Пп бисквит – 27 пошаговых рецептов с фото – Cookpad

Содержание

Пп бисквит 27 рецептов. Как приготовить сухой бисквит диетический

Пп бисквит – 27 пошаговых рецептов с фото – Cookpad

  • Наталья
    полбяной цельнозерновой муки, рисовой муки, сухого обезжиренного молока, мерных ложек фитпарада #10, яиц (С0) или 6 яиц (С1)-, соли
  • Бисквит ПП версия

  • Илона Крот
    яйца, 0,5% молока, мягкого творога, рисовой муки, цельнозерновой пшеничной муки, какао, подсластитель по вкусу (я добавила 5 саше фитпарада), разрыхлителя
  • Пп бисквит

  • Олеся Сафонова
    Морковь, Мака (я не добавляла), Финики, Яйца, Какао, Рисовой муки (можно пшеничную), Масло кокосовое (можно любое растительно, на каком готовите), Корица
  • Финиково-морковный бисквит ПП

  • Анастасия Заостровская
    Яйца (в зависимости от категории), Мука овсяная, Мука миндальная, Варенец 2,5%(можно кефир/сметану/йогурт), Сода, Какао-порошок, мерных ложек Сах. Зам. на основе Стевии
  • Пп бисквит «шоколадный»

  • Полина
    мороженной клубники, яиц комнатной температуры, ржаной муки, пшеничной муки, соды, Йогурт, Мягкий творог, Кленовый сироп
  • Клубничный ПП торт с творожным кремом

  • светлана
    яйца, меда, рисовой муки, мягкого творога обезжиренного, сахзам, кофе
  • Пп “бисквитный торт с кофейным кремом”

  • Соня Стикс
    рисовой муки, тростникового сахара, куриных яйца (200 грамм), разрыхлителя, какао, сметаны, творога, тростникового сахара
  • Новогодний пп-торт “Апельсиновое настроение”

  • Анастасия Гегия
    муки, яиц, сахарной пудры, сливки, кокосовой стружки, Разрыхлитель, ананасы консервированные
  • Торт бисквит с безе

  • Sveta Poki
    яйца, цельнозерновой пшеничной муки, молока, какао, сахара (или по вкусу), разрыхлителя, Соль и ванилин по щепотке, грецких орехов
  • Пп пирожное картошка

  • Anna healthy food
    рисковой муки, сахара, яиц, ванильного сахара (но я его не добавляю), Вместо ванильного сахара можно цедру лимона, запах обалденный
  • Рисовый бисквит: без глютена / в мультиварке

  • Sveta Poki
    яйцо, натурального йогурта, цельнозерновой муки, соды, растворимого кофе, мёда, воды, термостатного натурального йогурта
  • Пп десерт а-ля тирамису

  • Svetlana Lobanova
    толкана (бисквит), рисовой муки (бисквит), казеинового протеина (бисквит), яиц, Сахарозаменитель 5-10 мерных ложечек фитпарад (бисквит), зеленые яблоки (начинка), яблочное пюре без сахара (начинка), мягкого творога 0-5% (крем)
  • Пп шарлотка низкокалорийная

  • Мария
    Яйцо, Рисовая мука, Кукурузная мука, Сахаро заменитель, Разрыхлитель, Молоко, Сухое обезжиренное молоко, Кукурузный крахмал
  • Диетический маковый бисквит

  • Олечка
    Бисквит, муки (у меня овсяная + кукурузная), яйцо, какао, молоко, разрыхлителя, кокосового масла, Подсластитель (по вкусу)
  • Пп пирожное «картошка»

  • Оксана
    Бисквит:, сахара, муки, яиц, Ванилин, Начинка:, желатина, мягкого творога
  • Чизкейк пп

  • Жанна
    яйца, грец.орехов, сахзама Фитпарад-10, разрых-ля, масла, молока, сахзама, Ванилин
  • Ореховый бисквит

  • Жанна
    Коржи:, желтка, яйцо, перемолотого фундука, разрых-ля, белка, лим.сока, сахзама Фитпарад-10
  • “Птичье молоко” на ореховом бисквите

  • Elena Kaplina
    Бисквит:, гречневой муки, соды, какао-порошка, сметаны, яйцо (разделить на белок и желток), подсластителя (я использовала Медовую сласть), Творожный крем
  • Пп шоколадно-творожный торт

  • Natalya Mamayeva
    Бисквит (можно делать без него):, Яйцо, Рисовая мука, Разрыхлитель, Сах.зам (у меня 2 ложечки prebiosweet fitness), Начинка:, Сыр рикотта pretto, Сметана 15% (или сливки 10%)
  • Описание приготовления:

    Перед вами – простой рецепт приготовления бисквита диетического. Взбейте с сахаром белки, добавьте муку и порезанные яблоки.

