Овощной суп с пшеном: рецепт с фото

Содержание

Овощной суп с пшеном — легкий и вкусный. Суп с пшеном для ребенка рецепт с фото

Овощной суп с пшеном: рецепт с фото

1. Чистый лук нарежьте мелко кубиками.

2. Морковь помойте, очистите и нарежьте мелко.

3. Картофель тоже нужно помыть и очистить, затем порезать кубиками.

4. Все овощи выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до полуготовности. Затем засыпьте пшено. Попробуйте на соль и варите до готовности.

5. Овощной суп с пшеном готов, приятного аппетита!

Секреты приготовления супа с пшеном:

1. Перед варкой оцените взглядом состояние пшенной крупы. Слишком блеклая окраска говорит о том, что пшено залежалось и у него истек срок годности. Такую крупу лучше не использовать, потому что она будет излишне горькой и даже промывка в кипятке не поможет до конца убрать эту горечь.

2. Хорошая крупа имеет насыщенный желтый цвет. Но даже такое пшено может слегка горчить. Поэтому, перед варкой, его необходимо хорошенько промыть несколько раз в теплой воде и ошпарить кипятком.

3. Пшено при варке увеличивается в объеме в 4-5 раз! Учитывайте этот момент, чтобы суп не превратился в кашу.

4. Так как пшено содержит большое количество грубой клетчатки, оно тяжеловато для маленького детского желудка. Поэтому суп с пшеном и пшенную кашу лучше готовить детям после 1 года. В этом возрасте пшено принесет ребенку только пользу, без вреда пищеварению.

Автор кулинарного МК: Евгения Хоновец (infigirl)

ПОДЕЛИТЬСЯ:

« Фаршированный картофель в пароварке
Рулет из куриного фарша с рисом и яйцами »

Куриный, домашний борщ — для ребенка

Продукты на 3-х литровую кастрюлю:

Куриное мясо – 300 гр.Капуста – 150 гр.Картошка – 4 шт.Лук – 1 шт.Морковь – 1 шт.Свекла – 1 шт. (маленькая)

Соль …

Зеленые щи с щавелем и яйцом

Продукты на 3 порции:

Мясной бульон – 2 стаканаЩавель – 100 гр.Шпинат – 100 гр.Картофель – 2 шт.Яйцо – 3 шт.Соль – по вкусу

Сметана – по …

Ингредиенты на 1 порция

  • Куриная печень 50 г.
  • Картофель 60 г.
  • Морковь 30 г.
  • Пшенная крупа 1 ст. ложк
  • Вода 500 мл.

Рецепт приготовления супа с пшеном для ребенка по шагам

Шаг 1 Куриная печень – обязательный продукт для детского питания. Она полезна всем деткам, но особенно тем, кто страдает от низкого гемоглобина. Такой супчик можно готовить своему чаду 1-2 раза в неделю. Добавление в суп пшена сделает его необычным. Попробуйте угостить своего карапуза этим блюдом.

Куриную печень промыть, внимательно осмотреть на предмет остатков на ней желчи. Опустить ее в воду и варить около 10 минут после закипания. После этого печень следует вынуть, а воду, в которой она варилась, слить. Шаг 2

Поместить в кастрюлю отварную печень, измельченный картофель и морковь. Залить свежей чистой водой, и поставить вариться. Шаг 3
Когда картофель станет мягким, засыпать пшено. Пшено перед закладкой следует промыть под проточной водой, а еще лучше – залить его холодной водой и дать постоять полчаса, время от времени меняя воду. Плохо промытое пшено горчит.Шаг 4 Варить супчик до готовности, еще примерно 15 минут. Соль и прочие специи в детский суп не добавлять. По желанию можно добавить рубленую свежую зелень.

Перед кормлением следует размять печень при помощи мялки или вилки. Деткам постарше можно предложить печень, порезав на кусочки ножом. После того, как суп остыл, его предлагают ребенку. Приятного аппетита!

Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой  

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Сварить вкусный насыщенный суп, не используя ни мясной бульон, ни искусственные усилители вкуса – дело не очень-то и легкое.

Но метод, который я использую для приготовления этого супа, позволяет добиться прекрасного результата.
Этот легкий и, одновременно, насыщенный супчик -любимый в моей семье, хотя… я отнюдь не любительница шпината.

