пьяный арбуз для взрослых

Арбуз с водкой: рецепты приготовления в домашних условиях || Пьяный арбуз

пьяный арбуз для взрослых

Чтобы ответить на вопрос о том, как делать арбуз с водкой, следует знать, что главная трудность во время приготовления экзотического напитка заключается в добавлении «огненной воды» в ягоду.

Для решения такой задачи умельцы используют медицинский шприц или воронку. Если же использовать такие приспособления вам не хочется, попробуйте сделать настойку из арбуза на водке или приготовить коктейль из мякоти этой сладкой ягоды.

Рассмотрим все вышеперечисленные способы приготовления подробнее.

Рецепт арбуза с водкой интересен тем, что, накачивая ягоду, мы практически не портим её внешний вид. Для такой операции вам понадобится следующее:

  1. Арбуз среднего размера.
  2. Медицинский шприц вместимостью 10 кубов.
  3. Открытая ёмкость (стакан или кастрюля), куда следует переливать водку из заводской бутылки.
  4. Спица для вязания.
  5. 0,5 литра водки.

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы получился накаченный водкой арбуз, вылейте алкоголь в открытую ёмкость, а затем наполните им шприц.
  2. Возле хвостика ягоды сделайте несколько проколов, воспользовавшись заранее подготовленной спицей. Отверстие должно оказаться достаточно глубоким, но не сквозным.
  3. Воспользовавшись шприцем, залейте горячительную жидкость в отверстия арбуза, а затем закупорьте дырки пластилином.
  4. Блюдо почти готово. Осталось дождаться, пока плод равномерно пропитается алкоголем. Для этого поставьте его в холодильник на 8 часов.

Для того чтобы приготовить арбуз с водкой, используют и воронку для пищевых продуктов. Для данного метода идеально подойдёт ягода маленького размера. Также необходимо купить бутылку водки объёмом 375 мл. В качестве эксперимента можно заменить 40-градусный напиток текилой, вином, джином и даже шампанским. Выбор зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

  1. Хорошо заточенным ножом вырежьте в арбузе отверстие в виде круга таким диаметром, чтобы туда можно было установить воронку. Глубина выреза должна быть достаточно большой, чтобы мякоть арбуза была заметна. Отрезанный кусок при этом выбрасывать не стоит, ведь он пригодится в качестве крышки.
  2. После того как воронка установлена на верхней части ягоды, влейте в неё горячительный напиток. Приготовьтесь к тому, что жидкость впитается и распространится по всей площади арбуза не сразу. Наберитесь терпения!
  3. После того как бутылка с водкой окажется пустой, дождитесь, пока алкоголь полностью окажется в арбузе, затем можно вытаскивать воронку. Чем меньше ягода, тем быстрее водка впитается.
  4. Осталось поместить полученное блюдо в холодильник и выждать несколько часов перед подачей. Охлаждённый арбуз разрезают на кусочки и наслаждаются вкусом летней ягоды, пропитанной водкой.

Предлагаем ознакомиться  Борная кислота как удобрение: правила применения

Как делать ягоду с алкоголем на зиму

Арбуз – полезная ягода не только для детей, но и для взрослых. В его состав входят:

  • фолиевая кислота;
  • витамины и минералы;
  • клетчатка, помогает нормализоватьть уровень холестерина в организме;
  • ликопин;
  • цитруллин;
  • феналаланин;
  • каротин.

Благодаря полезным компонентам и вкусовым качествам ягода прекрасно подойдет для приготовления различных настоек. Домашняя наливка подойдет для праздничного стола и удивит друзей.

Приготовить ароматную настойку не составит труда. Стоит позаботиться о сохранности вкусовых качеств, не испортив главный ингредиент. Для этого необходимо правильно выбрать арбуз и соблюдать пропорции других продуктов.

Свойства мякоти:

  • утоляет жажду;
  • выводит холестерин.

Чтобы приготовить такой домашний напиток, возьмите:

  • половину арбуза – примерно 3 кг;
  • водку или самогон – 1 л;
  • сахар – 200 г.

