Кальян в стакане с апельсином в домашних условиях

Содержание

Приготовление кальяна в стакане

Кальян в стакане с апельсином в домашних условиях

Пошаговый рецепт очень прост.

Во-первых, надо изготовить чашу. Для этого берем наш плод и насаживаем на бокал. В идеале плод-чаша должна хорошо примыкать к краям стакана, так как кальян должен быть герметичен. Если все же есть какие-то нестыковки, то их лучше устранить. Для того чтобы подогнать чашу под края стакана, можно сделать канавку в виде углубления примерно на 2-3 мм по окружности плода.

Также, перед тем как насаживать чашу на колбу необходимо срезать верхушку у плода и вычистить мякоть, освободив пространство так, чтобы впоследствии туда можно было забить табак.

Затем  в середину плода нужно вставить одну из коктейльных трубочек и наполнить бокал содержимым примерно на треть.

Затем необходимо насадить чашу с трубочкой на уже заполненный стакан так, чтобы один край трубочки оказался погруженным в содержимое стакана примерно на 1 см, а второй край, соответственно верхний, высовывался из плода на 1 см.

Второй трубочкой необходимо проткнуть плод наискосок так, чтобы она попала в стакан, но при этом не доставала до воды (наподобие шахты).

Забиваем чашу табаком. Здесь все, как и в обычном кальяне, ничего сложного. Главное получше разрыхлить табак.

И наконец, заключительный этап. Все это дело мы оборачиваем фольгой. Обернуть нужно плотно и лучше, если сам слой фольги будет потолще.  Затем фольга протыкается зубочисткой и сверху кладутся разогретые угли.

Вот и все подробности того, как сделать кальян в стакане.

Что нужно для приготовления?

Нам понадобятся следующие «комплектующие»:

  • высокий стакан из стекла (идеально — коктейльный);
  • плод для импровизированной чаши (яблоко, ананас, грейпфрут — на ваш выбор);
  • 2 коктейльные трубочки;
  • кальянный табак — тот, который вы любите;
  • жидкость для заполнения емкости (тоже зависит от ваших предпочтений — подойдут соки/воды, вино, молоко, кока-кола);
  • для эстетики можно добавить лед, кусочки фруктов, ягоды, мяту.

Тонкости и секреты

  • Коктейльные трубочки не должны болтаться, поэтому поработайте над тем, чтобы диаметр отверстий был идеально точным.
  • Чтобы улучшить тягу, используйте несколько трубочек.
  • При выборе табака отдайте предпочтение тому, который хорошо гармонирует со вкусом фрукта, который вы используете. Идеально, когда они совпадают.
  • Отдайте предпочтение не жаролюбивым табакам, так как кальян на стакане не дает сильного жара.
  • Используйте лед для охлаждения.

Все секреты как правильно приготовить вкусный кальян

Если быть точнее, то не едят, а вдыхают. Кальян как прибор используется для курения ароматических трав с разными свойствами.

В него засыпается муасил – специальный табак, дым от которого собственно и приносит долгожданное ощущение эйфории.

В последнее время получили популярность разговоры о вредности кальяна, который якобы вредит нервной системе и организму в целом. Здесь нужно уточнить терминологию.

  • Во-первых, сам прибор не может приносить вред: система раскуривания кальяна сама по себе является безопасной.
  • Во-вторых, основным источником опасности или удовольствия является «начинка» — табак. От приятных ароматических травок ничего плохого не случится, а вот раскуривание запрещенных или экспериментальных веществ может плохо для вас закончится. Поэтому вся соль правильного приготовления кальяна кроется именно в начинке и ее подготовке. Выбирайте «начинку» с низким содержанием смол и нейротропных веществ.

Также нужно с полной серьезностью отнестись к «чистоте» табачного состава. Не стоит в поиске острых ощущений мешать разные виды курительного табака. Они могут просто не подходить по структуре и при смешении создать головокружительный в прямом смысле «аромат», от которого захочется сбежать из курительной комнаты навсегда.

Сколько наливать воды в колбу

А теперь об арабских секретах кальяна, которые из обыденной церемонии превратит курение табака в интересную церемонию и наслаждение. Первым делом, правильно выбирайте воду.

Именно воду, а не коньяк, вино, виски и прочий ассортимент ликероводочного отдела! Экспериментаторы, которые кричат о необыкновенном эффекте, нагло врут.

Единственное, что могут дать подобные вещества, — знакомый запах и не более того.

Жидкость в кальяне играет роль обыкновенного фильтра, поэтому нецелесообразно растрачивать алкоголь на эту процедуру. Лучшее, что вы можете сделать, — это приготовить чистую воду и добавить маленькую каплю приятного ароматического масла. И ощущения без примесей, и аромат соответствующий. Да и нагрузки на организм не будет.

