Калорийность пельменей домашних

Содержание

Сколько калорий в 100 граммах домашних пельменей: варианты начинки, таблица калорийности

Калорийность пельменей домашних

На протяжении многих лет происходило развитие кулинарного искусства. Начиная с древних времён, люди искали новые рецепты и воплощали их на своих кухнях. Со временем, эти навыки начали совершенствоваться, и это привело к тому, что сейчас человек может попробовать блюдо практически любой кухни мира, не выходя из своего дома.

Разновидности начинок для пельменей

Одним из таких блюд стали пельмени. Невероятный вкус этого блюда скрывает за собой довольно большую калорийность, что наносит вред нашему здоровью. Мы рассмотрим разные варианты блюда и на основе этого, сможем узнать калорийность домашних пельменей.

Так, нужно осознавать, что в основном на количество калорий будет влиять начинка. Из-за этого мы можем выделить такой список начинок:

  • говяжья начинка;
  • курица;
  • свинина;
  • индейка;
  • пельмени с другими видами начинок.

Нужно разобраться с каждым видом по отдельности. Вред нанесённый организму мы будем оценивать не только сухими цифрами, обозначающими количество калорий, но также будем учитывать вкус разных начинок. А также, в учёт пойдёт способ приготовления блюда, так как любой взрослый человек понимает, что калорийность жареных пельменей превышает тот же показатель у варёных пельменей.

С говядиной

Одной из самых популярных начинок на сегодняшний день является говядина. Калорийность пельменей из говядины не очень большая. На самом деле, вкус говядины немного уступает свинине, так как говяжье мясо придаёт суховатости блюду. Чаще всего фарш просто перемешивают со свиным, получая довольно вкусное и сытное блюдо. Но вернёмся к подсчёту калорийности.

У пельменей калорийность на 100 грамм с начинкой из говядины количество калорий составляет 275. Расчёт ведётся с учётом того, что в фарш не добавляли никаких специй, помимо соли.

Некоторые народы предпочитают не употреблять в пищу свинину. В таком случае, встаёт острый вопрос того, как убрать негативный эффект от говяжьего мяса. По сути, единственный прямой минус говяжьего мяса — это чрезмерная суховатость. Лёгкий способ убрать эту суховатость — специи и малое количество лука, но они также способствуют небольшому увеличению вреда, наносимого организму.

С курицей

Второй, по популярности начинкой является курица. Есть мнение, что такие пельмени являются довольно пресными, и потому их часто пытаются разнообразить теми же специями и луком. В сравнении с другим мясом курица — довольно низкокалорийная. На 100 грамм варёных пельменей с курицей приходится 210 ккал.

Некоторые люди предпочитают создавать блюда, какие отличаются по вкусу от стандартных. Кулинары добавляют к куриному фаршу сыр, что существенно увеличивает калорийность. Количество калорий на 100 грамм начинки с сыром составляет 250, что может показаться людям, которые следят за калорийностью своей пищи, непростительно большим числом.

С индейкой

Одним из основных плюсов мяса индейки в сравнении с другими видами является невероятно низкая калорийность. Если говорить о вкусе этого изделия с начинкой из мяса индейки, то ближайшим вариантом для сравнения является курица.

Индейка абсолютно не напоминает своим вкусом мясо свиньи или говядину.

Как мы понимаем, этот вариант является не самым впечатляющим по своим вкусовым показателям, но при этом его калорийность составляет всего 187 ккал на 100 грамм блюда.

Понятное дело — это был далеко не самый полный список продуктов, что используют для начинки в блюдо. Подходят и другие виды мяса (баранина, оленина и прочие), дичи, рыба. Некоторые люди используют овощи.

Если смотреть на это в понятии калорийности, то такие варианты выглядят явно лучше на фоне своих конкурентов, ведь калорийность пельменей с телятиной составляет всего 165 ккал на 100 грамм блюда.

Если в качестве примера начинки из овощей использовать грибы, то их калорийность минимальна в сравнении со всеми другими вариантами — всего 100 ккал на 100 грамм варёных пельменей!

Таблица калорийности

Проведя небольшое исследование, можно составить небольшую таблицу, которая поможет вам определяться с видом начинки для ваших пельменей, в случае если вы следите за калорийностью. Таблица 100 грамм домашних пельменей выглядит так:

  • говядина — 275 ккал;
  • свинина — 280 ккал;
  • соединение говядины и свинины — 277 ккал;
  • куриный фарш — 210 ккал;
  • индейка — 187 ккал;
  • куриный фарш с сыром — 250 ккал;
  • грибная начинка — 100 ккал;
  • баранина — 281 ккал;
  • телятина — 165 ккал;
  • рыбный фарш — 252 ккал.

Здоровье — это главное, что есть у человека, и даже его поддержание с помощью простого подсчёта калорий может улучшить ваше качество жизни. Теперь вы можете не только узнать, какой вариант будет более полезным для вашего организма, но и также иметь представление о вкусе каждой отдельной начинки. Польза от такого подхода является очень весомой.

