в чашу блендера специи и вливаем сливки, солим, перчим. Выпиваем суп в кастрюлю и немного прогреваем. Наливаем блюдо в тарелку, снова немного соли и перца, посыпаем кунжутными семечками.

Супчик с брокколи и мягким сыром.

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 кочан;
  • сыр мягкий – 50 г;
  • грецкий орех – 1 шт.;
  • соль;
  • перец – по вкусу

Приготовление:

Разделяем брокколи на соцветия. Вскипятим воду, немного посолим. Варим 5 мин. Отрезаем несколько ломтиков мягкого сыра. Взбиваем брокколи блендером. В тарелку кладем кусочки грецкого ореха, мягкий сыр, присыпанный молотым перцем, заливаем супом.

Полезный овощной крем-суп

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 кочан;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука;
  • любая зелень;
  • оливковое масло – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем кабачок и брокколи (7 мин.), нарезаем лук, тушим его на сливочном масле 3 мин., засыпаем муку перемешиваем, наливаем немного отвара от кабачка, размешиваем. Добавляем порезанные кабачки и брокколи, варим 5 мин. Взбиваем суп в блендере, ставим сливки на огонь до закипания. Возвращаем суп в кастрюлю, заливаем сливки, перемешиваем, нагреваем. Готовый суп можно украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • брокколи – 600 г;
  • куриный бульон – 1 л;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • сливки 10% – 150 мл;
  • мускатный орех – 1/2 ч.л.;
  • сухарики или тертый пармезан;
  • соль;
  • перец – по вкусу

Приготовление:

Варим брокколи в курином бульоне 5-7 мин. В сковородке томим лук до золотистого цвета. Взбиваем брокколи и лук блендером, добавляем сливки. Доводим суп до кипения, солим и перчим. Подаем с сухариками, сырным печеньем или тертым пармезаном.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/267

Как приготовить суп-пюре из брокколи по пошаговому рецепту с фото

Простой Рецепт супа пюре из брокколи с морковью пошагово с фото

В моей семье брокколи уже давно и прочно вошла в рацион питания и стала любимицей, даже у ребенка. И во многом благодаря этому крем-супу с гренками. Он получается очень интересным и насыщенным по цвету и вкусу из-за союза брокколи и сельдерея в сочетании с нежностью сыра фета.

А гренки с чесноком дополняют феерию вкуса хрустящей радостью. Вообще-то, я считаю брокколи суперпродуктом по той причине, что этот овощ имеет высокую питательную ценность и в то же время низкую калорийность. Кстати, как и сельдерей. Этот рецепт супа очень даже подойдет для людей, которые желают быть стройными, здоровыми и красивыми.

Приготовление не займет у вас много времени. Давайте начнем.

Кухонные принадлежности: сотейник, кастрюля на 1 литр, нож, разделочная доска, блендер, 2 тарелки для супа, посуда для подачи гренок.

Основные продукты

Соцветий брокколи300 г
Лук300 г
Черешковый сельдерей3 стебля
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Оливковое масло2 ложки
Морковь1 шт.
Вода500 мл
Черный перец (горошек)По вкусу
Лавровый листПо вкусу

Для подачи

  • 150 грамм сыра фета;
  • несколько кусочков ржаного хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 20 грамм сливочного масла.

Если вы покупаете свежую брокколи на рынке или супермаркете, выбирайте твердый кочан ярко-зеленого цвета. Он не должен быть коричневым или вялым. Убедитесь, что еще не успел зацвести. Посмотрите на срез, он должен быть свежим, не засохшим.

Стебли сельдерея тоже должны быть крепкими, яркого зеленого цвета. Если в растении присутствуют нитраты, черешки будут желтоватого или темно-зеленого оттенка.

Пошаговый рецепт супа

  1. Сначала подготовьте овощи. Очистите лук. Хорошо промойте под проточной водой брокколи и стебли сельдерея. Почистите морковку. Отделите ножку брокколи от соцветий. Отделите половину луковицы, порежьте морковку вдоль на кусочки. Стебель брокколи тоже порежьте на кусочки. Все это нужно для приготовления бульона.