    Подготовленное тесто вливаем в форму для выпечки (предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой). Выпекаем бисквит в духовке 25-30 минут.

    Удачи! Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Бисквит Диета:

    Диетическое питание

    Диетический торт из ягод и фруктов

    На бисквит:

    • 300-400 г любых ягод или фруктов либо же 200 г сухофруктов (изюм, курага, финики)
    • 6 яиц,
    • 6-7 ст. л овсяных отрубей
    • 1/2 ч.л разрыхлителя

    Для приготовления бисквита можно использовать любые ягоды, фрукты или сухофрукты. Если ягоды кислые – добавьте немного фруктозы или стевии и размельчите до состояния пюре.

    Сухофрукты необходимо предварительно промыть, залить кипятком на 20-30 минут. Затем слить воду и измельчить в блендере до состояния пюре.

    Добавьте к пюре отруби, разрыхлитель и яичные желтки, хорошо перемешайте. Белки взбейте и добавьте к полученному тесту аккуратными движениями снизу-.

    Тесто нужно поместить в форму и выпекать до готовности.

    Для приготовления крема потребуется: 

    • 300 г нежирной сметаны (либо мягкого творога)
    • 1 ст. л. фруктозы.

    Данные ингредиенты нужно тщательно взбить. Полученным воздушным кремом смажьте бисквит – диетический торт готов.

    Ингредиенты:

    • Яйца  — 6 Штук
    • Мука пшеничная  — 140 Грамм
    • Крахмал картофельный  — 50 Грамм
    • Сахар  — 170 Грамм
    • Соль  — 1 Щепотка

    Количество порций: 1

    Применение теста при диете

    Сухой бисквит — подходящая еда для страдающих гастритом. При болезни врачи запрещают употреблять кислый дрожжевой хлеб и насыщенное сахаром и жирами слоёное тесто, так как они могут усугубить раздражение слизистой оболочки желудка. В диетическом бисквите опасные ингредиенты отсутствуют, так что он станет альтернативой запрещённым продуктам.

    Ограничить потребление сдобного изделия стоит тем, кто настроен на снижение или поддержание массы тела. В основе продукта — сдобная мука и сахар.

    Это главные источники «быстрых» углеводов, которые моментально перерабатываются организмом и накапливаются в виде жировых отложений. Поэтому, если вы не хотите набрать вес, употребляйте мучные продукты в умеренных количествах.

    Несколько рекомендаций

    • Для придания особой пикантности диетический рецепт сухого бисквита можно дополнить измельченной цедрой цитрусовых или ванилином. Шоколадного оттенка можно добиться с помощью какао-порошка или растопленного шоколада.
    • Оптимальной температурой считается 170-180 градусов. При желании можно заменить духовку мультиваркой – она прекрасно справится с приготовлением сухого бисквита. Чтобы он хорошо пропекся, готовить его следует с функцией “Выпечка” в течение часа, а потом еще 10 минут при “Подогреве”.
    • Выпекать изделие можно и в круглой, и в квадратной форме. Подготовить ее лучше всего непосредственно перед приготовлением теста. Поверхность формы нужно смазать растительным маслом и присыпать горстью муки.

    Шаги

      “>

    1. Отделяем желтки от белков.

      Добавить фото

      Добавить фото

      Добавить фото

    2. Белки взбиваем до пиков блендером. Желтки смешиваем с крахмалом, ванилином, подсластителем и добавляем разрыхрытель.

      Добавить фото

      Добавить фото

      Добавить фото

    3. Окуратно вводим белковую пену в остальную смесь и выливаем в форму для запекания (у меня была средних размеров круглая) и запекаем 15-30 минут в духовке при 180 градусах.

      Добавить фото

      Добавить фото

      Добавить фото

    4. Крахмал для крема постепенно разбавляем молоком и после добавляем остальные ингредиенты. Варим на медленном огне постоянно помешивая до загустения.

      Добавить фото

      Добавить фото

      Добавить фото

    5. Готовый бисквит разрезаем на две части,по желанию пропитываем водичкой с медом и после смазываем кремом.