Воду нужно наливать очень аккуратно. Не слушайте советчиков, которые оперируют в своих рекомендациях сантиметрами и высотой. Два сантиметра или пять – все это условные цифры, ориентироваться на которые не надо совсем. Все кальяны разные, поэтому и объем воды в каждом случае индивидуальный.

Есть длинные кальяны с большой продолговатой колбой, есть небольшие объемные тыквочки. Если вы в последний, к примеру, зальете рекомендуемые три сантиметра, то будете не табак курить, а пить эту воду из трубочки. Главное, чтобы ее не было слишком мало, в противном случае фильтрация просто будет отсутствовать.

С другой стороны, залив водой по самый верх, вы не сможете вдыхать запах, или хуже того, жидкость попадет вам в рот и удовольствие испорчено.

Источник: https://manexpert.club/pro-kurenie/prigotovlenie-kalyana-v-stakane.html

Кальян на апельсине. Как сделать?

Кальян в стакане с апельсином в домашних условиях

Задавались хоть раз этим вопросом, о том, как сделать кальян на апельсине? Тогда эта статья для вас. Сегодня мы разберемся, как правильно забивать таб

Задавались хоть раз этим вопросом, о том, как сделать кальян на апельсине? Тогда эта статья для вас. Сегодня мы разберемся, как правильно забивать табак на апельсине, для чего это делается и как курится.

По большей части, то, как приготовить кальян на апельсине похоже на то, как вообще делать кальян на фруктах.

Сохраняется общая методология, при некоторых отличиях, но сегодня в центре внимания именно чаша для кальяна из апельсина.

Чаша из апельсина

Апельсиновая чаша для кальяна. Как и зачем?

Апельсин, как и любые фрукты, используется в качестве чашки для того, чтобы улучшить вкус. Апельсин добавляет табаку свежие цитрусовые нотки, что делает микс для кальяна на фруктовой чашке более интересным и хорошо дополняет его. Курится кальян на апельсине, так же как и на обычной чашке.

И если все делать правильно, он не будет перегорать и вообще как-либо отличаться от традиционного кальяна. Кроме того, за счет того, что материалом чашки выступает реальный фрукт, табак очень сложно на нем пережечь.

Естественный сок апельсина позволяет поддерживать его в нужном состоянии долгий срок, дополняя вкус отличительными и более натуральными нотками.

Особенное распространение такие чашки получили в 2008-2013 годах. Именно в это время кальянный рынок еще не был наполнен самыми необычными вкусами и ароматами, поэтому любое отличие от классического восточного кальяна считалось чем-то немыслимым. Собственно, некоторые заведения до сих пор этим пользуются, делая дополнительную маржу, делая кальян на фруктах.

Чаша из апельсина для кальяна

Кальян на апельсине. Как выбрать апельсин для кальна

На данном этапе многие совершают одну и ту же ошибку – выбирают слишком маленький апельсин. Он будет разваливаться, а так же высока вероятность перегрева табака. Поэтому нужно выбирать апельсин средних размеров. Главное, чтобы он был не перезрелый, иначе он также начнет разваливаться из-за высокой температуры, которую обеспечивает уголь.

Подходящий нам вариант – большой, крепкий, спелый апельсинчик, желательно без косточек. Иначе есть вероятность их горения, что приведет к появлению горечи. Кроме того, важный, но не такой уж обязательный фактор – постарайтесь выбирать апельсин более продолговатой формы, нежели более плоской.

Форма апельсина будет более удобна и практична в дальнейшем при подготовке чаши.

Чаши из фруктов для кальяна

Как сделать чашу для кальяна из апельсина. Чаша из апельсина, подготовка

  • Если вы хотите знать, как правильно сделать кальян на апельсине. Следуйте этим простым советам, и вы непременно насладитесь кальяном с насыщенным вкусом. Эти правила относятся  к забивкам и на других цитрусовых.
  • Вымойте апельсин и вытрите его насухо.
  • Далее мысленно разделяем его на четыре части и отрезаем 1/4. Отрезать нужно так, чтобы была видна мякоть.

Сколько отрезать апельсина для того, чтобы сделать чашу для кальяна

  • Вырезаем примерно половину мякоти из большей части оставшегося апельсина. Если в нем слишком много сока, можно немного промокнуть полотенцем или бумажной салфеткой, но не старайтесь сделать его совсем сухим. Промокать от влаги его необходимо, чтобы излишний сок не намочил табак, сделав его непригодным к курению. Лишний сок может стать причиной малого количества дыма. Новички часто делают ошибку, когда у них слишком мокрый табак в апельсине – начинают его забрасывать углем. Пока апельсиновый сок испаряется, вред наносится и курительным свойствам табак. Температурная грань между «мало дыма, влажный табак» и «есть дым, но табак горит и нет вкуса» – очень тонкая. В этой ситуации нужно позволить чаше прогреться с тем жаром, что у нее есть.
  • Затем с обратной стороны апельсина необходимо вырезать отверстие, чтобы в дальнейшем установить его на шахту. На этом этапе важно делать все постепенно и аккуратно. Измерьте диаметр шахты и отметьте его на апельсине. Начинайте с надреза поменьше, чтобы не переборщить. Дырка должна быть такой, чтобы апельсин на шахте был установлен плотно и герметично. Если он начнет пропускать лишний воздух, то кальян не будет куриться должным образом.
  • Формируем донышко, чтобы табак не проваливался из апельсина в шахту. С этой функцией прекрасно справляются зубочистки. Необходимо воткнуть зубочистки внутри апельсина так, чтобы они напоминали небольшую решеточку, такую, чтобы табак не проваливался. Кроме зубочисток можно использовать кусок железной губки, которая значительно ускорит процесс.