Предлагаю и вам попробовать его! Результат -вкусный, полезный, витаминный суп на каждый день!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Картофель Морковь Свекла Коренья Шпинат Лук репчатый Чеснок Масло растительное Вода Горчица Соль

Хаврошечка

16 октября 2009 года

КартофельМорковьСвеклаКореньяШпинатЛук репчатыйЧеснокМасло растительноеВодаГорчицаСоль

Капустняк – капустный суп с пшеном

Готовим веганский (постный) капустняк – капустный суп с пшеном. Рецепт в текстовом виде с фото на сайте http://per… Суп с пшеном и овощами Без мяса. Пища богов просо. Постный рецепт. ТРАВАРТ Животворец Протопопов

Суп с нутом и помидорами  

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Легкий, но в тоже время сытный суп из турецкого гороха нут. На вкус – островатый, пикантный.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Нут Перец болгарский Морковь Лук репчатый Помидор Сельдерей черешковый Зира Масло растительное Перец чили Чеснок Соль

inna_2107

7 августа 2010 года

НутПерец болгарскийМорковьЛук репчатыйПомидорСельдерей черешковыйЗираМасло растительноеПерец чилиЧеснокСоль

Пошагово

  1. Куриная печень – обязательный продукт для детского питания. Она полезна всем деткам, но особенно тем, кто страдает от низкого гемоглобина. Такой супчик можно готовить своему чаду 1-2 раза в неделю. Добавление в суп пшена сделает его необычным. Попробуйте угостить своего карапуза этим блюдом.

    Куриную печень промыть, внимательно осмотреть на предмет остатков на ней желчи. Опустить ее в воду и варить около 10 минут после закипания. После этого печень следует вынуть, а воду, в которой она варилась, слить.

  2. Поместить в кастрюлю отварную печень, измельченный картофель и морковь.

    Залить свежей чистой водой, и поставить вариться.

  3. Когда картофель станет мягким, засыпать пшено. Пшено перед закладкой следует промыть под проточной водой, а еще лучше – залить его холодной водой и дать постоять полчаса, время от времени меняя воду. Плохо промытое пшено горчит.

  4. Варить супчик до готовности, еще примерно 15 минут. Соль и прочие специи в детский суп не добавлять. По желанию можно добавить рубленую свежую зелень. Перед кормлением следует размять печень при помощи мялки или вилки. Деткам постарше можно предложить печень, порезав на кусочки ножом.

    После того, как суп остыл, его предлагают ребенку. Приятного аппетита!

  ЮляшаД, ehezav и Малигон С нравится это.

  • 16 фев 2017 #2
  • Doertywo Ревус Валя

    17

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами 

    Alenioc нравится это.

  • 16 ноя 2017 #3
  • Nwoyaooyu Янчук

    15

    Здравствуйте Лактионова Л!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!! 

    Hbtqwao нравится это.

  • 21 фев 2018 #4
  • Jaixsufu Швецова

    11

    Ух ты! Как красиво и просто! 

    b_nastenok нравится это.

  • 23 фев 2018 #5
  • Ofspewqn Кирпич Лёля

    19

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик супа с пшеном для ребенка 

  • 26 фев 2018 #6
  • Чечевичный суп с квашеной капустой  

    Категория:
    Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

    Густой, наваристый, ароматный, сытный суп из чечевицы с квашеной капустой. Быстро, просто и вкусно! Угощайтесь.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Чечевица Капуста квашеная Картофель Морковь Лук репчатый Чеснок Помидор Сельдерей корневой Масло растительное Вода Соль

    Mary Stone

    9 марта 2018 года

    ЧечевицаКапуста квашенаяКартофельМорковьЛук репчатыйЧеснокПомидорСельдерей корневойМасло растительноеВодаСоль

    Постный гороховый суп по-деревенски  

    Категория:
    Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

    Хочу вам предложить в дни Поста вот такой насыщенный и сытный суп. Очень многие думают, что постная пища невкусная и несытная, я вас хочу убедить в обратном. Деревенский постный гороховый суп- это очень вкусно и легко! Этим супом запросто можно и поужинать.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Вода Лук репчатый Морковь Перец душистый Лист лавровый Горох Картофель Масло подсолнечное Чеснок Мука пшеничная Бульон Соль Сода Лук зеленый

    Okoolina

    20 февраля 2018 года

    ВодаЛук репчатыйМорковьПерец душистыйЛист лавровыйГорохКартофельМасло подсолнечноеЧеснокМука пшеничнаяБульонСольСодаЛук зеленый

    Постный суп с чечевицей “Супа лешта”  

    Категория:
    Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из бобовых в мультиварке