Процесс приготовления водки на арбузных корках выглядит так:

  1. Ложкой отделите мякоть из половины арбуза, семечки удалите.
  2. Арбузную мякоть нарежьте кусочками, поместите в блендер и измельчите, получится сок.
  3. Кожуру арбуза порежьте на небольшие кусочки.
  4. Арбузные корки сложите в бутыль, сверху влейте сок и залейте эти компоненты водкой.
  5. Настаивайте напиток в теплом темном месте неделю.
  6. Затем введите сахар, перемешайте и еще оставьте на 3 дня.
  7. Готовую водку на арбузных корках пропустите несколько раз через фильтр и разлейте по более мелким стеклянным бутылкам.

Как хранить водку из арбуза, чтобы она не потеряла свои вкусовые качества? Такой алкогольный напиток домашнего приготовления следует держать в холодильнике, при этом выпить его желательно в течение 2 месяцев с момента приготовления.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

СТРАНИЦА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРОСМОТРА ЛИЦАМ МОЛОЖЕ 18 ЛЕТ!

С подготовкой плода справится любой человек. Никаких специальных навыков и опыта не требуется. Главное – покупайте только качественный спиртной напиток, чтобы избежать неприятных последствий.

Предлагаем ознакомиться  Как посадить арбуз в открытый грунт семенами

Ингредиенты:

  • 5-килограммовый арбуз;
  • 400 мл водки.

Приготовление:

  • Проделываем в ягоде несколько отверстий до середины;
  • Набираем в шприц алкоголь и закачиваем в плод, через проделанные отверстия;
  • Дырочки закрываем воском или пластилином;
  • Убираем в холодильник, минимум на 8 часов.

По истечении указанного времени, 2 в 1 готово к употреблению.

Рецепт приготовления настойки из арбуза

Рецепт арбузной настойки на спирте или на водке не пользуется у населения большой популярностью. Это связано с тем, что напиток получается слишком водянистым и не имеет практически никакого аромата. Чтобы добиться приятного вкуса у такого напитка, существует один хитрый рецепт, которым мы поделимся с читателями.

Чтобы приготовить настойку из арбуза, подойдёт любой 40-градусный напиток: водка, самогон, коньяк, пищевой спирт. Сама ягода должна быть достаточно спелая и сочная.

Список ингредиентов для приготовления настойки:

  • мякоть арбуза – 60 г;
  • водка или другой спиртосодержащий 40-градусный напиток (объём – 0,5 л);
  • сахар – от 50 до 100 г (добавление этого ингредиента не обязательно и зависит от вкусовых предпочтений);
  • ванильный сахар – 10 г (этот ингредиент также является необязательным и добавляется по вкусу).

Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтения потребителей напитка, а также от сладости купленного плода.

Приступим к приготовлению:

  1. Вырезав арбузную мякоть, избавьтесь от косточек и нарежьте её на мелкие кусочки.
  2. Затем измельчите мякоть в блендере, чтобы получить однородную массу.
  3. Полученную смесь доведите до кипения в кастрюле, затем на слабом огне варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока красная масса не испарится на 60-70% от первоначального объёма. Избегайте нагара на стенках посуды в течение варки.
  4. Добившись получения консистенции, напоминающей сироп, жидкость следует охладить до 20 градусов (комнатная температура).
  5. Теперь настал момент, когда в охлаждённую консистенцию необходимо добавить ингредиенты, перечисленные выше, и перемешать массу до однородной консистенции.
  6. Попробуйте на вкус получившийся продукт, при желании добавьте ещё сахара, только не забывайте тщательно перемешивать состав.
  7. Далее следует перенести однородную массу в банку, плотно закупорить тару, а затем поместить её в тёмное и тёплое место на неделю. Каждый день заготовку необходимо встряхивать.
  8. Спустя неделю настойку требуется процедить, используя марлю. Жмых при этом выжимать не нужно, достаточно подождать некоторое время, пока вода сама не протечёт через фильтрующий элемент.
  9. Далее разлейте очищенный напиток по бутылкам для дальнейшего хранения. Тару с напитком плотно закройте. До дегустации необходимо выдержать алкогольный напиток в холодильнике не менее трех дней.