Источник: https://sportbookmaker.ru/produkty-pitaniya/skolko-kalorij-v-domashnih-pelmenyah.html

Жареные пельмени калорийность

Калорийность пельменей домашних

› Питание

15.01.

2020

  • Сколько калорий в пельменях из разных видов мяса?
  • Сколько калорий в пельменях с мясом?
  • Пельмешки без спешки!
  • Калорийность пельменей (отварных, жареных, из говядины, свинины, курицы, домашних)
  • Калорийность магазинных пельменей
  • Насколько калорийны домашние пельмени
  • Жареные пельмени – калорийность продукта на 100 грамм
  • Насколько калорийны пельмени из самых жирных видов мяса
  • Самые низкокалорийные пельмени
  • Как влияет термическая обработка на калорийность пельменей?
  • Как уменьшить калорийность пельменей?
  • Как есть пельмени и не поправиться?
  • Калорийность пельменей, их питательные свойства, польза и вред
  • И немного о секретах.
  • Пельмени вареные калорийность на 100 грамм. Калорийность жареных пельменей. Как влияет термическая обработка на калорийность пельменей
  • Описание продукта: что представляют собой пельмени?
  • Что входит в состав пельменей?
  • Польза пельменей
  • Калорийность магазинного продукта
  • Какова калорийность домашних пельменей?
  • Вред полуфабрикатов
  • Как выбирать пельмени?
  • Заключение
  • Калорийность магазинных и домашних пельменей
  • Сколько калорий в пельменях
  • Пельмени вареные калорийность на 100. Калорийность пельменей (отварных, жареных, из говядины, свинины, курицы, домашних)
  • Магазинный продукт
  • Домашняя пища
  • Жареные пельмени
  • Жирные виды мяса
  • Низкокалорийная пища
  • Термическая обработка
  • Снижение калорийности
  • Как не поправиться от пельменей?
  • Калорийность блюда с начинкой
  • Кому следует отказаться от этого блюда?

Пельмени стали готовить с незапамятных времен. И по некоторым данным родиной этого угощения является уральская земля. Сегодня в магазинах можно купить различные полуфабрикатные изделия, но некоторые хозяюшки все-таки отдают предпочтение домашним пельмешкам. Давайте узнаем, сколько калорий в пельменях.

Сколько калорий в пельменях с мясом?

Как правило, пельмени готовят из теста и мясной начинки. Для идеальной начинки используют баранину, свиную и говяжью вырезку. А вот тесто каждый кулинар готовит по-своему. Но чаще всего для теста берут водичку, муку, соль и яйца кур. Хотя наши предки использовали яйца диких птиц.

Сколько калорий в домашних пельменях? Если готовить блюдо из обычного теста, добавив свиную и говяжью вырезку, то пищевая ценность стограммовой порции в сыром виде будет составлять около 230 килокалорий.

А вот в отварном виде калорийность изменяется, ведь продукт увеличивается в объеме. Сколько калорий в пельменях вареных? Пищевая ценность блюда составляет всего лишь 163 килокалории из расчета на 100 грамм.

Наименьшей пищевой ценностью обладают пельмени, для приготовления которых использовалось мясо кролика. Одна порция будет содержать ориентировочно 174 килокалории.

На следующей позиции размещаются пельмешки с начинкой из куриной грудинки. Их калорийность варьируется от 180 до 182 килокалорий. Сколько калорий в пельменях из говядины? Пищевая ценность колеблется в пределах 240-255 килокалорий. А сколько калорий в пельменях из свинины? Блюдо с такой начинкой будет еще калорийнее. В стограммовой порции насчитывается около 280-290 килокалорий.

Наивысшей пищевой ценностью обладают пельмешки со свининой. Примерно посередине расположились пельмешки с индейкой и бараньей вырезкой. Также можно готовить угощение с рыбным фаршем. Калорийность этого угощения будет варьироваться от 200 до 210 килокалорий. Все зависит от выбранного сорта рыбного филе.

На заметку! Пельмени не только отваривают, но еще и обжаривают. Получаются своего рода маленькие чебуреки. Сколько калорий в жареных пельменях? По сравнению с блюдом в отварном виде их калорийность будет в два-три раза больше.

Пельмешки можно приготовить не только на воде, но и в бульоне. В этом случае пищевая ценность блюда увеличится, но незначительно – всего лишь на 15-20 килокалорий.

Многие люди сегодня подсчитывают суточную калорийность своего рациона. Определить пищевую ценность съеденной вами порции пельменей достаточно просто. В среднем порция вмещает в себя 10-12 пельменей. А в ста граммах содержится около восьми штук. Далее путем нехитрых математических вычислений вы сможете определить калорийность того, что в вашей тарелке.

