Манник в мультиварке Поларис

Содержание

Манник в мультиварке Поларис. Как испечь манник в мультиварке Поларис. Манник в мультиварке Поларис сможет испечь любая хозяйка, если воспользуется нашими рецептами

Манник в мультиварке Поларис

Выпечка — не такое уж простое дело. Чтобы она получилась пышной и хорошо пропеклась, необходимо потрудиться. И хотя, манник не такой привередливый, как бисквит, в духовке он тоже может получиться неудачным. А вот манник в мультиварке Поларис всегда отлично получается. Вам только надо смешать все необходимые ингредиенты, отправить их в мультиварку и выставить нужную программу.

Классический манник в мультиварке Поларис

Для первого знакомства с манником попробуйте этот простой рецепт. Если вы его освоите, то в дальнейшем у вас не возникнет никаких проблем с более сложными рецептами. Чаще всего в классический манник используют кефир, но вы можете заменять его любым кисломолочным продуктом.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление классического манника в мультиварке Поларис:

  1. Налейте кефир в глубокую миску и высыпьте в него манку. Хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки, и оставьте для набухания на 30 минут.
  2. Пока манка настаивается, взбейте миксером яйца с сахаром в пышную массу.
  3. Когда манка впитает в себя жидкость, влейте в  смесь растопленное сливочное масло и взбитые яйца. Перемешайте тесто лопаткой.
  4. Теперь аккуратно введите ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Смажьте чашу сливочным маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в чашу.
  6. Включите программу «Выпечка». Время приготовления манника установите на 1 час.
  7. Когда манник в мультиварке Поларис будет готов, оставьте его еще на 15 минут в чаше. Если хотите, чтобы выпечка подрумянилась с обеих сторон, переверните манник на другую сторону и включите режим «Подогрев».
  8. Готовый манник украсьте сахарной пудрой или глазурью.

Если вы решите использовать для приготовления манника густую сметану, то придется уменьшить количество манки, а время набухание продлить до 2 часов.

Шоколадный манник в мультиварке Поларис

Этот необычный пирог будет настоящим сюрпризом для ваших гостей. Совершенно обычный снаружи, но стоит его разрезать – а внутри настоящее чудо. Белые бархатистые шарики на фоне черного шоколада смотрятся очень аппетитно. Вряд ли кто-то откажется от добавки!

Ингредиенты для теста:

  • кефир (можно йогурт) – 1 стакан;
  • манка – 2/3 стакана;
  • мука — 2/3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • какао — 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для творожных шариков:

  • творог – 150 г;
  • кокосовая стружка – 6 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванильный сахара – 1 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление шоколадного манника в мультиварке Поларис:

  1. Смешайте манную крупу с кефиром или йогуртом и оставьте для набухания.
  2. Соедините творог с кокосовой стружкой, сахаром, мукой, ванильным сахаром и яйцами. Взбейте все ингредиенты при помощи блендера.
  3. Разделите получившуюся массу на 8 равных частей и скатайте из них шарики.
  4. Разложите творожные шарики на тарелке и отправьте в морозильную камеру минут на 30.
  5. Теперь займитесь приготовлением теста. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и взбейте при помощи миксера в однородную массу.
  6. Затем добавьте в эту массу манку, настоявшуюся на кефире (йогурте) и перемешайте.
  7. И в последнюю очередь введите просеянную муку, соль, какао и разрыхлитель. Еще раз все хорошенько перемешайте.
  8. Застелите чашу пергаментом для выпечки и вылейте в нее тесто.
  9. Достаньте из морозильной камеры творожные шарики и выкладывайте их по кругу в шоколадное тесто. Не кладите шарики слишком близко друг к другу, чтобы они не слиплись.
  10. Установите программу «Выпечка» на 1 час 20 минут.
  11. Когда звуковой сигнал сообщит вам о том, что шоколадный манник в мультиварке Поларис готов, не вынимайте его сразу. Пусть постоит еще 15 минут без крышки.
  12. Через 15 минут можете смело вынимать шоколадную выпечку и выкладывать ее на блюдо.
  13. По желанию можете украсить манник шоколадной глазурью.

Постный манник в мультиварке Поларис

Даже в постные дни вы можете не отказывать себе в этом замечательном лакомстве. А еще постный манник обязательно оценят те, кому противопоказаны яйца, молочные продукты и животные жиры. Поверьте, вкус пирога не станет от этого хуже, а вишня придаст маннику сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вишня – 200 г.