Предлагаем ознакомиться  Как работает клепочный пистолет

Срок годности у настойки составляет 1 год. Крепость – 35 %.

Источник: https://blumykt.ru/pyanyy-arbuz/

Переспелый арбуз: можно ли есть перезрелую ягоду, её признаки, что можно приготовить из переспевшей и даже прокисшей мякоти плодов

пьяный арбуз для взрослых

Выбор качественного арбуза — целая наука. Иногда идеальный на вид плод оказывается гнилым или переспевшим. И если гнилой арбуз остается только выбросить, переспелый можно употребить без вреда для здоровья.

Как определить, что арбуз перезрел

Арбуз на 90% состоит из воды, но также в нем присутствуют:

  • витамины;
  • микроэлементы;
  • фосфор;
  • магний;
  • кальций;
  • фолиевая кислота.

Если плод перезрел, он не только теряет полезные качества, но и может нести вред здоровью. Определить переспевший плод можно самостоятельно по следующим признакам:

  • у переспелой ягоды рисунок и цвет корки более светлый, чем у зрелой;
  • хорошо выражен блеск на корке;
  • усик и плодоножка усохшие;
  • при постукивании по такому плоду будет глухой звук;
  • внутри его цвет изменен почти до оранжевого;
  • поверхность у семечек становится склизкой;
  • мякоть с пустотами, а ее консистенция рыхлая и волокнистая;
  • если плод крупный или средний, но легкий, значит его мякоть испортилась и стала слишком мягкой;
  • если потереть кожуру ногтем, проявится характерный кисловатый запах.

Можно ли есть переспелый арбуз

Такой арбуз употреблять в пищу не рекомендуется:

  • его мякоть становится прокисшей;
  • вкус становится неприятным и имеет специфический запах;
  • в нем развивается неблагоприятная микрофлора, бактерии;
  • могут выделяться токсины.

Важно. Употребление переспевшей ягоды может привести к пищевому отравлению!

Что можно приготовить из переспевших арбузов

Если вы обнаружили, что приобрели переспевшую ягоду, не спешите ее выбрасывать. Есть несколько вариантов, как этот плод можно использовать, не навредив своему здоровью.

Выпечка «Пьяный арбуз»

На приготовление этого десерта уходит несколько часов, но не жалейте потраченного времени. Результат приятно удивит и вас, и ваших домашних.

Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • арбуз – не более 5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • белое сухое вино – 1,5 ст.;
  • желатин – 40 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливки – 1 ст.

Приготовление:

  1. Поделите тесто на две равные части.
  2. Одну половину теста раскатайте по дну формы для выпечки, вторую – нарежьте средними квадратами.
  3. Из полученных квадратов сложите треугольники и поместите их в духовку.
  4. На раскатанное тесто выложите нарезанную мякоть арбуза без семечек, после чего поставьте форму для выпекания в духовку.
  5. Далее смешайте вино с желатином, лимонным соком и сахаром.
  6. Полученную смесь отварите, но не более 5 минут, периодически помешивая.
  7. После варки смесь остудите.
  8. Готовый корж в форме залейте остывшей массой.
  9. После поместите десерт на 2-3 часа в холодильник.
  10. Достаньте из формы.

Перед подачей выложите на торт сливки взбитые с пудрой. После этого украсьте выпечку перетертой цедрой лимона и слоеными треугольниками.

Важно. И раскатанное тесто, и треугольники выпекают при 180°C. При этом выпекание должно быть раздельным. Каждая часть должна хорошо пропечься и приобрести золотистый оттенок.

Варенье

Когда мякоть арбуза переварится – все вкусовые недостатки и запах исчезнут. Такой продукт можно употреблять без опаски.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 1 кг;
  • лимон – по вкусу;
  • сахар – 1 кг;
  • ванилин – щепотка (добавлять по вкусу).