    Очень душевный болгарский постный супчик с чечевицей. Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Чечевица Морковь Сельдерей черешковый Перец болгарский Лук-порей Чеснок Томатная паста Масло растительное Сахар Чабрец Перец розовый Перец кайен Лист лавровый Соль

    Olena731
    17 марта 2014 года

    ЧечевицаМорковьСельдерей черешковыйПерец болгарскийЛук-порейЧеснокТоматная пастаМасло растительноеСахарЧабрецПерец розовыйПерец кайенЛист лавровыйСоль

    Суп из банки  

    Категория:
    Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

    Мужчины тоже постятся, в том числе и те, кто занимается тяжелым физическим трудом или работает на свежем воздухе. Кормилец не должен голодать, даже в пост. Накормить мужчину вкусно и очень сытно поможет этот суп. Густой, наваристый, ароматный, невероятно вкусный и очень, очень сытный! Для приготовления этого потрясающего супа нам понадобится не одна, а целых ТРИ банки. Но, все по порядку…

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Фасоль консервированная Фасоль Нут Томаты протертые Картофель Морковь Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Паприка сладкая Куркума Зира Соль Перец черный Бульон Томатная паста

    Нина-супербабушка

    4 апреля

    Фасоль консервированнаяФасольНутТоматы протертыеКартофельМорковьЛук репчатыйЧеснокМасло оливковоеПаприка сладкаяКуркумаЗираСольПерец черныйБульонТоматная паста

    Суп “Весенний”  

    Категория:
    Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

    Лет 5 назад, когда я постилась первый раз, я совсем не умела готовить. Придумала этот супчик и практически весь пост только его и ела. Очень простой рецепт, а супчик получается вкусный, теплый, ароматный!

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Картофель Морковь Грибы Лук репчатый Соевый соус Карри Петрушка Укроп Лук зеленый Сухарики

    snowgirl74

    12 марта 2014 года

    КартофельМорковьГрибыЛук репчатыйСоевый соусКарриПетрушкаУкропЛук зеленыйСухарики

    Суп-пюре из баклажанов  

    Категория:
    Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

    Чудесный суп – с минимумом калорий, легкий, свежий… Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. А еще он очень полезный, ведь баклажаны улучшают состояние сосудов, помогают работе почек и, к тому же, обладают низкой калорийностью, поэтому в сезон их просто необходимо включать в свой рацион.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Баклажан Помидор Перец болгарский Чеснок Бульон Базилик

    Silverina1

    26 сентября 2016 года

    БаклажанПомидорПерец болгарскийЧеснокБульонБазилик

    • http://detskie-recepty.ru/detskie-obedy/ovoshhnoj-sup-s-pshenom-legkij-i-usnyj/
    • https://GoormanClub.ru/retsept/sup-s-pshenom-dlja-rebenka.90234/
    • http://FindFood.ru/recept/sup-s-pshenom-dlya-rebenka
    • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/~5/?searchid=39
    • http://supy.mnogoretseptov.ru/vegetarianskiy-sup-s-pshenom.html
    • https://vashus.ru/recipes/dietskii-sup-s-pshienom

    Источник: https://GolovaNeBoli.ru/pro-malyshej/ovoshhnoj-sup-s-pshenom-retsept-s-foto.html

    Постный суп из пшена без мяса: 3 необычных рецепта для похудения

    Овощной суп с пшеном: рецепт с фото

    Из пшенной крупы готовят вкуснейшие каши, запеканки и блины. Разнообразить обеденное меню во время поста или при соблюдении диеты поможет постный суп из пшена. Эти золотистые шарики являются настоящим кладезем белков, витаминов, жиров и минералов. Пшенный суп — простое в приготовлении и вкусно блюдо, подходящее постящимся.

    Для легкого диетического супчика нам понадобится:

    1. пшено — 100 г (1/2 стакана);
    2. морковь — 100 г (1 большая штука);
    3. лук репчатый — 100 г (2 головки);
    4. картофель — 100 г ( 2 корнеплода);
    5. масло растительное — 40 мл;
    6. чеснок — 2 зубца;
    7. зелень свежая;
    8. соль, черный молотый перец;
    9. вода — 1,5 л.

    Время подготовки: 10-15 минут.

    Время на приготовление: 25-30 минут.

    Общее время готовки: 40-50 минут.

    Количество: 6-8 порций.

    Суп пшенный постный готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой.