      Добавить фото

      Добавить фото

      Добавить фото

    6. Сверху украшаем ягодами, фруктами, орехами, какао.

      Добавить фото

      Добавить фото

      Добавить фото

    Добавить шаг

    Источник: https://GolovaNeBoli.ru/diabet/pp-biskvit-27-poshagovyh-retseptov-s-foto-cookpad.html

    Пп бисквит 27 рецептов. Бисквит с крахмалом и мукой: ингредиенты, рецепты с описанием, фото

    Пп бисквит – 27 пошаговых рецептов с фото – Cookpad

  • Наталья
    полбяной цельнозерновой муки, рисовой муки, сухого обезжиренного молока, мерных ложек фитпарада #10, яиц (С0) или 6 яиц (С1)-, соли
  • Пп рецепты бисквита – из овсяной, рисовой, кукурузной муки

    Пп бисквит – 27 пошаговых рецептов с фото – Cookpad

    Эффективное похудение

    Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

    Низкокалорийный бисквит отличается от обычного бисквита своими ингредиентами. Здесь вы не найдете сахара, жирных и калорийных начинок, а также обычной муки.

    Первое правило выпекания пп бисквита — это использование правильной муки. В рецептах этого десерта используется цельнозерновая мука, клетчатка и отруби.

    Второе правило — это полное отсутствие сахара. У вас есть целый ряд натуральных и полезных заменителей, которые можно смело использовать при выпечке низкокалорийных блюд.

    ПП бисквит — это отличный способ добавить больше белка в свой рацион. В основе такого десерта зачастую используется нежирный творог, что делает это блюдо идеальным источником белка. Также можно положить в пп бисквит протеин.

    В качестве крема для бисквитных коржей используйте нежирные сорта мягкого сыра, взбитые фрукты и ягоды, натуральный йогурт.

    Диетический бисквит в мультиварке

    Удобный и быстрый способ приготовить пп бисквит — это выпечь его в мультиварке.

    Для приготовления вам понадобится:

    • 4 яйца.
    • 2 столовые ложки изолята. Это сделает наш десерт по-настоящему высокобелковым продуктом.
    • 2 столовые ложки клетчатки. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать клетчатку. Ее вы можете заменить на отруби при необходимости.
    • Сахарозаменитель по вкусу.
    • ½ чайной ложки разрыхлителя.
    • Обезжиренное молоко. Будем его добавлять, исходя из консистенции нашего пп теста.

    Для начала взбиваем желтки, затем к ним добавляем изолят, клетчатку, сахарозаменитель и разрыхлитель. Все качественно перемешиваем. Масса получится сухая, поэтому вам придется добавить немного нежирного молока. Смотрите по консистенции.

    Теперь добавляем белки, предварительно взбитые до белых пик. Вводим их постепенно, постоянно помешивая. В форму от мультиварки выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка».

    После приготовления не открываем крышку и даем пп бисквиту остыть в мультиварке.

    Шоколадный бисквит ПП рецепт

    Если вы любите какао, тогда обязательно должны попробовать низкокалорийный бисквит с шоколадом. Такой пп десерт можно подавать даже без всяких кремов и пропиток.

    • 4 яйца. Обязательно отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до белых пик.
    • 200 грамм муки. Можно использовать разные сорта муки или смешивать их при желании.
    • 2 столовые ложки какао. Чтобы торт был по-настоящему шоколадным и диетическим, будем использовать натуральное какао. Если оно еще будет низкокалорийным, то это уменьшить калорийность готового продукта.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Будем использовать стевию, она идеальная для выпечки.
    • Сода на кончике ножа.

    Смешиваем желтки с сахарозаменителем. Помните, что стевия очень сладкая и важно не положить слишком много. Затем добавляем в желтковую массу муку и соду, все перемешиваем. На последнем этапе вводим белки. Выпекаем пп бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, на 25 минут.

    Рецепт ПП бисквита из овсяной муки

    Без овсяных хлопьев не обходится ни один диетический рецепт. Этот продукт, который может быть не только завтраком, обедом и ужином, активно используется при выпечке пп десертов.

    Если сравнивать пшеничную и овсяную муку, то, конечно, последняя имеет гораздо больше преимуществ и пользы.

    Овсяная мука содержит много клетчатки и белка, а блюда, приготовленные с этим ингредиентом, считаются диетическими.