Также стоит отметить, что пельмени редко в чистом виде подают к столу. Кто-то добавляет к ним сметану либо майонезный соус. Кому-то по вкусу пришлись пельмешки с топленым сливочным маслом, зеленью, всевозможными приправами, уксусной кислотой и т. д. Учтите, что пищевая ценность одной порции пельменей в этом случае будет увеличиваться.

Как ни крути, а пельмени – не только сытное, но еще и полезное угощение. Основу теста составляет мука, которая обогащена витаминами, минеральными компонентами, микро- и макроэлементами. А вот мясная начинка – неиссякаемый источник белка и ряда аминокислот. Вы сможете укрепить мышечную ткань, улучшить состояние кожных покровов, а также вкусно накормить всю семью.

Как показывает практика, на упаковках с полуфабрикатной продукцией производитель указывает калорийность. А если вы готовите это блюдо в домашних условиях, придется рассчитывать все самостоятельно.

Пельмешки без спешки!

Как уже было сказано, пельмени по некоторым данным впервые стали готовить на Урале. Предлагаем вам сегодня почти оригинальный рецепт тех времен. Пельмешки получаются невероятно вкусными. Для лепки можно использовать специальные формы, которые позволят вам ускорить процесс.

На заметку! Приготовленные пельмени можно охладить, а затем переложить в полиэтиленовые пакеты и отправить на хранение в морозильную камеру.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – четыре стакана;
  • говяжья вырезка свежемороженая – 700 г;
  • лук – 800 г;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • яйцо куриное отборное – четыре штуки;
  • свиная вырезка – 500 г;
  • вода фильтрованная – два стакана.

Приготовление:

  1. Охлажденную говяжью вырезку зачищаем от лишнего жира и хорошенечко промываем.
  2. Просушиваем бумажными салфетками, нарезаем кубиками, чтобы было удобнее измельчать мясо через мясорубку.
  3. Аналогично подготавливаем свиную вырезку.
  4. Охлажденную, даже ледяную водичку переливаем в миску с высокими бортиками. Добавляем к ней пару куриных яиц и соль.
  5. Все компоненты активно размешиваем венчиком, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  6. Далее понемногу начинаем досыпать просеянную муку.
  7. Вымешиваем тесто. Оно получается пластичным, достаточно мягким и не прилипает к рукам.
  8. Очищаем нужное количество лука.
  9. Чтобы начинка получилась сочнее и ароматнее, лук шинкуем меленькими кубиками.
  10. Пропускаем сначала через мясорубку свиную вырезку.
  11. Далее перекручиваем говядину.
  12. Перемешиваем фарш и добавляем для аромата молотый душистый перчик.
  13. Вводим примерно одну чайную ложечку соли.
  14. Разбиваем два сырых куриных яйца.
  15. Хорошенечко размешиваем начинку до однородности.
  16. Тесто нарезаем небольшими кусочками.
  17. Из каждого кусочка делаем вручную или с помощью скалки кружочки.
  18. Посередине выкладываем понемногу начинки и лепим пельмешки.
  19. Их либо замораживаем, либо сразу отвариваем в подсоленной водичке. Вкуснее всего пельмешки получаются с добавлением топленого сливочного масла.

Источник: https://beauty-experts.ru/pitanie/zharenye-pelmeni-kalorijnost.html

Калорийность пельменей на 100 г, в 1шт: из говядины, свинины, баранины

Калорийность пельменей домашних

Русская кухня богата изобилием вкусных блюд, ведь неспроста иностранцы приезжают в Россию, чтобы полакомиться заморскими вкусностями. Одним из известных всем блюд считаются пельмени, которые можно приготовить с разными начинками.

Но, ни для кого не станет открытием, что блюдо состоит из мяса и теста, поэтому назвать его диетическим нельзя. Людям, которые контролируют свое меню, пытаясь сохранить стройность, прежде чем лакомиться пельменями, нужно знать их калорийность.

  • Сколько калорий в пельменях
  • Польза и вред пельменей
  • Как уменьшить калорийность?
  • Состав

    Вредны ли пельмени для здоровья людей? Само по себе блюдо безопасно, следует учитывать ингредиенты. Сейчас в магазинах можно встретить продукцию разного вида. В некоторые изделия входит некачественный фарш.

    В покупном продукте есть соя, жиры, наполнители, красители, которые отрицательно влияют на здоровье человека. Соя, находящаяся в начинке, считается генномодифицированным продуктом. Под названием «специи» скрываются усилители вкуса, ароматизаторы и красители.

    Магазинный продукт

    Готовые полуфабрикаты востребованы по следующим причинам:

    • не нужно тратить много времени на готовку;
    • приготовление достаточно простое;
    • это сытная пища, благодаря которой долгое время человек не ощущает голод.

    Калорийность отварных пельменей с курицей будет 106 ккал на 100 гр. Показатель невысокий по причине того, что это мясо диетическое, то есть с минимальным количеством жира. При выборе продукта надо смотреть на состав и энергетическую ценность.