Приготовление варенья:

  1. Арбуз вымыть, очистить от корок и белых прожилок.
  2. Извлечь косточки и разрезать на средние кубики.
  3. Выложить кубики в глубокую емкость, засыпать сахарным песком и оставить на 1-2 часа, чтобы мякоть выделила весь свой сок.
  4. Следом емкость с арбузом поставить на огонь и дождаться, когда масса закипит.
  5. После закипания варенье должно провариться примерно 30 минут.
  6. Затем его снова нужно настоять в течение двух часов. Таких подходов должно быть три.
  7. Перед последним подходом проваренную массу дважды измельчить в блендере, либо перетереть вручную через ситечко.
  8. Далее  добавить в варенье ванилин, сок лимона и еще раз переварить.

Арбузное варенье употребляют в качестве начинки для домашних десертов или как сладкое к чаю. Рецепт арбузного варенья можно разнообразить, добавив в него имбирь, мяту или корицу.

Природные пряности скроют привкус брожения и кислоты испорченного арбуза, а общий вкус варенья станет гораздо пикантнее и полезнее.

Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/tykvennye/arbuz/mozhno-li-est-perespelyy.html

Как приготовить пьяный арбуз? Арбузная водка в домашних условиях

пьяный арбуз для взрослых

В арбузный сезон грех не попробовать новый рецепт фруктового алкоголя.

Если соединить арбуз с водкой, получится освежающий напиток, а традиционная беленькая удивит молниеносным опьянением и принципиально новым вкусом.

Этот алкогольный изыск нравится даже тем, кто не почитает спиртное, и женщинам, предпочитающим легкие вина.

Что нужно для приготовления?

Ингредиенты:

  • Зрелый, не очень большой и очень сочный арбуз. Только внутри зрелых ягод, а арбуз самая большая ягода, образуются пустоты для заполнения алкоголем.
  • Водка без наполнителей и ароматизаторов. Можно не покупать самую дорогую водку, подойдет продукт из средней ценовой категории.
  • Вязальная спица большого диаметра.
  • Самый большой шприц, какой вам удастся достать.
  • Скотч.

Как накачать арбуз водкой с помощью шприца?

Ингредиенты:

  • Спелый арбуз весом около 5 кг.
  • Пол-литра водки.

Приготовление:

  • Арбуз помойте, вытрите полотенцем и отправьте в холодильник на 20 минут.
  • Спицей глубоко, но не насквозь, проколите арбуз несколько раз возле хвостика.
  • Водку набирайте в шприц и медленно выпускайте в отверстия от спиц. Не торопитесь, иначе алкоголь выплеснется наружу.
  • Заклейте отверстия скотчем, потрясите арбуз, чтобы водка равномерно распределилась по мякоти. Поставьте в холодильник в отделение для фруктов часов на 8-10.

Арбуз, пропитавшийся алкоголем, разрезайте на кусочки и ешьте с удовольствием.

Смотрите: Домашние рецепты яблочной водки

Как влить в арбуз водку через воронку?

Воронка может быть любого размера, желательно, с длинным «хвостиком».

Ингредиенты:

  • Трехкилограммовый арбуз.
  • 300-400 мл водки. Можно заменить джином, текилой или вином.

Приготовление:

  • Арбуз предварительно нужно охладить, потом хорошо помыть и вытереть насухо.
  • Острым ножом вырежьте в арбузе круглое отверстие, в которое влезет узкий конец воронки. Постарайтесь сделать углубление побольше и не выбрасывайте удаленный фрагмент. В нескольких местах проткните кожуру спицей, чтобы сквозь отверстия мог выходить вытесняемый воздух.
  • Устойчиво вставьте воронку и вливайте понемногу водку. Процесс впитывания не будет молниеносным, жидкость впитывается в арбузную мякоть медленно.
  • Когда вся водка будет в арбузе, вместо воронки заткните отверстие вырезанной коркой.
  • Поставьте арбуз на пять часов во фруктовое отделение холодильника.
  • Гостям алкогольный арбуз подают разрезанным на порционные кусочки.

Простой способ

По сути, так готовят классический крюшон, вы тоже можете использовать это название.