    • 75 грамм овсяной муки. Вы можете взять уже готовую муку, а можете измельчить овсяные хлопья.
    • 3 яйца. Отделяем желтки от белков и взбиваем последние с солью до белых пик.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • Щепотка соли.

    В емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем. Лучше всего делать это миксером. После чего добавляем овсяную муку. Чтобы пп десерт был более воздушным, лучше просеять муку. Затем соединяем тесто с белками. Делаем это очень аккуратно. Выпекать пп бисквит около 30 минут, при температуре 180 градусов.

    instagram/ableeva_evgenia

    Низкокалорийный ПП бисквит из рисовой муки

    Рисовая мука давно уже прочно вошла во многие пп рецепты. Популярность этой муки объясняется тем, что она содержит много полезных веществ, растительный белок и клетчатку. К тому же она не содержит глютена, что очень актуально не только для худеющих. Добавление рисовой муки в пп десерты сделает вашу выпечку не только вкусной, но еще нежной и пышной.

    • 115 грамм рисовой муки. Существует три вида рисовой муки, но при выпечке используется белая мука, хотя некоторые рецепты разрешают смешивать белую муку с цельнозерновой рисовой.
    • 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до густых пик.
    • 100 мл воды. Если вы хотите, то можете смело заменить воду на обезжиренное молоко.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

    В отдельной емкости взбиваем желтки с сахарозаменителем, водой и мукой. Не забудьте просеять муку, тогда выпечка будет более воздушной. Смешиваем белки с основной массой. Выливаем в форму и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

    Пп бисквит с протеином

    Настоящий диетический десерт можно приготовить с помощью протеина. Очень часто к этому ингредиенту прибегают желающие похудеть, а также спортсмены, которые тщательно следят за количеством съеденного белка. Эта добавка хороша тем, что быстро усваивается и способствует наращиванию мышечной массы. Для того чтобы приготовить диетический бисквит с протеином, вам потребуется:

    • 10 яиц. Отделяем белки от желтков. В этом пп рецепте желтки нам не пригодятся вовсе.
    • 150 мл молока. Так как это диетический десерт, то и молоко будем использовать обезжиренное.
    • 5 скупов протеина. Вы можете использовать протеин с разными вкусовыми добавками.
    • 500 грамм творога. Берем нежирный творог.
    • 100 грамм манки.
    • 200 грамм муки. Лучше всего использовать цельнозерновую муку, в ней содержится больше клетчатки.
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.
    • 1 ложка соды. Ее обязательно разводим в небольшом количестве уксуса и щепотке соли. Тогда бисквит получится по-настоящему воздушным.

    Взбивать тесто следует в блендере. В данном случае у вас получится однородная масса, которая отлично пропекается. Взбиваем белки, затем поочередно добавляем все ингредиенты строго по списку.

    После добавления каждого нового ингредиента все тщательно взбиваем! Выливаем в форму и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30−40 минут.

    Готовность пп бисквита проверяем зубочисткой!

    Такой десерт станет не только диетическим и полезным лакомством, но и отличным перекусом перед или после тренировки!

    Пп бисквит из кукурузной муки

    Отличный диетический десерт можно испечь и с помощью кукурузной муки. Этот сорт муки пользуется большой популярностью при приготовлении блинов, лепешек и другой выпечки. Эта мука — идеальный продукт, если вы придерживаетесь правильного питания. Она содержит гораздо больше полезных веществ, чем пшеничная, и богата клетчаткой, которая способствует похудению.

    • ½ стакана кукурузной муки.
    • 3 яйца
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Не путать с картофельным, так как они отличаются по свойствам. Так, например, картофельный крахмал теряет свои влагоудерживающие свойства при нагревании.
    • ¼ стакана эритрита. Этот натуральный сахарозаменитель очень подобен вкусу сахара и не имеет посторонних привкусов.
    • ½ чайной ложки разрыхлителя

    Первым делом взбиваем яйца с сахарозаменителем. Здесь вам придется потрудиться как следует, ведь с сахаром взбивать гораздо быстрее и проще.

    Как только масса начнет белеть и увеличится в объеме, можно добавлять остальные ингредиенты. Форму застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Не пугайтесь, если оно покажется вам жидковатым.