    Рецепт приготовления пшенного супа без мяса

    • Пшенную крупу перебираем и тщательно промываем.
    • Овощи чистим. Картофель нарезаем брусочками. Морковь и лук измельчаем привычным способом.
    • Пшено высыпаем в кипящую воду и варим на маленьком огне четверть часа.

    Совет. При желании можно использовать овощной или мясной бульон.

    • Добавляем в кипящую смесь картофельные кубики и готовим еще 5-7 минут.
    • Сковороду с растительным маслом разогреваем и обжариваем лук и морковь до мягкого состояния.
    • Выкладываем пассерованные овощи в кастрюлю, перемешиваем и варим 7-10 минут.
    • Солим суп, добавляем по вкусу молотый перец.
    • Зубец чеснока пропускаем через чернокодавилку и выкладываем в суп.
    •  Варим еще 3-5 минут, выключаем и даем настояться 7-10 минут.
    •  В готовое блюдо добавляем нарубленную свежую зелень и подаем к столу.

    Несмотря на простоту существует не один рецепт приготовления пшенного супа. Эта крупа улучшает работу сердца, способствует пищеварению и похудению. Добавив в постное блюдо вареные яйца, вы получите необычный и сытный рецепт.

    Необычный и сытный рецепт

    Суп из пшена постный готовится из следующих продуктов:

    • пшено — 50 г (1/4 стакана);
    • картофель — 100 г (2 штуки);
    • зеленый лук — 50 г;
    • сливочное масло — 20 г;
    • яйцо куриное — 2 штуки;
    • чеснок — 1 зубец;
    • черный молотый перец, соль;
    • вода — 1 л.

    Время подготовки продуктов: 10-15 минут.

    Время приготовления супа: 25-30 минут.

    Общее время: 40-50 минут.

    Количество: 4 порции.

    Как приготовить быстрый суп из пшена:

    • Крупу перебираем и промываем несколько раз, до прозрачности воды.
    • Картофель чистим от кожуры и нарезаем кубиками средней величины.
    • В кипящую воду выкладываем картофель и крупу, варим четверть часа на маленьком огне.
    • Перья лука моем, мелко нарезаем.
    • На сковороде растапливаем масло и тушим нашинкованный лук под крышкой 6-7 минут.

    Совет. На данной этапе в сковороду можно добавить нарезанный свежий помидор или отваренные грибы.

    • Чеснок чистим, мелко рубим и добавляем в сковороду.
    • Тушим смесь еще 5-6 минут на маленьком огне. Добавляем соль и перец.
    • Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, чистим и нарезаем мелкими кусочками.
    • Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю и готовим еще 2-3 минуты.
    • Подаем суп горячим, предварительно добавив в тарелку нарубленное яйцо.

    Старинная похлебка кулеш готовится из разных круп с добавлением сала, шкварок, мясной поджарки. Рецепт вегетарианского кулеша из пшена включает овощи и сушеные белые грибы.

    Рецепт вегетарианского кулеша из пшена

    Ингредиенты:

    • грибы сушеные — 100 г;
    • пшено — 100 г (1/2 стакана);
    • картофель — 100 г (2 штуки);
    • морковь — 50 г (1 корнеплод);
    • лук репчатый — 50 г (1 головка);
    • растительное масло;
    • соль, перец молотый, лавровый лист;
    • сметана;
    • свежая зелень;
    • вода — 2 литра.

    Время на подготовку: 20-30 минут.

    Время готовки: 25-30 минут.

    Общее время: 40-50 минут.

    Количество: 4 порции.

    Рецепт приготовления вегетарианского кулеша:

    • Грибы промываем и замачиваем в горячей воде на полчаса. Нарезаем небольшими кубиками.
    • Овощи чистим. Лук, картофель, морковь нарезаем маленькими кубиками.
    • Крупу перебираем и промываем 3-4 раза.
    • Лук и морковь обжариваем на сковороде на масле до мягкости.
    • Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
    • Кипящую воду солим, кладем лавровый лист, грибы и промытое пшено.
    • Варим суп на малом огне четверть часа.
    • Выкладываем в емкость обжаренные овощи и нарезанные картофель.
    • Готовим кулеш еще 15-20 минут.
    • Добавляем перец, при необходимости подсаливаем и оставляем настояться четверть часа.
    • Подаем вегетарианский кулеш горячим, заправив сметаной и посыпав нарубленной свежей зеленью.

    Распечатать

    Источник: https://edabez.ru/goryachie-blyuda/sup-iz-pshena-postnyy-dlya-pohudeniya-i-dlya-zdorovya.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.