Пюре что такое pyure значение слова, Кулинарный словарь

Значение слова ПЮРЕ. Что означает ПЮРЕ это..

Пюре что такое pyure значение слова, Кулинарный словарь

Пюре

пюре́ — перетёртые либо размятые плоды, корнеплоды и так далее. Также возможно как определение сухих порошков промышленного изготовления для дальнейшего разбавления водой и приготовления пюре (к примеру «сухое картофельное пюре»).

Назад Вперед Сохрани в соц. сетях, чтобы не потерять!

нескл. ср.1.Кушанье или приправа к кушанью из протертых вареных овощей.

2.Тестообразная масса, изготовляемая из плодов, ягод и овощей.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой

Пюре

ср. нескл. 1) Кушанье или приправа к кушанью из протертых вареных овощей.

2) Тестообразная масса, изготовляемая из плодов, ягод и овощей.

Словарь русского языка Ожегова

Пюре

а также вообще протертая масса из фрукт ов, ягод или овощей Морковное п. Суп-п. пюре ! приправа к кушанью из протертых овощей Морковное п. Суп-п.

Толковый словарь Ефремовой

Пюре

пюре ср. нескл. 1) Кушанье или приправа к кушанью из протертых вареных овощей.

2) Тестообразная масса, изготовляемая из плодов, ягод и овощей.

Толковый словарь русского языка Ушакова

Пюре

(рэ), нескл., ср. (фр. purйe). Кушанье (или приправа к кушанью) из протертых овощей. Картофельное пюре. || Тесто из протертых фруктов, ягод или овощей (спец.).

Викисловарь

Пюре

кушанье или приправа к кушанью из протёртых вареных овощей тестообразная масса, изготовляемая из плодов, ягод и овощей

Добавить в полученное пюре столько отвара, чтобы получился суп-пюре нужной консистенции.

Из мякоти можно приготовить суп-пюре, обычное пюре, варенье, сок, суфле, добавить дольки тыквы в овощные рагу, каши, пудинги, ими можно украсить любое блюдо.

В зависимости от добавок можно приготовить следующий ассортимент коржиков: ржаные; ржаные с пшеничными отрубями; ржаные с яблочным пюре; ржаные с морковным пюре; ржаные с пшеничными отрубями и яблочным пюре; ржаные с пшеничными отрубями и морковным пюре.

По готовности массу протереть, полученное пюре развести бульоном до консистенции супа-пюре, довести до кипения и заправить суп маслом и льезоном по вкусу.

Суп-пюре из помидоров или томата-пюре на молоке с добавлением бульона готовить так же, но с той разницей, что муку соединить сначала с горячим молоком, а затем уже ввести бульон и томатное пюре.

Очень мне нравятся фразы: «пюре детское, пюреобразное» (а может быть ПЮРЕ не «пюреобразным»?) и «лактирующие СУКИ» (лактирующие КОБЕЛИ, что ли, бывают?).

Однородная густая гладкая масса, приготавливаемая из толченых, преимущественно растительных продуктов: пюре из картофеля, моркови, брюквы, репы, а также пюре из гороха, фасоли, бобов, из каш — гречневое, перловое, рисовое пюре и т.д.

Цитаты со словом «пюре»

Линн: Это тыквенное пюре.Альф: Нет, я это не ем… Подожди-ка! Я этого никогда раньше не говорил!

— Альф

Альф: Пытался сделать пюре из камушков… Не вышло…

— Альф

Обжора Гавс: (глядя на небо) Смотри! Вон цыплёнок! А вон тарелка с картофельным пюре! От этих облаков так есть охота!..Шеф Гавс: А ты даже когда ешь, и то голоден.

— Утиные истории

Лорд Злыдень: Горошек коснулся моего пюре. НЕСИ ДРУГОЕ!!!

— С приветом по планетам

Паскаль: Господи-Иисусе, Бакман! Это было на «Стингрэе» со времён Корейской войны! Эта банка пришла в негодность в 1966 году! Бакман: (пробуя то что в банке) А в чём проблема, сэр? Вкус всё ещё как у кукурузного пюре. Паскаль: Да, но это — ПРЯНАЯ ВЕТЧИНА!