    Теперь накроем форму фольгой для выпечки и отправим в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

    Такой десерт можно пропитать финиковым или кленовым сиропом.

    instagram/detox_bish_

    Диетический бисквит без сахара

    Пробовали ли вы когда-нибудь бисквит, приготовленный без сахара и даже без муки? Такой пп десерт можно включать в свой диетический рацион, не переживая о лишних килограммах. Это блюдо станет не только отличным десертом, но даже и полезным завтраком, обедом или ужином!

    • 2 яйца.
    • 1,5 столовых ложки отрубей. Этот продукт является отличной диетической добавкой, если вы хотите сбросить лишние килограммы. Большое содержание клетчатки в отрубях способствует очищению организма. Мы будем использовать овсяные отруби.
    • 90 грамм обезжиренного творога. Лучше всего использовать мягкий творог. Подойдет также детский творог, если в нем не содержится сахар и другие добавки. Если вы добавляете обычный творог, то вам придется больше взбивать тесто.
    • 4 пакетика фитпарада. Если вы хотите, чтобы выпечка была слаще, можете положить больше.
    • 1 пакетик разрыхлителя. Выбирайте хороший разрыхлитель, так как от него будет зависеть, поднимется наш бисквит или нет.

    Смешаем овсяные отруби с разрыхлителем и фитпарадом. Перемешаем и добавим яйца с творогом. Миксером все взбиваем до получения однородной массы. Выпекать такой диетический бисквит будем в небольшой форме диаметром примерно 12 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

    Пп бисквит на кефире

    Приготовить вкусный диетический бисквит можно и на кефире. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 100 грамм кефира. Можете использовать обычный 2,5% кефир или обезжиренный.
    • 2 яйца. Белки отделить от желтков и взбить отдельно в ёмкости до появления белых пиков.
    • 110 грамм любой муки. Отличная идея смешать несколько разных сортов муки.
    • 15 грамм кокосовой стружки. Постарайтесь найти обезжиренную кокосовую стружку, она идеально подходит для диетических десертов.
    • ½ чайной ложки разрыхлителя.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

    В ёмкости смешиваем все ингредиенты. В самом конце добавляем белки. Выпекать такой бисквит следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

    Пп бисквит без яиц

    Испечь диетический бисквит можно и на нежирном йогурте, в данном случае вы можете не использовать яйца в своем рецепте.

    • 200 грамм любой муки. В этом рецепте можно использовать рисовую или овсяную муку.
    • 200 грамм йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок. Идеально подойдёт греческий йогурт.
    • Сахарозаменитель по вашему вкусу
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Смешиваем йогурт с растительным маслом. Туда же добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь смешаем муку и разрыхлитель и добавим все к йогурту. С помощью миксера все тщательно взбиваем до появления пузырьков. Выливаем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

    instagram.com/velikayaviktoria

    Бисквитный ПП рулет

    Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то можно приготовить пп рулет на основе бисквита. В качестве начинки можно использовать любые низкокалорийные ингредиенты.

    Для приготовления вам понадобится:

    • 4 яйца. Отделяем белки от желтков. В данном рецепте мы используем исключительно белки. Их нужно будет взбить до крутых пик с щепоткой сахара.
    • 20 грамм рисовой муки. Можно заменить на цельнозерновую муку при желании.
    • 10 грамм кукурузного крахмала. Он сделает наш бисквит нежным и воздушным.
    • Сахарозаменитель по вашему вкусу. В тесто можно положить совсем немного подсластителя, так как в нашем пп рулете будет еще сладкая начинка.
    • 250 грамм творога. Используем нежирный творог. Можно взять мягкий детский творог с низким содержанием жира.
    • Любые ягоды. Ими мы украсим наш пп рулет.

    Когда вы взбили белки до белых пик, вам нужно ввести в них муку и кукурузный крахмал. Эти сухие ингредиенты лучше всего предварительно просеять. Полученную смесь выкладываем на пергамент слоем не более 1,5 см.

     Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 10 минут. Готовность основы проверяем зубочисткой. Готовый бисквит накрыть полотенцем, свернуть и дать ему полностью остыть. На пп рулет выкладываем творог, взбитый с сахарозаменителем, и посыпаем ягодами.

    Заворачиваем и наслаждаемся бисквитным пп рулетом.

    Как вы могли убедиться, нет ничего сложного в приготовлении пп бисквита. Этот диетический десерт станет настоящим спасением всех, кто придерживается диеты и хочет сбросить лишние килограммы. Обязательно попробуйте пп бисквит и поделитесь своими результатами!