Приготовление постного манника в мультиварке Поларис:

  1. Высыпьте сахар с манной крупой в глубокую емкость и залейте водой. Оставьте на полчаса, чтобы манка впитала в себя жидкость.
  2. В это время помойте вишню, дайте ее стечь, затем удалите из ягод косточки.
  3. Манка уже настоялась, добавьте к ней подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
  4. Туда же отправьте просеянную муку с разрыхлителем.
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты. В результате у вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  6. Застелите пергаментом чашу и вылейте в нее тесто, а на него выложите красиво вишню. Можете заменить вишню любой другой ягодой или фруктом.
  7. Включите режим «Выпечка» и опустите крышку. Постный манник в мультиварке Поларис должен выпекаться около 50 минут.
  8. После окончания процесса откройте крышку и проверьте, пропекся ли манник. Для этого проткните его деревянной палочкой. Если она окажется сухой, можете вынимать выпечку. Если палочка будет влажной, продлите программу еще на 20 минут. Можете перевернуть манник на другую сторону, тогда он подрумянится с обеих сторон.
  9. Переложите готовый пирог на блюдо и украсьте его сахарной пудрой или ягодным вареньем.

Апельсиновый манник в мультиварке Поларис

Еще один шедевр кулинарии – апельсиновый манник. На его аромат сбегутся все ваши домочадцы. И даже соседи могут напроситься на чай.

Ингредиенты:

  • манка – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление апельсинового манника в мультиварке Поларис:

  1. Высыпьте манку в миску и залейте ее кефиром. Вместо кефира можно использовать молоко или нежирный йогурт.
  2. Пока манка настаивается, помойте апельсин и снимите с него цедру. Снимите белую кожуру, она не должна попасть в тесто.
  3. Измельчите очищенный апельсин и часть цедры на блендере. Не кладите всю цедру, иначе манник будет горчить.
  4. Растопите сливочное масло и соедините его с манкой. Масло должно быть не горячим, а чуть теплым, иначе манка сварится и превратится в комок.
  5. Добавьте сахар, разрыхлитель и мякоть апельсина. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Застелите чашу пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто.
  7. Установите функцию «Выпечка». Выпекайте апельсиновый манник в мультиварке Поларис 60 минут.
  8. Готовый манник украсьте сахарной пудрой или полейте апельсиновой карамелью.

Творожный манник в мультиварке Поларис

Если вам сложно накормить ребенка творогом или манной кашей, испеките ему этот замечательный творожный манник. У вас получится отличный завтрак. Почти все детишки любят различные пироги, и этот не будет исключением.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • творог – 250 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление творожного манника в мультиварке Поларис:

  1. Замочите манку в кефире и оставьте на 1 час, чтобы крупа хорошо набухла. Если вдруг у вас не окажется кефира, вы можете заменить его молоком, нежирным йогуртом или сывороткой.
  2. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену и добавьте разрыхлитель.
  3. Творог перекрутите через мясорубку или взбейте блендером, чтобы он стал однородным.
  4. Теперь соедините взбитые яйца, манку на кефире и творог.
  5. Введите постепенно просеянную муку и тщательно перемешайте тесто, чтобы не образовались комочки.
  6. Смажьте сливочным маслом чашу и присыпьте немного манной крупой. Это придаст маннику приятную хрустящую корочку.
  7. Включите программу «Выпечка» на 40 минут.
  8. Когда творожный манник в мультиварке Поларис будет готов, прозвучит звуковой сигнал. Не вынимайте сразу выпечку, пусть постоит еще минут 10-15.

Творог отлично сочетается с сухофруктами, яблоками и ягодами. Можете смело добавлять что-то из этих лакомств в манник при выпечке. И не забудьте украсить пирог сахарной пудрой.

Манник в мультиварке.