    Калорийность отварных пельменей из говядины равна 250 ккал. В говядине больше жира, поэтому такая пища еще сытней. Калорийность отварных пельменей из свинины составляет 275 ккал. Это мясо считается достаточно жирным. Калорийность пельменей отварных из говядины и свинины равна 330 ккал на 100 грамм.

    Способы приготовления теста

    В нашей статье мы рассмотрим два способа приготовления теста для пельменей по Дюкану.

    Заварное тесто

    Для заварного теста будут нужны следующие ингредиенты:

    • перемолотые в кофемолке в муку 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
    • 3 столовые ложки сухого молока 0% жирности;
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
    • 8 столовых ложек овсяных отрубей;
    • желток одного яйца.
    1. Первые четыре ингредиента заварить до густой массы, после чего снять с огня.
    2. Далее в заварную массу вмешать желток. Если тесто получается недостаточно эластичным, можно добавить еще немного крахмала.
    3. Затем диетическое тесто для пельменей скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убирать в холодильник на 40 минут, после чего тесто перестанет липнуть к рукам – можно начинать лепить.

    Обычное тесто – быстрый рецепт

    Ингредиенты для второго варианта рецепта теста для пельменей по Дюкану очень похожи, кроме того, что сухое молоко не нужно, а вместо желтка используется целое яйцо. Все смешивается до эластичной массы без заваривания. Охлаждение не требуется.

    Домашняя пища

    Посчитать энергетическую ценность домашних блюд сложно, поскольку следует учитывать количество добавленных компонентов – яиц, муки, масла. Важную роль имеет жирность начинки.

    Калорийность отварных пельменей из курятины равна 150-200 ккал. Точный показатель определяется видом мяса. Например, с филе курицы блюдо будет иметь минимальную энергетическую ценность.

    Она будет выше, если в фарше присутствуют бедра, шкурки.

    В приготовлении домашних блюд применяется говяжья вырезка с небольшим количеством жира, чтобы пища была сочной. Тогда питательность будет составлять 300 ккал. Калорийность отварных пельменей с мясом свинины будет составлять около 350 ккал. Важно учитывать, что в пище есть тесто, лук, яйца, специи.

    Жареные пельмени

    Жареная пища сейчас тоже востребована. Энергетическая ценность будет зависеть от вида используемого масла и его количества. Изделия с мясной начинкой и тестом впитывают много масла, поскольку это требуется для тщательной обработки.

    Жареные пельмени с курицей имеют калорийность около 550 ккал, если применялось растительное подсолнечное масло. Если же использовалось сливочное масло, то показатель будет составлять от 670 ккал. Изделия из говяжьего фарша будут иметь калорийность 690 ккал, а из свиного фарша – от 750 ккал.

    Витамины

    • Холин 68.9 мг
    • PP Витамин PP (НЭ) 4.1244 мг
    • Н Витамин Н 2.6 мкг
    • Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 1.3 мг
    • D Витамин Д 0.09 мкг
    • C Витамин С 0.5 мг
    • B12 Витамин В12 0.8 мкг
    • В9 Витамин В9 15.1 мкг
    • В6 Витамин В6 0.3 мг
    • В5 Витамин В5 0.4 мг
    • В2 Витамин В2 0.1 мг
    • В1 Витамин В1 0.2 мг
    • А (РЭ) Витамин А (РЭ) 20 мкг
    • PP Витамин PP 1.9 мг
    • А Витамин А 0.02 мг

    Макроэлементы

    • Al Алюминий 446.8 мкг
    • Ti Титан 4.5 мкг
    • Rb Рубидий 23.7 мкг
    • Sn Олово 30.9 мкг
    • Ni Никель 6.4 мкг
    • Co Кобальт 5.4 мкг
    • Si Кремний 1.6 мг
    • V Ванадий 36.6 мкг
    • B Бор 25 мкг
    • Mo Молибден 13.6 мкг
    • F Фтор 46.8 мкг
    • Cr Хром 6.7 мкг
    • Se Селен 2.4 мкг
    • Mn Марганец 0.2655 мг
    • Cu Медь 127.7 мг
    • I Йод 5.2 мкг
    • Zn Цинк 1.7904 мг
    • Fe Железо 1.8 мг

    Жирные виды мяса

    Тяжелая пища состоит из бараньего и свиного мяса. Для приготовления этого блюда обычно применяются сало и жир. С термической обработкой энергетическая ценность не меняется. Калорийность отварных пельменей из мяса свинины составляет 330 ккал, они жирные, что делает их сложными для восприятия желудком.

    Источник: https://chinogid.ru/pohudenie/pelmeni-sostav.html

    Пельмени домашние калорийность на 100 грамм

    Калорийность пельменей домашних

    В настоящее время пельмени являются востребованным блюдом, поскольку оно легко готовится и имеет приятный вкус. Но польза его неоднозначна. Так как мясо в сочетании с тестом считается тяжелой пищей, которая сложно переваривается желудком. Калорийность отварных пельменей зависит от вида начинки.