    5.0 из 0/5 (: 2)

    Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1607.html

    Урок 1. Простой ПП бисквит

    Пп бисквит – 27 пошаговых рецептов с фото – Cookpad

    Базовый рецепт ПП бисквита для торта, с которого мы начнем обучение. Внимательно прочитайте все нюансы приготовления теста и выпечки, чтобы получить воздушный и вкусный ПП бисквит.

    Это рецепт-конструктор, в котором можно менять почти все. Он может быть на рисовой или полбяной муке, с молоком или фруктовым пюре, с любым сахаром или сахарозаменителем (вклюая сиропы).

    На каком сочетании продуктов бисквит получается максимально пышным, смотрите здесь.

    Рецепт:

    • Яйцо – 2 шт С0 (130 – 150 г)
    • Жидкость или пюре – 40 г (кефир, йогурт, фрукты, ягоды, молоко)
    • Мука – 50 г
    • Разрыхлитель – 1 ч.л без горки (2-3 г)
    • Подсластитель – 5 г интенсивного (или 50 г Эритрита)

    Яйца

    Можно ли брать не С0, а С2?А если яйцо в бутылке?

    А важно ли отделять белки?

    Этот рецепт рассчитан на 2 яйца С0. Вес одного такого яйца в скорлупе от 65 г до 75 г, без скорлупы от 59 до 68 г. Если брать другие яйца, то нужно пересчитывать жидкость и муку. Купили яйца поменьше – положите на 5 г меньше жидкости и муки.

    Яичный меланж в бутылках здесь не подойдет, т.к. нужно отдельно белки, отдельно желтки. И это очень важно в ПП бисквите – белки взбивать отдельно.

    Жидкость или пюре

    Какую жидкость можно использовать для бисквита?Что лучше – молоко или кефир?

    А если нельзя лактозу?

    Жидкость – это молоко, растительное молоко, йогурт, кефир, сметана, ряженка, ягодное пюре, фруктовое пюре или сок.

    Бисквиты будут немного отличаться. На фруктовом пюре они будут более плотные и пышные, на соке – менее пышные, на кефире – менее плотные. Что выбирать – смотрите по тому, какой вкус и цвет вы хотите получить.

    Если нельзя лактозу, то можно использовать растительное молоко, растительный йогурт, пюре из ягод или фруктов. Сделать бисквит без лактозы – не проблема, с кремом намного сложнее.

    Если используете ягодное пюре, не поленитесь протереть его сквозь сито и убрать косточки.

    Мука

    Для этого рецепта лучше всего подходит белая рисовая мука или обычная пшеничная высшего сорта. Только потому, что она не меняет цвет и не имеет привкуса. С другой мукой цвет бисквита будет меняться. Это не страшно, а иногда даже нужно, чтобы разрез торта получился яркий и аппетитный.

    Я обычно использую рисовую или пшеничную цельнозерновую муку.

    Если хотите добавить другую муку, то делайте это так:

    • 2 части рисовой или пшеничной муки + 1 часть другой муки
    • 2 части рисовой или пшеничной муки + 0.5 часть другой муки + 0.5 часть кукурузного крахмала

    В выпечке можно использовать кукурузный или тапиоковый крахмал. В кремах – только кукурузный.

    Список видов муки для бисквитов и ссылки на не дорогих проверенных производителей смотрите в разделе Где купить ПП продукты?

    Разрыхлитель

    В качестве разрыхлителя используйте готовые кондитерские смеси или соду.

    Соду можно использовать только если жидкость кислая (кефир, йогурт, пюре лимона, апельсина и проч). Если жидкость нейтральная, то соду придется дополнительно погасить (добавить в бисквит столовую ложку лимонного сока, яблочного уксуса или щепотку лимонной кослоты).

    Требования к разрыхлителю одно – он должен быть хорошего качества. Лучше всего взять его в магазине для кондитеров, либо обратите внимание на отзывы и звездочки в интернет-магазине. Покупайте тот, у которого хороший рейтинг.

    Подсластитель

    В этом рецепте можно использовать интенсивный подсластитель на основе сукралозы или сахарозаменитель эритрит. Все остальные подсластители содержат Ккал, изменяются при нагревании или имеют неприятный привкус.

    На эритрите ПП бисквит будет пышнее – смотрите фото. Нижние коржи – это Пребиосвит фитнес, верхние коржи – Эритрит.