  • Запеканка на кефире в мультиварке
  • Манник с яблоками в мультиварке
  • Постный манник в мультиварке
  • Манная запеканка в мультиварке
  • Манник с творогом в мультиварке
  • Манник на молоке в мультиварке
  • Манник на сметане в мультиварке
  • Манник без муки в мультиварке
  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Рецепты правильного питания в мультиварке
  • Каша рисовая в мультиварке Поларис
  • Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0506ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0507d — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris ppc 0305ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0514ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0508d — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Плов в мультиварке Поларис: рецепт
  • Мультиварка Polaris PMC 0508D Floris — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка хлебопечка Polaris PBMM 1601D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0310AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0523AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0527D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0512AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0517AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0515AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Борщ в мультиварке Поларис
  • Творожная запеканка в мультиварке Поларис
  • Кукурузная каша в мультиварке Поларис
  • Мультиварка Polaris PMC 0519D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0525D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0511AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0531AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0509AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Тушенка в мультиварке Поларис
  • Творог в мультиварке Поларис
  • Рис в мультиварке Поларис
  • Кефир в мультиварке Поларис
  • Молочная каша в мультиварке Поларис

Источник: https://multivarenie.ru/dishes/manna/mannik-v-multivarke-polaris

Пирог, любимый с детства. Манник на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис. Несколько простых рецептов с фото

Манник в мультиварке Поларис

Если вы хотите порадовать родных или друзей вкусным домашним десертом, но у вас нет большого количества времени на подготовку, то можете приготовить простой и быстрый манник на молоке. А если у вас есть мультиварка, то его приготовление станет еще проще.

Данный вид домашнего десерта имеет ряд неоспоримых преимуществ, а именно:

  • Скорость приготовления составляет чуть больше часа вместе с подготовительными работами.
  • Не требует больших кулинарных навыков. Вы сможете великолепно приготовить его даже, если делаете это в первый раз. Поэтому, ничего не бойтесь, просто следуйте рецепту.
  • Для его приготовления не требуется множества ингредиентов. Скорее всего, все необходимое уже есть в вашем холодильнике.
  • Манник – это очень легкий и воздушный десерт, и, что очень важно, не высококалорийный. Кроме того, его можно разнообразить фруктами, орехами или сметанным кремом. Таким образом, он всегда будет получаться разным.

Манник можно приготовить на кефире, молоке или сметане. Мне очень нравится его готовить на основе молока.

Вам понадобятся:

  • Нежирное молоко – 1 стакан. (Я беру 2-2,7%, не более).
  • Сахарный песок – 1 стакан. Манник получится очень сладкий, если для вас этого много, то вполне достаточно будет и половины стакана. Ориентируйтесь на свой вкус.
  • Сливочное масло – 30 грамм (или маргарин) и небольшой кусочек для смазывания чаши.
  • Манка – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Сода гашенная уксусом или разрыхлитель теста – 0,5 ч.ложки.

Из указанного количества продуктов, получится 8 небольших порций.

Порядок приготовления:

  • Приготовление теста. Возьмите глубокую кастрюлю, в которой последовательно нужно будет смешать все компоненты.
  • Разбейте в нее яйца и взбейте их венчиком или с помощью блендера.
  • Теперь добавьте к ним стакан сахара, соль, разрыхлитель и взбивайте до их полного растворения. Влейте стакан молока и перемешайте.
  • Теперь тонкой струйкой засыпьте манную крупу, одновременно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Оставьте приготовленную смесь на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
  • Подготовка чаши для выпекания. Пока манная крупа разбухает, смажьте дно и бока емкости для выпекания сливочным маслом или маргарином. Или можно выстелить дно пергаментом для выпечки. Но я обычно этого не делаю, так как манник легко достается после приготовления и не пригорает.
  • Выпекание. Переложите тесто для манника в чашу мультиварки. Выберите режим «Выпечка». Время 40 – 45 минут.
  • Как только прозвучит звуковой сигнал об окончании программы, осторожно откройте крышку мультиварки. Лопаткой отделите края манника от стенок.
  • Если сразу достать его не получается, то подождите, пока он немного остынет. Достаньте ваш десерт, выложите на тарелку и разрежьте на порционные кусочки.

Детский шокодадный манник

Манники очень любят дети. Он с успехом заменит нелюбимую противную манную кашу, если вы приготовите его в качестве завтрака.

Для этого вам не понадобиться вставать рано утром. Все продукты, можно вечером положить в мультиварку, выбрать нужный режим и поставить отложенный старт на такое количество времени, которое вам необходимо.