    Низкокалорийная пища

    Самыми легкими пельмени будут в том случае, если в основе начинки будет кролик, говядина или курица. Такая пища идеальна для людей, имеющих расстройства желудка. Сколько имеют калорий куриные пельмени отварные? Калорийность на 100 грамм составляет 106 ккал.

    Продукция из кролика будет иметь 170 калорий. Для приготовления блюд может использоваться индейка или рыба. Тогда энергетическая ценность будет приемлемой – не больше 250 ккал.

    Польза

    При употреблении пельменей люди редко не задумываются над тем, приносят ли они пользу или вред. Продукция будет полезной, если она состоит из качественных, проверенных компонентов. В составе качественной муки есть много ценных минералов и витаминов.

    Эта пища является питательной. Преимущество пельменей заключается в их быстром приготовлении. Если у человека нет времени на готовку, то эта пища будет лучшим выходом.

    Отрицательное действие продукта связано с его составом. Многие люди не знают о разнице домашних и магазинных пельменей, в создании которых почти не применяются натуральные компоненты. В этой пище есть синтетические добавки, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты. Такой состав не может быть полезным для человека.

    Термическая обработка

    Используется следующая термическая обработка:

    • обжарка;
    • запекание;
    • варка;
    • приготовление на пару.

    Для снижения калорийности желательно варить пельмени или готовить на пару, запекать. Такая пища будет вкусной и не такой вредной, поскольку будет применяться мало жира. Чтобы сохранить полезные свойства продуктов, нужно готовить на пару. Такая пища будет самой полезной.

    Снижение калорийности

    Чтобы снизить питательность продукта, надо обращать внимание на вид мяса. Желательно готовить изделия самостоятельно, поскольку только тогда получится сделать их вкусными, полезными, некалорийными. Для уменьшения энергетической ценности желательно:

    • применять курицу или мясо кролика;
    • готовить еду в пароварке или мультиварке;
    • создавать тесто из муки, воды, яиц;
    • тонко раскатывать тесто;
    • не применять сметану;
    • не обжаривать продукт.

    Источник: https://russiansound.ru/info/pelmeni-domashnie-kalorijnost-na-100-gramm/

    Сколько калорий содержится в пельменях и как их посчитать

    Калорийность пельменей домашних

    Пельмени – вкусное, но достаточно калорийное блюдо. Люди, которые следят за своей фигурой и здоровьем вынуждены всегда подсчитывать калорийность блюд, чтобы не превысить подобранную норму. Даже при похудении можно изредка позволять себе порцию пельменей. Важно «вписаться» в суточную норму. В таком случае блюдо никак не скажется на весе и самочувствии.

    Чем полезны и вредны пельмени

    Пельмени – продукт практически моментального приготовления. Заранее заготовленные полуфабрикаты нужно варить от силы 10 минут. Основа блюда – тесто и мясо. Есть множество вариаций приготовления блюда. От этого напрямую зависит конечный вкус и калорийность.

    Если блюдо изготовлено своими руками и из продуктов высочайшего качества, то это достаточно полезный продукт. Нужно выбирать только свежее мясо, а муку высшего сорта. Также можно выбрать цельнозерновой вариант. В составе готового блюда присутствует цинк, фосфор, витамины группы В, никотиновая кислота, клетчатка, медь и цинк.

    Также пельмени обладают хорошей питательной ценностью. Блюдо насыщает организм на длительный период времени. Оно быстро готовится, что является крайне важным показателем для занятых людей.

    Правильно приготовленные пельмени не представляют опасности при похудении. Хорошее тесто содержит нужные для организма пищевые волокна. Блюдо налаживает обменные процессы благодаря наличию в составе минеральных веществ.

    Употребление качественных пельменей помогает повысить иммунитет. Человеку будет легче противостоять различным болезням. Блюдо прекрасно усваивается. Главное – не переедать.

    Для здоровья крайне вредными являются только покупные пельмени. Покупатель никогда не может знать, что именно входит в состав. Нередко производитель не указывает все ингредиенты на упаковке. Именно поэтому пельмени рекомендуется готовить в домашних условиях с использованием только качественного сырья.

    Полуфабрикаты от производителя включают в состав консерванты и синтетические добавки. Натуральное мясо там присутствует в минимальном количестве. Это подтверждает даже низкая стоимость продукта. Как правило, мясо стоит в разы дороже, чем уже готовые замороженные пельмени.

    Нельзя точно знать, сколько раз подвергались заморозке покупные пельмени. Есть риск приобрести продукт, который многократно замораживался, а его вкусовые качества уже сильно испортились.