  2. Налейте в кастрюлю воду и положите туда горошины черного перца, лавровый лист, измельченный стебель брокколи, половину луковицы, один стебель сельдерея и морковку. Поставьте на огонь и варите овощной бульон после закипания около 20 минут.
  3. Налейте в сотейник оливковое масло и поставьте на плиту.

  4. Нарежьте оставшуюся половинку лука мелким кубиком. Также порежьте и стебли сельдерея.
  5. Первым отправьте в сотейник лук, затем сельдерей. Пассеруйте овощи на небольшом огне, помешивая.
  6. Тем временем поставьте на плиту сковороду и нарежьте средним кубиком ржаной хлеб. Чеснок пропустите сквозь пресс и смешайте с сухариками, немного посолите их.

  7. Налейте в раскаленную сковороду немного оливкового масла, затем небольшой кусочек сливочного и обжарьте гренки в течение нескольких минут. Готовые греночки выложите на бумажную салфетку.
  8. Когда лук с сельдереем немного обжарятся, добавьте к овощам соцветия брокколи.

    Перемешайте, обжарьте пару минут, затем налейте в овощную смесь бульон, который вы приготовили. Посолите и поперчите. Оставьте тушиться на 5-7 минут.

  9. Когда суп проварился, снимите с огня и перебейте погружным блендером в однородную массу.
  10. Нарежьте сыр красивыми кубиками и выложите на дно тарелок. Налейте суп. Греночки подавайте в отдельной посуде.

    Надеюсь, вы получите удовольствие и массу положительных эмоций.

Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас, как вкусно приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля  и суп-пюре из гороха.

рецепт приготовления супа

На этом видео хороший рецепт крем-супа из брокколи с соусом бешамель.

Как приготовить крем-суп в мультиварке

Понадобится времени: 50 минут.
Получится порций: 2.
Кухонные принадлежности: мультиварка, нож, разделочная доска, блендер.

Варианты приготовления супа

Крем-суп из брокколи готовят с овощной поджаркой или без нее, если хотите приготовить более диетический вариант. Для этого просто в течение 5-7 минут отварите брокколи в подсоленной воде, а потом смелите блендером с небольшим количеством бульона, в котором варились соцветия.

В такой суп можно добавить немного сливок или сливочного сыра. При подаче можно положить в тарелку ядра грецких орехов или греночки, такие как в моем рецепте. Это моновариант. Но при желании в рецепт супа можно добавить картофель, морковь, очень вкусно с луком пореем или сельдереем, как у меня.

Главное, не забывайте, что основной ингредиент супа – брокколи. Также крем-суп готовят с соусом бешамель (как на видео). А еще можно приготовить его на молоке. В этом варианте нужно сварить соцветия в молоке до готовности и перебить блендером.

Напишите нам, понравились ли мои рецепты супа, возможно, вы бы хотели что-то добавить. Присылайте свои фирменные, и мы расскажем о них миру. Будем рады вашим письмам. Я желаю всем счастья.

Другие рецепты супов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/sup-pyure-recepty/iz-brokkoli.html

10 разнообразных блюд с брокколи, которые понравятся всей семье

Простой Рецепт супа пюре из брокколи с морковью пошагово с фото

Вместо свежей брокколи можно использовать замороженную. Она будет готовиться столько же. Но если на соцветиях много льда, им понадобится чуть больше времени.

Ингредиенты

  • 600–700 г брокколи (2 кочана);
  • 3 столовые ложки оливкового масла + для смазывания;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30–50 г пармезана;
  • 1 лимон.

Приготовление

Разберите брокколи на соцветия и выложите на противень, слегка смазанный маслом. Добавьте к капусте масло, измельчённый чеснок, соль и перец и как следует перемешайте.

Запекайте при температуре 220 °C в течение 10–15 минут. Не забывайте, что чем дольше готовить брокколи, тем мягче она будет. Перед подачей посыпьте её тёртым пармезаном и полейте лимонным соком.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.