Например, предлагаю приготовить вашему ребенку данный десерт и дополнить его сметанным кремом и тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • Молоко (2,0 -2,7%) – 250 мл
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Щепотка соли
  • Пекарский порошок (разрыхлитель)
  • Масло сливочное – 30-40 грамм
  • Сметана (не менее 22% жирности) – 200-300 грамм
  • Шоколад молочный – 50 грамм (половина плитки). Например, «Аленка».

Расчет дан на 8 порций манника.

Порядок приготовления:

  • Приготовление теста. Тщательно взбейте яйца с сахаром в глубокой чашке или кастрюле. Сахарного песка возьмите чуть больше полстакана. Добавьте соль, разрыхлитель и сливочное масло, и снова взбейте. Добавьте молоко. Затем аккуратно засыпьте манку. Перемешайте все компоненты.
  • Подготовка чаши для выпекания. Если ваша чаша для мультиварки имеет хорошее антипригарное покрытие, то достаточно будет смазать дно и бока кусочком сливочного масла. Если же вы сомневаетесь, то на всякий случай закройте дно и бока чаши бумагой для выпечки. Положите приготовленное тесто в чашу мультиварки.
  • Выпекание. Если вы хотите, приготовить манник сразу, то включите режим «Выпечка» и ждите 40-45 минут. Если вы хотите, чтобы он был готов к завтраку, то также выберите программу «Выпечка», и с помощью таймера установите отложенный старт на нужное количество часов.

Многие хозяйки бояться, что молоко может скиснуть за ночь. Не стоит волноваться, если молоко свежее, то ничего с ним не случится. Особенно, если оно покупное и пастеризованное. Если же вы используете домашнее, то берите текущего дня, а не вчерашнее. Либо вскипятите перед использованием.

Приготовление крема

Крем можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике, или же непосредственно перед подачей. Делается он очень быстро, буквально 5-10 минут.

  • Возьмите сметану и положите ее в глубокую тарелку.
  • Добавьте в нее стакан сахара и взбейте блендером или венчиком до густой и пышной массы. Чем жирнее будет сметана, тем более густым получится крем.
  • Теперь достаньте готовый манник из мультиварки. Сверху положите на него крем и посыпьте тертым шоколадом. Вкуснейший десерт готов!

Особенности приготовления манника в мультиварке Поларис

Режим “Выпечка” по умолчанию длится ровно 1 час. Его можно изменить с помощью кнопок «Минуты» или «Часы» от 30 минут до 4 часов. Я обычно оставляю, как есть, то есть один час.

Также для выпечки можно использовать режим «Мультиповар», выбрав температуру – 180С и время – 45 минут.

Особенности приготовления манника в мультиварке Редмонд

В мультиварках фирмы «Редмонд» также используйте для приготовления манника на молоке режим «Выпечки». Автоматически она также настроена по 1 час, но можно установить время вручную от 30 минут до 4 часов.

Для приготовления манника вы можете использовать мультиварку любой модели. Экспериментируйте с начинкой и каждый раз удивляйте своих родных и любимых своими новыми кулинарными шедеврами.

Кулинарный видео рецепт манника на молоке

Поделитесь с друзьями

Источник: http://MultRecept.com/desertyi/moloch/mannik-na-moloke-v-multivarke.html

Манник без муки (12 рецептов)

Манник в мультиварке Поларис

Классическим манником для меня всегда был манник, приготовленный без использования муки, когда запах и вкус выпечки ярко выражен. Готовить манник мы будем в мультиварке.

Это займет небольшое количество времени и намного упростит сам процесс готовки. Для украшения выпечки нам будет достаточно только сахарной пудры, трафарета и собственной фантазии. Теперь, приступаем к приготовлению манника!

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Ванилин – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Куриные яйца взбиваем при помощи венчика на протяжении нескольких минут. Можно также воспользоваться и миксером, но это необязательно, консистенция теста и готовой выпечки итак будет очень нежной и воздушной.

  2. Теперь, добавляем все оставшиеся ингредиенты к нашим взбитым яйцам: сахарный песок, манную крупу, сметану и ванилин. Все очень тщательно перемешиваем и оставляем миску с тестом на полчаса прямо на столе, чтобы манная крупа набухла.

  3. На дно кастрюли мультиварки выкладываем пергаментную бумагу, круглой формы. Если это требуется, промасливаем бумагу при помощи растительного масла. Теперь выливаем все тесто в кастрюлю мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» (1 час).