    Как посчитать калорийность пельменей

    Если вы следите за своим питанием, то важно знать калорийность пельменей. Цифра может разниться от состава продукта и дополнительно использованных добавок. Чтобы максимально снизить калорийность блюда, лучше не заправлять его майонезом, кетчупом и иными вредными для здоровья и фигуры продуктами.

    Продукт быстрого приготовления имеет следующую калорийность на 100 г:

    • капуста/грибы – 240 ккал;
    • с рыбой – 230 ккал;
    • со свининой – 310-340 ккал;
    • с говядиной – 260 ккал;
    • с бараниной – 245 ккал;
    • с курицей/индейкой/кроликом – 190-210 ккал.

    Это средняя калорийность покупных пельменей. Нужно понимать, что при обжаривании сытность блюда увеличивается. Оно становится более вредным и калорийным. Обжаривать пельмени крайне не рекомендуется.

    Самостоятельно приготовленные пельмени имеют меньшую калорийность. Полученное блюдо также более вкусное и полезное. Главное – приобретать качественные ингредиенты.

    Лучше есть пельмени без дополнительных заправок. Если это невозможно, то можно добавить небольшое количество натуральной сметаны. Важно учитывать, что калорийность от такой добавки увеличиться.

    Если вы решили побаловать себя пельменями, то лучше сделать это на обед. Для вечернего приема пищи они слишком тяжелые. Утром же лучше съесть что-то более полезное. Если съесть пельмени на завтрак, то может беспокоить тяжесть в течение всего дня. Также это приведет к появлению сонливости.

    При желании приготовить максимально полезные и низкокалорийные пельмени, лучше отдавать предпочтение муке из твердых сортов пшеницы. В начинку лучше добавлять как можно больше зелени и куриное мясо или индейку. Также отличный вариант – вегетарианские пельмени. Их готовят без добавления мяса. За счет присутствия большого количества овощей в составе они получаются максимально полезными.

    Как приготовить полезные пельмени

    Правильно приготовленные пельмени никак не отразятся на вашей фигуре. Для приготовления полезного блюда следует добавить в 200 г цельнозерновой муки 130 г теплой воды, 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку оливкового масла, немного соли. Из этих продуктов замешивают тесто.

    Начинку готовят из перекрученного филе и лука, измельченного чеснока и небольшого количества соли. Дополнительно в начинку добавляют мелко нарезанный укроп.

    Пельмени отваривают и посыпают зелень. Масло и иные добавки класть не рекомендуется.

    Источник: https://skazhynet.ru/polza-i-vred/skolko-kalorij-soderzhitsya-v-pelmenyah.html

    Пельмени: калорийность и БЖУ всех способов приготовления

    Калорийность пельменей домашних

    12 декабря 2019, в 13:29

    Пельмени – это довольно известное во всём мире блюдо. Какие только начинки не делают для пельменей.

    Но важно знать о том, что помимо вкуса, продукт обладает и некоторой пользой.

    Поэтому сегодня мы и поговорим о том, сколько калорий в пельменях разного вида, какую пользу для здоровья человека они имеют, и какие рецепты являются самыми популярными.

    Сколько пельменей можно съедать

    Важно понимать, что количество калорий в данном продукте будет зависеть исключительно от того, из чего сделана начинка. Самыми популярными являются начинки из курицы, говядины и индейки.

    Далее мы разберёмся в калорийности каждого вида. Также при подсчете количества калорий стоит учитывать и способ приготовления пельменей.

    Например, калорийность отварных пельменей будет значительно ниже, чем жареных, но немного выше приготовленных на пару.

    Калорийность домашних пельменей, как и магазинных, может варьировать в зависимости от начинки. Но в первом виде вы будете использовать натуральные и качественные ингредиенты, когда о качестве магазинных говорить очень сложно.

    Из говядины

    Данная начинка является практически самой популярной на нынешний момент. Говядина имеет средний показатель калорийности. Но проблема говяжьего фарша заключается в том, что при термообработке он становится достаточно сухим, что делает блюдо не таким вкусным. Поэтому чаще всего его смешивают со свининой, так как это придает сочности.

    Если рассчитывать количество калорий в пельменях с говядиной, то на 100 грамм такого продукта будет приходиться 253 килокалории. Этот показатель не учитывает добавление какого-либо другого мяса и специй, кроме соли.

    Многие не любят говядину только из-за того, что она не сочная, но это можно легко исправить и не добавляя свинину. Для этого нужно просто добавить достаточное количество лука и натуральные специи, которые будут способствовать увеличению сочности начинки.

    Из курицы

    Курица достаточно популярна в качестве начинки. Она более сочная, чем говядина, но менее, чем свинина. В данном случае также могут помочь репчатый лук и специи. Курица занимает второе место по калорийности в этой тройке.

    На 100 грамм домашних пельменей с куриным фаршем приходится 235 килокалорий. Но многие кулинары умудряются совершенствовать данный вид пельменей и добавлять в начинку сыр, свежую зелень и другие ингредиенты. Таким образом, данный продукт с куриным фаршем и сыром имеет 250 килокалорий на 100 грамм.