— Убрать перископ Доктор: Ну, как я выгляжу? Нет, нет, нет, нет. Нет. Не говори мне. Посмотрим… Две ноги, две руки… (крутит запястье) Небольшая слабость в суставах. (касается рукой своей головы) Волосы! Я не лысый! (взъерошивает свои волосы) Ууу… Много волос.

(его пальцы касаются бакенбардов) Бакенбарды! У меня бакенбарды!! Или по-настоящему плохая кожа… Немного худее. (похлопывает себя по животу) Это странно. Но дайте мне время, и я привыкну к этому. (неожиданно осознаёт что-то) У меня… есть… родинка. Я её чувствую.

Между лопаток, там родинка. (слегка поводит плечами) Это хорошо. Люблю эту родинку. (расплывается в улыбке)Доктор: Назад к своей маме. Там всё тебя ждёт. Рыба и картошка фри, сосиски с картофельным пюре, фасоль на тостах… Нет! Рождесто! Индейка! Хотя…

зная твою мать, ореховый пирог будет более подходящим.

Источник: https://xn--80askdkmdj.xn--p1ai/%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5

Что такое Пюре? Значение слова pyure, кулинарный словарь. Низкoкалорийные « Cупы-пюрe » рeцепты для снижения веса

Пюре что такое pyure значение слова, Кулинарный словарь

Способов приготовления супов из тыквы очень много. В него добавляют и сельдерей, и креветки, и сливки, и бекон, и специи. Выбор огромен, ограничится можно только собственной фантазией. Рецепт классического французского супа из этого овоща, может быть основой для собственных экспериментов.

Полезные свойства тыквенного супа

Польза от употребления крем-супа из спелой тыквы в пищу высока, ведь данный овощ богат минеральными компонентами и витаминами. Тыква насыщена бета каротином, витаминами В1, В2, С, Е, РР. Среди ценных веществ в составе можно отметить наличие калия, кальция и железа.

Врачи-диетологи рекомендуют потреблять в пищу тыквенный суп для людей с сердечными заболеваниями, болезнями печени и почек.

Частое потребление тыквы помогает улучшить зрение, укрепить сосуды, успокоить нервную систему. Полезные свойства от внесения тыквенного супа-пюре в еженедельный рацион не заканчиваются.

Тыквенное блюдо имеет ценные свойства по укреплению иммунитета, помогает ускорить обмен веществ и даже похудеть.

Пряный супчик из тыквы

Когда классический и сливочный рецепты уже опробованы, стоит приготовить именно пряный суп-пюре. Основным ингредиентом блюда является тыква, которой понадобится 1 кг. Затем необходимо приготовить 1 луковицу, зубчик чеснока, л куриного бульона.

Рецепт супа называется пряным, поэтому для него идеально подойдут свежий имбирь — 1 ч. л., молотый тмин, зира, соль и перчик. Когда все составляющие готовы, можно приступать к приготовлению.

Очищенная мякоть тыквы нарезается кубиками, а лук, чеснок и имбирь измельчаются.

https://www.youtube.com/watch?v=D1yF7dyGx5A

На оливковом масле обжаривается луковица, чесночный зубчик и имбирь. К ним добавляется тыква и специи, через 5 минут все заливается бульоном и варится минут 30 до размягчения тыквы. Все составляющие перетираются блендером, при подаче на стол в каждую тарелку по вкусу добавляется йогурт или сливки.

В отдельную тарелочку можно положить сухарики, обжаренные семечки тыквы и полоски прожаренного до золотистой корочки бекончика, каждый будет добавлять себе столько, сколько захочет. Пряный рецепт подойдет и к праздничному столу, особенно если в гостях будут вегетарианцы, блюдо их по-настоящему удивит.

http://www..com/watch?v=hHN_1aoUwH0

Сложные варианты

В основном все те супы, которые мы привыкли видеть на своем столе, – изначально сложные блюда. Однако в настоящее время их приготовление упрощено, поскольку утрачены некоторые традиции. А потому вряд ли их можно величать сложными.

Надо сказать, что сложные супы в своей основе должны иметь несколько сортов рыбы или мяса. К сожалению, подобные блюда сейчас готовятся крайне редко, как говорится, по особым случаям. Чаще всего можно встретить сложные супы в меню дорогих ресторанов.