    Во время приготовления манника, крышку мультиварки лучше не открывать. А как только истечет необходимое количество времени, отключаем мультиварку от сети и даем ей слегка остыть.

  4. Теперь, для простоты извлечения выпечки из кастрюли, ставим на нее тарелку-пароварку и переворачиваем кастрюлю.

    Не забываем убрать пергаментную бумагу. Украшаем манник при помощи трафарета и сахарной пудры или же подаем к столу прямо так, все зависит от вашего желания.

Манник лучше нарезать и подавать к столу слегка остывшим.

Порций: 8.

Время приготовления: 1,5 часа.

Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.

Мощность: 700 Вт

Приятного Вам аппетита!

Манник по-кипрски

Еще один иностранец, выпекающийся в мультиварке, который придется по вкусу и детишкам и взрослым.

Манник с тыквой

Мякоть одной тыквы (300 гр) припустить в небольшом количестве воды или запечь в духовке. Охладить, протереть через сито или измельчить через блендер, всыпать 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 50 мл любого растительного масла, 100 мл йогурта, оставить на 30-40 минут. Два яйца с 1 столовой ложкой взбить до пенного состояния, ввести в тесто, перемешать, выложить в форму, выпекать 50 минут.

Лимонный манник

Один стакан кефира и стакан манки перемешать, влить столовую ложку лимонного сока, дать время на пропитку. Два яйца взболтать со стаканом сахара, добавить тертую цедру, одну чайную ложку разрыхлителя, обе массы соединить, перемешать, выпекать 50 минут.

Ингредиенты:

  • 2 ст. манной круп;
  • 1 ст. клубники;
  • полстакана сметаны;
  • 3/4 ст. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление сочного манника на кефире в мультиварке Поларис

Манник в мультиварке Поларис

Домашняя выпечка уже много лет пользуется спросом у современного населения, ведь приготовить такие рецепты нетрудно, зато результат получится удивительным.

Именно поэтому большинство хозяек отдает предпочтение приготовлению выпечки в домашних условиях, ведь не всегда в магазине можно купить свежую продукцию без красителей, усилителей вкуса и большого содержания сахара.

В настоящее время рецепты домашней выпечки можно готовить в мультиварке Поларис, которая отлично справляется со своими обязанностями и готовит любое блюдо на высшем уровне. Манник на кефире, сделанный при помощи кухонной техники – не исключение.

Такое блюдо при правильном соблюдении рецепта получается мягким, пышным, воздушным и невероятно вкусным. Вряд ли вы найдете этот пирог в магазине свежим, с золотистой корочкой и приятным ароматом.

Манник на кефире, сделанный в мультиварке Поларис, всегда получается удачным, ведь чаша создает отличную форму пирогу, а также равномерно пропекает тесто со всех сторон, не давая изделию распадаться и крошиться.

Стоит отметить, что рецепты выпечки на кефире уже давно пользуются популярностью – сегодня хозяйки готовят на основе этого продукта пироги, оладьи, блины, ватрушки, рогалики и прочее лакомство, которое получается пышным и невероятно вкусным. Кроме того, кефир не дает тесту стать сухим, что немаловажно для многих рецептов.

Манник на кефире можно приготовить в мультиварке Поларис спонтанно, так как такое блюдо требует минимум продуктов, которые зачастую всегда имеются под рукой.

Особенно хорошо такой рецепт готовить во время неожиданного прихода гостей, когда хочется угостить их действительно вкусным блюдом.

По желанию рецепт манника на кефире можно разнообразить вареньем, медом, свежими фруктами или цукатами. В общем, любые сладкие добавки, которые нравятся вашим домочадцам, можно использовать в качестве дополнения или украшения блюда.

Верхнюю часть пирога можно посыпать шоколадом, какао, сахарной пудрой или кондитерской посыпкой – от этого манник получится еще аппетитней и вкуснее.

Стоит заметить, что правильно приготовленный манник на кефире можно порезать на тонкие коржи, после чего пропитать их любым кремом – в результате вы получите отличный рецепт домашнего тортика, которым можно смело украшать любой праздничный стол. А как такой пирог любят дети!

Если вы неравнодушны к домашней выпечке, попробуйте самостоятельно в мультиварке Поларис приготовить манник – вы будете непременно удивлены, как легко и просто готовится этот рецепт.