    Из индейки

    Вот мы и добрались до начинки, которая имеет наименьший показатель калорийности из данных трёх видов. Это является главным плюсом индейки. А вот если рассуждать о вкусовых качествах данного продукта, то он очень схож со вкусом курицы.

    Конечно, и сочность этой начинки уступает той же свинине, но показатель калорий радует тех, кто следит за своей фигурой и тщательно подбирает блюда в своё меню.

    Итак, калорийность 100 грамм пельменей из индейки составляет всего лишь 194 килокалории.

    Конечно, список начинок довольно обширный, и написать о всех будет сложно. Но для того, чтобы подсчитать калорийность какого-либо вида данного блюда, нужно всего лишь узнать, сколько калорий содержится в 100 граммах того или иного ингредиента, и сделать скидку на калорийность теста и специй. Так вы получите примерный показатель.

    Если же стремитесь сделать пельмени максимально низкокалорийными, то используйте в качестве начинки овощи, нежирную рыбу и грибы. Кстати, калорийность блюда с грибами составляет всего лишь 100 килокалорий на 100 грамм продукта.

    Сколько калорий в пельменях

    ПродуктКалории на 100 грамм, в кКалКалории на 1 штуку, в кКал
    Из говядины и свинины275,034,0
    С говядиной жареные305,037,0
    С говядиной отварные253,031,0
    Из свинины275,036,5
    Из курятины235,021,6
    С капустой236,019,5
    С картошкой185,017,6
    С рыбой183,017,3
    Из индейки194,019,5
    С бараниной233,020,0
    С кроликом177,020,5

    Рекомендации диетологов

    Конечно же, пельмени не могут быть диетическим продуктом, и помогать в уменьшении веса. Но каждая дама хочет иногда порадовать себя чем-то подобным. Но даже несмотря на то, что диетическими свойствами блюдо не обладает, можно сделать так, чтобы его употребление не способствовало набору веса.

    • В данном случае, для приготовления необходимо использовать исключительно пресное тесто, и использовать начинку из курицы, рыбы или кролика. Такие ингредиенты быстро переварятся желудком.
    • Ни в коем случае нельзя кушать жареные пельмени. Во время приготовления они впитывают достаточное количество растительного масла, поэтому калорийность жаренных пельменей достаточно велика.
    • Старайтесь раскатывать тесто как можно тоньше.
    • Не рекомендуется употреблять сметану. В качестве соуса можете использовать низкокалорийный майонез. В идеале, стоит совсем отказаться от соуса.
    • Для приготовления рекомендуется использовать пароварку.

    Если следовать этим небольшим рекомендациям, то можно сделать данный продукт низкокалорийным, и иногда употреблять в пищу без вреда для фигуры и здоровья.

    Пельмени с говядиной

    Калорийность пельменей из говядины составляет 253 килокалории на 100 грамм продукта.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Говядина900 г
    Лук репчатый5-6 шт.
    Чеснок2-3 зубчика
    Смесь перцевпо вкусу
    Черный перецпо вкусу
    Сольпо вкусу
    Мука900 г
    Яйца5-6 шт.

    Последовательность приготовления

    1. Пропускаем через мясорубку говядину и лук. Хорошенько смешиваем эти два ингредиента.
    2. Добавляем соль и перец (можете добавить и другие специи по вкусу). Вливаем немного водички и снова перемешиваем.
    3. В глубокую посудину просеиваем муку и добавляем куриные яйца, наливаем воду и замешиваем тесто. Должна получиться такая консистенция, чтобы не липла к рукам.
    4. Берем часть теста и раскатываем при помощи скалки.
    5. Присыпаем пельменницу мукой и кладём на неё пласт теста.
    6. В каждую выемку на пельменнице кладём немного фарша и накрываем сверху ещё одним пластом теста.
    7. С помощью скалки раскатываем два пласта вместе, чтобы они слиплись.
    8. Убираем по краям пельменницы ненужное тесто.
    9. Переворачиваем пельменницу и вытряхиваем готовые пельмени.
    10. Выкладываем пельмени на плоскую досочку, присыпанную мукой, и отправляем в морозильную камеру.
    11. Таким образом поступаем со всем тестом и фаршем.
    12. Можно не морозить пельмени, а сразу сварить в кипящей воде.
    13. Подавайте со свежей зеленью и сметаной.

    Пельмени с рыбой

    Калорийность вареных пельменей с рыбой составляет 183 килокалории на 100 грамм продукта.