Ингредиенты:

  • Большой спелый арбуз.
  • 700-800 мл водки.
  • Сок одного лимона.

Приготовление:

  • Срежьте с помытого и насухо вытертого арбуза верхушку.
  • Ложкой выньте мякоть до стенок плода.
  • Очистите мякоть от косточек, измельчите и верните в пустой арбуз.
  • Смешайте водку с лимонным соком и залейте мякоть. Перемешайте.
  • Закройте отверстие арбузной крышкой и поставьте на пять часов в холодильник.
  • Мякоть пустит сок, который смешается с водкой. Алкоголь можно вычерпать и разлить в стаканы или пить через соломинки.

Арбузная водка для дам

Женщины обычно более требовательны к вкусу напитков и предпочитают ароматное и подслащенное спиртное. Для них существует усовершенствованный рецепт.

Ингредиенты:

  • Небольшой трехкилограммовый арбуз.
  • Около 400 мл качественной водки.
  • Неполный стакан сахарной пудры (150 г).
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

  • Арбуз помойте и разрежьте пополам.
  • Ложкой достаньте мякоть и удалите семечки.
  • Мякоть измельчите в блендере до консистенции кашицы. Процедите через сито.
  • Вылейте в эмалированную кастрюльку, всыпьте сахарную пудру, поставьте на огонь и поварите минут 10 при постоянном помешивании.
  • Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
  • Влейте водку, перемешайте. Накройте кастрюльку крышкой и укутайте. В таком виде напиток должен провести около 10 часов.
  • Перелейте алкоголь в бутылки, закупорьте и поставьте на семь дней в холодильник.

Вариант для мужчин

Сильная половина человечества отдает предпочтение суровым напиткам. Для них предлагаем рецепт крепкого сладко-жгучего и согревающего алкоголя.

Ингредиенты:

  • 600 г арбузной мякоти.
  • Водка ― 450-500 мл.
  • Стручок красного жгучего перца.
  • 150-170 г сахарного песка.
  • Стакан воды.

Приготовление:

  • Вымытый перец нарежьте тонкими кольцами и загрузите в банку.
  • Залейте водкой, банку закройте плотной крышкой и выдержите два дня в тепле.
  • В другую банку выложите измельченную арбузную мякоть без косточек.
  • Достаньте перец из водки и залейте мякоть. Закройте крышкой и отправьте в теплое место на семь дней.
  • Из воды и сахара сварите сироп. Дайте ему остыть.
  • Смешайте профильтрованный алкоголь с сиропом.
  • Напиток разлейте в бутылки и выдержите в холодильнике две недели и более.

Арбузно-водочный коктейль

Ингредиенты:

  • Четвертинка арбуза.
  • 200 мл воды.
  • Водка ― 50 мл.
  • Дынный ликер ― 10 мл.
  • Сахарный сироп ― 5 мл.
  • Несколько кубиков льда.

Приготовление:

  • В бокал для мартини положите лед.
  • Арбузную мякоть без косточек измельчите, перемелите в блендере с водой. Взбивать нужно около 10 секунд на высокой скорости.
  • В шейкере влейте водку, ликер, сироп и 50 мл сока арбуза. Досыпьте льдом доверху и энергично встряхивайте 12-15 секунд.
  • Коктейль через ситечко влейте в охлажденный бокал, предварительно достав из него лед. Украсьте кусочком арбуза.

Сколько хранится арбузная водка?

Арбуз, пропитанный алкоголем, не предназначен для долгого хранения, поскольку нет уверенности, что мякоть пропиталась равномерно. Чтобы облегчить путь, проделайте несколько отверстий спицей и углубите выемку под воронкой.

В бутылках настойка пригодна к употреблению полгода при условии хранения в холодильнике.

Не спешите приступать к алкоедению арбуза, вся мякоть должна равномерно пропитаться. Фруктовая водка кажется слабой, но опьянение наступает быстро ― это нужно учитывать. Разнообразьте алкогольное меню и расскажите нам о своих впечатлениях.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/posamogonu/5ba1b3b7605e5300aa1f0716

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.