    Форма для выпечки

    Лучше всего для выпечки ПП бисквита использовать силиконовую форму. Мой рецепт рассчитан на маленькую форму 16 см. В рецепте почти нет жиров, поэтому перед выпечкой даже силиконовую форму нужно смазать растительным или сливочным маслом. Буквально чуть-чуть дно и края, иначе может прилипнуть.

    Если вы – новичок в вопросах ПП выпечки, то очень рекомендую пользоваться именно силиконовой формой.

    Так же можно использовать любые другие формы для выпечки, но их нужно будет как следует присыпать мукой.

    Форма 16 см ХОРС (Россия)
    Форма 16 см Silikomart (Италия)

    Приготовление

    Включить духовку на 180 С. Духовка должна быть хорошей – с равномерным прогревом сверху и снизу.

    Для замешивания теста нам понадобится:

    • 2 миски для взбивания
    • Миксер
    • Весы

    Вся посуда должна быть чистой, не жирной и сухой.

    Отделяем белки от желтков и раскладываем их в 2 миски – в одну желтки, в другую белки.

    Белки взбиваем миксером на максимальной скорости 3-5 минут. Хорошо взбитые белки не выпадут из чашки, если ее перевернуть.

    Если вы использовали эритрит, то его нужно добавить в белки через 1 минуту после начала взбивания и взбивать белки вместе с эритритом.

    К желткам добавляем все остальное (жидкость, подсластитель, разрыхлитель, муку). Все аккуратно взвешиваем – не надейтесь “на глаз”. Берем миксер из взбитых белков и перемешиваем все во второй миске – все, кроме белков. Взбивать не нужно – главное, чтобы не было комком.

    Теперь добавляем в тесто взбитые белки. Делаем это ложкой или силиконовой лопаткой. Миксером нельзя – тесто опадет. Добавили одну большую ложку – аккуратно перемешали. Добавили вторую – еще раз перемешали.

    Если от белков будут оставаться комки, то их можно разбить, если быстро водить ложной по поверхности теста. Так оно не осядет, а белки разобьются и комков не будет.

    Теперь смазываем форму, выливаем туда тесто и ставим в горячую духовку на 20 минут.

    Через 20 минут бисквит достаем из духовки, аккуратно проводим по краям, чтобы убедиться, что края не прилипли. Так же аккуратно переворачиваем и достаем из формы.

    Распечатать рецепт

    Scroll Up

    Источник: https://pp-school.ru/prostoj-pp-biskvit/

    Пп шарлотка с яблоками: 3 диетических рецепта пирога с пошаговыми фото

    Пп бисквит – 27 пошаговых рецептов с фото – Cookpad

    Шарлотка с яблоками — это один из самых простых в приготовлении пирогов, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок.

    Классический вариант рецепта (в советской версии) сам по себе не очень калорийный, в составе только яйца, мука, сахар, но с точки зрения диетологов все же такая выпечка недостаточно полезна для организма — сплошные быстрые углеводы, приносящие вред фигуре и пищеварению.

    Диетический вариант шарлотки с яблоками для правильного питания (ПП) полезнее и менее калорийней. Ингредиенты подбираются из продуктов, богатых питательными веществами. Не смотря на измененный состав пирога, выпечка остается такой же простой и быстрой в приготовлении, не менее вкусной.

    На что же стоит обратить внимания, делая шарлотку пп?

    1. Белую муку заменить цельнозерновой пшеничной или ржаной — в ней много клетчатки, есть кальций, железо, марганец, также мука содержит витамины группы В и витамин Е, Н.
    2. Шарлотка из кукурузной, рисовой муки подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

      Если же вы просто хотите поэкспериментировать — используйте мучные смеси.

    3. Из овсяной муки также можно готовить диетическую шарлотку. Но поскольку этот вид муки быстро прогоркает, лучше брать овсяные хлопья долгой варки, которые перемалываются в муку непосредственно перед приготовлением.

      Иначе есть риск получить шарлотку с неаппетитным ароматом (хотя яблоки могут перебить неприятный запах муки).

    4. Творог — отличный дополнительный ингредиент для шарлотки, сделает блюдо более нежным и мягким. Цельнозерновая мука придает жесткость выпечке, а творог исправляет эту ситуацию, добавляя больше пользы пирогу.

    5. Без сахара — многие так боятся сахара, что готовят выпечку с фруктозой, кукурузным сиропом или искусственными сахарозаменителями. На самом деле даже натуральный мед — по сути сахар, который будет вреден при больших объемах потребления. Идеальный сахарозаменитель— стевия.