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Вода тёплая200 г
    Мука650-700 г
    Соль2-3 г
    Филе морской рыбы450 г
    Лук репчатый1-2 шт.
    Растительное масло35 г
    Перецпо вкусу

    Последовательность приготовления

    1. Просеиваем муку в глубокую посудину.
    2. Делаем в муке углубление и вливаем в него тёплую воду, солим и начинаем замешивать тесто.
    3. Замешиваем до тех пор, пока тесто не станет тугим и не перестанет липнуть к рукам.
    4. Накрываем полотенцем и оставляем постоять.
    5. Рыбку хорошенько моем и нарезаем на небольшие куски.
    6. Перекручиваем рыбу и лук с помощью мясорубки.
    7. Солим, перчим фарш и хорошенько вымешиваем.
    8. Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки. Можно также воспользоваться пельменницей, так будет быстрее.
    9. Выкладываем немного фарша в каждый кружок и залепливаем уголки.
    10. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту.
    11. Когда вода закипела, кидаем пельмени в кастрюлю и варим 5-6 минут.
    12. Достаём из кастрюли с помощью шумовки и подаём со свежей зеленью и соусом.

    Есть ли витамины в пельменях

    Также очень важно знать о том, какие полезные вещества содержит данный продукт. Поэтому давайте рассмотрим химический состав пельменей. Но сделать это можно только в том случае, если рассматривать по отдельности каждый ингредиент блюда.

    В пшеничную муку входит значительное количество клетчатки, которая очень важна для организма человека. Также качественная пшеничная мука содержит:

    • витамины группы В;
    • магний;
    • медь;
    • цинк;
    • фосфор;
    • железо.

    А вот мясо, которое используется для приготовления фарша, имеет отличный запас натурального белка.

    Если использовать свинину, то наш организм получит некоторое количество лизина, который способствует укреплению костной ткани и является профилактикой остеопороза.

    Фарш из говядины или телятины прекрасно усваивается организмом человека. К тому же, даже при термообработке данное мясо сохраняет свои полезные свойства. В составе можно найти такие полезные вещества:

    • витамин Е;
    • аскорбиновая кислота;
    • витамин А;
    • холин;
    • витамины группы В;
    • витамин D.

    Также мясо из начинки насыщает калием, магнием, цинком и кобальтом.

    А вот если в качестве начинки вы будете использовать рыбу, то блюдо будет иметь в составе йод, фосфора, витамин Е, витамины группы В.

    в 100 граммах продукта% от суточной нормы потребления
    Калории245 кКал17.2 %
    Белки15.5 г18.9 %
    Жиры8 г12.3 %
    Углеводы29.7 г23.2 %
    Пищевые волокна1.9 г9.5 %
    Вода7.2 г2.9 %

    Белки, жиры и углеводы

    ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.

    из говядины и свинины13,412,230,9
    говядины9,69,821,8
    свинины12,314,127,2
    куриные12,39,426,3
    с капустой13,75,532,7
    с картошкой5,44,831,3
    с рыбой12,84,222,8
    из индейки10,73,927,8

    Чем полезны пельмени

    В традиционных рецептах используется пресное тесто из воды, муки и соли. Также делаются различные начинки из говядины, свинины, баранины, курятины, индейки. Ещё в качестве начинки можно использовать рыбу, морепродукты, грибы. Но истинные ценители домашнего блюда и гурманы могут делать начинку из оленины, лосятины или даже медвежатины.

    • Также в состав входят различные специи.
    • А вот если говорить о пользе данного блюда, то её могут приносить исключительно пельмени домашнего приготовления. Магазинный продукт не несет никакой пользы организму человека.
    • Нужно начать с того, что блюдо имеет достаточно высокую энергетическую ценность и отлично насыщает организм.
    • Благодаря качественным ингредиентам, человек может получить клетчатку и много других полезных веществ.
    • О пользе можно говорить, рассматривая состав пельменей. Если в состав входит мясо, то это большой запас белка, который помогает формировать костную ткань.
    • Если начинка рыбная, человек получает белок, фосфор, магний.
    • Одним из главных преимуществ данного блюда является отсутствие в составе сахара, но недостатком является наличие жира. После употребления в пищу пельменей организм не требует перекусов, приглушается чувство голода на длительное время.
    • Блюдо из качественных продуктов может укреплять иммунитет. Дело в том, что наш организм всегда нуждается в лёгком белке, жирных кислотах и холестерине, которые способствуют правильному строению клеток иммунной системы.
    • Ещё одним важным моментом является тот факт, что во время лепки снижается уровень стресса и успокаивается нервная система.

    Как приготовить диетические пельмени (видео)

    Предлагаем вам посмотреть видео, в котором показан поэтапный процесс приготовления диетических пельменей. Блюдо по такому рецепту получается низкокалорийным, и не вредит фигуре.

    https://youtu.be/bz8N4IXAraU

    Также рекомендуем почитать о калорийности котлет. Если часто употребляете в пищу нут, обязательно почитайте о том, как это правильно делать. Ещё советуем ознакомиться со статьёй о калорийности какао. И напоследок не забудьте узнать о том, как правильно употреблять сухофрукты.

    Источник: https://w-beauty.ru/zdorove/pitanie/kalorijnost-produktov/pelmeni.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.