Если вы ни разу не готовили выпечку при помощи кухонной техники, не нужно бояться, ведь многие рецепты такого пирога понятны любому человеку, поэтому трудностей с приготовлением не возникнет.

Преимуществами приготовления манника на кефире в мультиварке можно назвать:

  • Быстрота приготовления – пирог делается всего 40-50 минут.
  • Вам не нужно будет следить за процессом приготовления, так как выпечка в мультиварке Поларис точно не прилипнет ко дну, не подгорит, и не будет разваливаться.
  • Доставать манник из чаши мультиварки нетрудно, в отличие от современных форм для выпечки.
  • Вы сэкономите массу времени на готовке, так как на замешивание теста понадобится всего 10 минут.

Как приготовить выпечку

Делается манник в мультиварке нетрудно – главное, чтобы в процессе готовки у вас были под рукой все необходимые компоненты. Желательно приготовить такое блюдо в первой половине дня, чтобы пирог успел остыть, и к вечеру у вас было отличное угощение.

Судя по многим фото, манник получается очень пышным и красивым, поэтому не нужно стараться изменить рецепт приготовления, так как все продукты в нем тщательно подобраны.

Единственное, что разрешено – дополнить тесто ягодами и прочими добавками, которые должны быть не очень сочными и сладкими.

Шаг 1

Выливаем в небольшую миску кефир, выкладываем в него манку, перемешиваем и даем 15 минут для того, чтобы крупа разбухла. В результате должна получиться кашица, как показано на фото.

Шаг 2

Яйца в отдельной миске взбиваем с сахаром не менее 3 минут.

Шаг 3

Добавляем в массу ванилин, растопленное масло и выкладываем в нее манку. Тщательно перемешиваем смесь, чтобы избежать комочков.

Шаг 4

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и тоже высыпаем в полученную массу. Еще раз перемешиваем смесь. Тесто в результате получится негустым, как показано на фото.

Шаг 5

Чашу мультиварки смазываем маслом и аккуратно выливаем в нее тесто.

Шаг 6

Включаем программу «Выпечка» на мультиварке Поларис на 65 минут, за которые рецепт полностью приготовится.

По мере приготовления манник на кефире нужно сразу вытащить, чтобы он не начал преть. Судя по фото, выпечка получилась очень вкусной и аппетитной.

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/mannik_polaris.html

Печем в мультиварке пышный манник из теста на кефире

Манник в мультиварке Поларис

Манник – очень нежный, «пушистый» пирог. Особая воздушность текстуры достигается за счет добавления в тесто манной крупы. Собственно, благодаря этому компоненту выпечка и получила такое название. Рецепты манника многочисленны и разнообразны.

Его готовят на кефире, молоке, сметане и других молочных продуктах. Одним из самых удачных вариантов среди опытных хозяек считается манник на кефире с выпеканием в мультиварке.

Каждый наш рецепт – пошаговый алгоритм приготовления с итоговыми фото, по которому вы легко испечете вкусный манный пирог.

Такой пирог относится к категории бюджетной выпечки, ведь кефир можно использовать даже залежалый, просроченный на несколько дней.

Важно понимать: продолжительность приготовления манника зависит от мощности конкретной модели мультиварки. Точное время готовки определяется на практике. При проколе готового пирога на деревянной палочке не должно остаться сырого теста.

Простой манник на основе кефира в мультиварке

Манник – один из самых легких в приготовлении домашних пирогов. Практически у каждой хозяйки всегда найдутся под рукой продукты, входящие в его состав. В процессе выпекания в мультиварке тесто манника заметно поднимается, увеличивается в объеме.

В итоге получается легкая, рассыпчатая текстура мякиша. Из получившегося высокого коржа также можно приготовить простой домашний торт.

Нужно всего лишь разрезать манник вдоль на 3-4 части, промазать сметаной либо сгущенным молоко, сверху посыпать сахарной пудрой, украсить все расплавленным шоколадом, взбитыми сливками.

Необходимые составляющие:

  • манная крупа – 200 г;
  • кефир (не обезжиренный) – 200 г;
  • яйцо куриное, отборное – 3 шт.;
  • сахар белый — 200 г;
  • сливочное несоленое масло – 100 г;
  • мука пшеничная, в/с – 150 г;
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.