      Но опять же, он имеет специфический вкус, который не всем понравится. Поэтому диетическую шарлотку можно делать с обычным сахаром, уменьшив максимально его количество. В рецепте указано 30 г (1, 5 столовой ложки), можно класть еще чуть меньше (если яблоки используете сладкие), или добавлять вместо сахара изюм, финики, бананы.

    Яблоки для ПП шарлотки, как и для традиционного рецепта, лучше выбирать сочные — кисло-сладких или сладких сортов. Ватные, мягкие сорта развалятся — в выпечке не будет чувствоваться ни аромата ни вкуса.

    Нарезать фрукты можно по-разному, как и укладывать. Чтобы яблоки распределились равномерно по пирогу, тщательно перемешайте их с тестом или выкладывайте слоями.

    Рассмотрим три рецепта шарлотки в ПП версии, в которых применяются разные способы приготовления.

    Классическая шарлотка из цельнозерновой муки

    Традиционная шарлотка готовится очень просто. Рецепт без молока, сметаны и масла. Это тот самый пирог, запах которого распространяется по квартире задолго до его приготовления. Цельнозерновая мука в выпечке, немного меняет структуру пирога, он получается все такой же пышный, но с более грубой хрустящей корочкой.

    Ингредиенты для формы 26 см:

    • 120 г цельнозерновой муки (у меня смесь пшеничной и кукурузной);
    • 4 яйца;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 300 г яблок;
    • 30 г сахара (или иного подсластителя по вкусу).

    Пошаговый способ:

    1. Приготовление шарлотки, в любых вариантах, начинается с подготовки яблок. Моем плоды. 1 яблоко режем тонкими слайсами, остальные — чистим и нарезаем кубиками.
    2. Делаем тесто для шарлотки. Взбиваем яйца с сахаром, до получения густой массы.

    3. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешиваем муку, чтобы не было комочков.
    4. Форму для выпечки смазываем маслом или притрушиваем мукой. Выливаем вначале половину теста, выкладываем яблоки, нарезанные кусочками.

    5. Затем, выливаем остальную часть теста.
    6. Сверху выкладываем яблочные слайсы.
    7. Отправляем пирог в духовку при температуре 180 градусов (режим без конвекции, верхний и нижний нагрев) на 30-40 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

    ПП шарлотка из цельнозерновой муки готова. Едим на завтрак или первый перекус. Приятного аппетита!

    Творожная ПП шарлотка с яблоками и овсянкой (без муки)

    Рецепт готовится по всем канонам правильного питания. Творог и овсянка делают пирог неимоверно полезным.

    Творожная шарлотка с яблоками в диетической версии придется по вкусу всем, особенно рецепт оценят спортсмены и адепты правильного питания.

    Творожное тесто для пирога можно готовить как из мягкого творога, так и зернистого. Зернистый — перед приготовлением нужно пробить погружным блендером до получения ровной, однородной творожной массы.

    Как приготовить пошагово:

    1. Пробиваем творог погружным блендером (если используете зернистый).
    2. Яйца взбиваем блендером в густую пену.
    3. Переливаем яичную смесь к творогу, добавляем разрыхлитель, корицу и овсяную муку.

      Хорошо венчиком перемешиваем тесто, оно получается достаточно густым.

    4. Яблоки чистим и режем кубиками.
    5. Высыпаем яблоки в тесто, перемешиваем.
    6. Форму для выпечки смазать маслом или присыпать мукой. Выкладываем тесто, лопаткой разравнивая поверхность.

    7. Отправляем творожную шарлотку в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов (режим без конвекции).
    8. Остужаем шарлотку и только потом вынимаем из формы.

    Творожная пп шарлотка с яблоками готова.

    Присыпаем пирог сахарной пудрой или обезжиренным сухим молоком, украшаем по желанию листиком мяты, ягодкой. Приятного аппетита!

    Калорийность ПП шарлотки с яблоками, овсяными хлопьями и творогом на 100 г:

    КкалБелкиЖирыУглеводы
    13613314

    Пп шарлотка с яблоками из смеси рисовой и овсяной муки на сковороде (самый быстрый рецепт)

    Простой и легкий рецепт яблочного пирога можно готовить не только в духовке, на сковороде также получается очень вкусно. Данный рецепт рассчитан на сковороду небольшого диаметра (20 см), также можно готовить в мультиварке.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.