Классификация сложных супов: борщ, суп, щи, уха, похлебка, суп-пюре, солянка, рассольник. Все эти разновидности первых блюд изначально подразумевали приготовление на основе бульона из нескольких сортов рыбы и мяса. Мы с вами, готовя все эти супы, как правило, используем один сорт.

Так, например, все мы привыкли к общепитовскому рассольнику. Что в нем может быть вкусного? От своего первоначального вида он сохранил лишь использование соленых огурцов и при этом сильно потерял во вкусе. А между тем истинный рассольник – с почками, грибами, птицей или просто с овощами – имеет совсем другой вкус и вид.

Советы искушенных поваров

  • При варке овощей вода должна слегка покрывать их, иначе суп получится жидким. Кладите овощи только в кипящую воду. Витамин C разрушается от длительного термического воздействия. Не забудьте добавить приправы.
  • Сухой горох или фасоль перед приготовлением залейте водой на пару часов. Эта мера значительно сократит время варки.
  • Вкус почти всех блюд, содержащих томаты, выгодно оттенит небольшое количество сахара или меда.
  • Добавление растопленного сливочного масла способно испортить вкус готового блюда.
  • Никогда не разогревайте повторно ни крем-суп, ни суп-пюре. Если нет возможности подать их на стол немедленно после приготовления, оставьте на водяной бане.
  • При готовке используйте кастрюли с толстым дном.

nakormi.com

Польза супов-пюре для организма

Первое, о чем необходимо упомянуть, это, пусть и внешне трансформированный, но все же, обычный суп. Поэтому суп-пюре пользу и вред имеет примерно такие же, как и старший, жидкий «коллега». Продукт состоит на половину из воды, благодаря чему мы обогащаем рацион жидкостью. Более того, такой состав заметно облегчает процесс пищеварения.

Как и любой другой суп, пюреобразное блюдо содержит необходимые нам белковые продукты, овощи, сложные углеводы. Поэтому богатым витаминным, микро- и макроэлементным составом легко может похвастаться и суп-пюре. Кстати, вопреки сложившемуся мнению, большинство витаминов не разрушается под воздействием высоких температур.

В процессе варки может улетучиться только часть полезного вещества, но все равно приблизительно они сохраняют до 75% от первоначального объема. Главное, овощи не переваривать, и тогда суп-пюре обогатит меню важнейшими для организма человека компонентами.

Единственное исключение – это витамин C, он под воздействием высоких температур ликвидируется практически полностью.

Благодаря своеобразной консистенции, суп-пюре имеет приближенное к идеальному сочетание белков, жиров и углеводов. Компоненты легко усваиваются, и даже высококаллорийные такие супчики очень быстро перевариваются, насыщая организм полезными веществами. Сжигается энергия, полученная с этим блюдом, тоже легко и быстро, достаточно средней активности.

Поскольку в блюде немного жиров, а компоненты сильно перетерты, его легко перерабатывает наш желудочно-кишечный тракт. Витамины и микроэлементы быстро всасываются, а шлаки и токсины быстренько выводятся. Поэтому польза супа-пюре очевидна для ослабленных заболеваниями людей, а также детей.

Овощи и некоторые крупы содержат много клетчатки, и в этом пользу супа-пюре для желудка, и всего организма в целом. Грубые пищевые волокна очищают наш кишечник, выводят из организма токсины, ускоряют обмен веществ.

А еще они создают эффект заполненного желудка: мы съедаем небольшую тарелочку супа-пюре, а пищевые волокна разбухают в желудке, и нам кажется, что мы наелись до отвала. Понятно, что таким образом съедается намного меньше другой пищи.

Незаменимое свойство для тех, кто следит за своим весом.

Две тарелки супа-пюре в день – и суточная норма по овощам выполнена. Особенно полезен суп-пюре для тех, кто не любит есть сырые или просто крупно порезанные овощи.

Суп-пюре для детей пользу и вред тоже несет особенные. Блюдо нередко используют в качестве первого прикорма, конечно, благодаря мягкой консистенции, которую не надо жевать. Плюс, детской пищеварительной системе легко переварить такое кушание. По этой же самой причине суп-пюре уместно включать в рацион пожилым людям.

Источник: https://alkomir.net/chto-takoe-pyure-znachenie-slova-pyure-kulinarnyj-slovar-nizkokalorijnye-cupy-pyure-retsepty-dlya-snizheniya-vesa/

Значение слова ПЮРЕ. Что такое ПЮРЕ?