Как испечь манник с добавлением кефира в любой модели мультиварки:

  1. Налить кефир поверх манки. Тщательно размешать. Отставить полученную смесь в сторону, пока она не набухнет. Каждые 10-15 минут перемешивать.
  2. Взбить яйца с сахаром-песком.
  3. Добавить в набухшую крупу. Влить растопленное, немного охлажденное, сливочное масло.
  4. В полученную смесь насыпать муку.

    Засыпать разрыхлитель. С помощью ложки замесить негустое тесто.

  5. Поместить манную массу в мультиварку, разровнять верх. Закрыть крышку, задать режим выпечки продолжительностью 1 час 5 минут.
  6. По сигналу осторожно вынуть выпечку с помощью решетки для варки на пару.

  7. Украсить манник сахарной пудрой, шоколадом, вареньем, сгущенкой.

Шоколадный манник на основе кефира в мультиварке

Манник с какао, приготовленный по этому простому рецепту в мультиварке выходит действительно вкусным, сочным, насыщенно-шоколадным. Такой пирог получается всегда.

Если мультиварки нет, его легко готовить в газовой или электрической духовке, в жаропрочной форме. Время выпекания – 40-45 минут. Рекомендованная температура – 180-190 градусов.

Вам понадобится:

  • манная крупа – 2 ст.;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • пекарский порошок (разрыхлитесь) – 2 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Как испечь шоколадный манник:

  1. Перемешать сухие ингредиенты: манную крупу, сахарный песок, несладкий какао-порошок. Добавить для аромата щепотку ванилина либо 1 ч. л. ванильного сахара, пару капель ванильного экстракта.

  2. Cлегка подогреть кефир. Перелить его в сухую смесь.
  3. Вместо кефира можно использовать сметану, разведенную теплой питьевой водой до кефирной консистенции.

    Для этой цели также подойдет натуральный нежирный йогурт.

  4. Перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы манка вобрала жидкость, набухла.
  5. Просеять разрыхлитель с какао. Пересыпать в тесто. Тщательно вымешать, чтобы порошок распределился равномерно.
  6. Взбить яйца в крепкую пену при помощи миксера. Взбивать при средней мощности 3-5 минут, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме в 2-3 раза. Добавить яйца в тесто. Влить пару столовых ложек рафинированного масла. Размешать лопаткой (ложкой). Консистенция шоколадного теста для манника выйдет довольно жидкой. Если оно будет легко стекать с лопатки – значит, приготовлено правильно.
  7. Мультиварочную чашу смазать маслом. Вылить тесто.
  8. Выпекать манник на программе «Выпечка», «Кекс» или аналогичной. Ориентировочная продолжительность готовки – 60 минут.
  9. После окончания цикла приготовления оставить пирог в мультиварке на 10 минут. Это позволит избежать резкого температурного перепада и, как следствие, оседания манника. Извлечь из чаши, выложить на тарелку. Полностью остудить. Подавать к чаю.

Яблочный манник без муки и яиц на кефире

Свежее сочетание мягкого, рассыпчатого теста и кусочков яблока. Такой манник готовится без использования яиц, поэтому вполне подойдет для рациона аллергиков и детей. Мука в тесто не добавляется, поэтому пирог выходит еще более воздушным и сочным. Попробуйте, когда захочется чего-то вкусного и абсолютно простого в приготовлении.

Перечень нужных продуктов:

  • манка – 400 грамм;
  • кефир (жирность не имеет значения) – 0,5 л;
  • соль мелкого помола – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. (по вкусу);
  • сода – 1 ч. л.;
  • очищенные яблоки – 300 г.

Пошаговый рецепт яблочного манника без яиц на кефире:

  1. Смешать соду, манку, сахар, соль.
  2. Залить 500 мл кефира. Размешать.
  3. Тонко нарезать очищенные от кожуры и сердцевины яблоки. Пересыпать кусочки фрукта к остальным ингредиентам.
  4. Выложить яблочно-манное тесто в мультиварку. Установить режим для выпекания на 1 час.
  5. Готовый манник вынуть. Остудить на решетке.

рецепт манника:

Как приготовить вкусный манник в мультиварке

Приятного!

  • кефир
  • манная крупа
  • манник
  • мультиварка

Источник: https://molokook.ru/mannik-na-kefire-v-multivarke-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.