Пюре что такое pyure значение слова, Кулинарный словарь

  • ПЮРЕ́, нескл., ср. Кушанье или приправа к кушанью из протертых или размятых овощей, фруктов. Картофельное пюре. Морковное пюре. Яблочное пюре. Томатное пюре. Суп-пюре.

    [Франц. purée]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • Пюре́ (фр. purée) — перетёртые либо размятые плоды, корнеплоды и т.д.

    Также возможно как определение сухих порошков промышленного изготовления для дальнейшего разбавления водой и приготовления пюре (к примеру «сухое картофельное пюре»).

    В повседневной жизни пюре чаще всего используется как гарнир к мясным блюдам. Ввиду того, что протёртые продукты легко усваиваются организмом, пюре — один из основных видов детского питания (с 6-месячного возраста).

    Для этого используются фруктовые, овощные, мясные виды пюре.

Источник: Википедия

  • ПЮРЕ' [рэ], нескл., ср. [фр. purée]. Кушанье (или приправа к кушанью) из протертых овощей. Картофельное п. || Тесто из протертых фруктов, ягод или овощей (спец.).

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • 1. кушанье или приправа к кушанью из протёртых вареных овощей

    2. тестообразная масса, изготовляемая из плодов, ягод и овощей

Источник: Викисловарь

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова чарочка(существительное):

Все ассоциации к слову ПЮРЕ Все синонимы к слову ПЮРЕ

Предложения со словом «пюре»

  • Порции состояли из внушительного куска жареного мяса и буквально ложечки картофельного пюре.

  • Смешать горчицу и яблочное пюре, добавить сахар, развести хорошенько уксусом, вскипячённым со специями по вкусу.

  • Затем добавить томатное пюре или прессованные помидоры, белый бульон, порезанный чеснок, соль, сахар и перец.
  • (все предложения)

Цитаты из русской классики со словом «пюре»

  • «Картофельные шарики а-ля Сарданапал», «Пюре из моркови а-ля Иван Грозный», «Глазунья в сухарях а-ля Суваров».] и т. д. Салтыков-Щедрин М. Е.

    , Современная идиллия, 1883

  • В то же время они успевали, не прекращая этого занятия, поглощать расстегаи и жареную колбасу с картофельным пюре, пить водку и пиво, курить и обмениваться свежими городскими новостями и редакционными сплетнями, не подлежащими тиснению. Куприн А. И.

    , Штабс-капитан Рыбников, 1905

  • — Вот что, любезный, — сказал ему Початкин, — дай-ка ты нам порцию главного мастера клеветы и злословия с картофельным пюре. Чехов А. П., Три года, 1895
  • (все цитаты из русской классики)

Понятия со словом «пюре»

  • Карто́фельное пюре́ (фр. Purée) — пюре из картофеля. Распространённый способ приготовления картофеля во всём мире.
  • Томатное пюре (томат-пюре; итал. passata) — пюре из протёртых помидоров с содержанием сухих веществ от 8 до 12 %. При большей концентрации продукт именуется томатной пастой. В домашних условиях для измельчения плодов можно использовать мясорубку. После измельчения томаты уваривают в 2 или 2,5 раза, энергично помешивая. Некоторые современные аппараты для приготовления пюре перед протиранием удаляют у помидор кожицу. В Евросоюзе под итальянским названием «пассата» продают томатное пюре, как правило…
  • Яблочное пюре — пюре из яблок. Для приготовления пюре яблоки сначала чистят от сердцевины и разрезают на куски, потом варят с добавлением сахара и корицы. В зависимости от сорта яблок пюре получается разной консистенции и цвета, от жёлтого до розового. Значительное влияние на цвет пюре оказывает использование кожуры яблок.
  • Пюре с зелёным луком (ирл. Brúitín (Brúitín le scailliúin agus bainne), англ. Champ) — традиционное ирландское блюдо. Это блюдо готовят из картофеля, зелёного лука, который предварительно мелко режут (зелёную и белую части) и пассеруют в молоке, которое затем используют для приготовления пюре, с добавлением сливочного масла и соли. Брутинь (чамп) похоже на другое ирландское блюдо – колканнон.
  • (все понятия)

Источник: https://kartaslov.ru/%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0/%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.