Источник: https://tophookah.info/kalyan-na-apelsine-kak-sdelat/

Как приготовить кальян на апельсине

Кальян в стакане с апельсином в домашних условиях

Друзья привет, мы находимся магазине JustFreid в Митино и сегодня мы расскажем вам о приготовлении кальяна на фруктах, в нашем случае – кальян на апельсине.

Как правильно курить кальян на апельсине?

Апельсин будет использоваться вместо стандартной чаши кальяна

Апельсин будет использоваться вместо стандартной чашки и фактически представляет собой аналог глиняной чашки только в исполнении на фрукте. Для начала нам нужно создать углубление под закладку табака и соответственно кромку для того чтобы установить калауд с углями.

Апельсин будет использоваться вместо стандартной чаши кальяна

На глаз отрезаем часть апельсина

Можно вместо калауда использовать фольгу, но мы сегодня будем рассматривать простой вариант и использовать устройство – калауд. Угли у нас греются и мы берем апельсин.

Первое что нужно сделать это отрезать такую же часть, чтобы наш калауд установился на кромку апельсина. На глаз отрезаем часть апельсина.

Идеально! Формат именно такой, чтобы калауд не выходил за рамки и не был внутри фрукта.

На глаз отрезаем часть апельсина

Делаем углубление в апельсине для закладки табака

Теперь нам нужно сделать углубление в апельсине для закладки табака. Берем нож и под углом примерно 60 градусов начинаем вырезать мякоть. Все будет брызгать, течь. Это можно есть -)

Делаем углубление в апельсине для закладки табака

Апельсин следует хорошо промокнуть салфетками

В зависимости от того насколько глубоко мы сделаем само отверстие, настолько больше мы сможете положить табака. Но учтите, если вы положите туда пачку 50 или 40 грамм – не факт, что будет куриться дольше.

Почему? Потому что наши угли все таки будут остывать, температура будет падать и табак внизу чаши из апельсина не будет прогреваться, а верхний слой уже сгорит, и тогда кальян на апельсине получится не очень вкусный.

Поэтому не кладите слишком много табака, делайте не очень большое углубление в апельсине, примерно как это сделал я – пару сантиметров. Выбранную область в апельсине следует хорошо промокнуть салфетками. Углубление для закладки табака готово.

Апельсин следует хорошо промокнуть салфетками

Ножом для фруктов вырезаем сердцевину апельсина

Далее нам потребуется сделать дырку в апельсине, имитируя структуру обычной чаши, чтобы надеть чашу на кальян.

Берем нож для фруктов, он продается в любом магазине, который занимается кальянной аксессуарикой (у нас тоже продается), либо в любом барном магазине. И начиная от центра продавливаем нож внутрь.

Не важно с какой стороны – можно снизу начинать или сверху, главное вынуть сердцевину, чтобы получилась четкая дырка, она нужна чтобы насадить наш фрукт на кальян.

Ножом для фруктов вырезаем сердцевину апельсина

Закрываем шахту металлической губкой

Дальше есть несколько вариантов взаимодействия с апельсином, имитирующим чашу кальяна. Дырка большая, и если вы положите табак он начнет проваливаться внутрь.

Мы можем использовать или зубочистки, установив сетку и использовать их как распорки, либо купить в любом хозяйственном магазине мягкую металлическую губку для посуды. Отрезаем кусочек и закладываем в проделанную дырку.

Почему губка? Она металлическая, не горит при разогреве кальяна, не выделяет никаких вредных запахов и она достаточно пористая чтобы пропускать воздух или дым который нам необходим.

Закрываем шахту металлической губкой

В чашу из апельсина закладываем табак

Теперь мы закладываем табак. Возьмем табак NEW YORKER, это Питерский табак, который мы поставляем по дистрибуции в Москве, его можно купить в наших магазинах. Это Берли с хорошей крепостью и интересным вкусом, 54 вкуса табака от производителя. Делаем закладку табака.

Здесь больше старайтесь делать либо в касание, т.е. бока накладывать вровень с калаудом либо делая небольшой отступ.

Дело в том, что Апельсин сам не прогревается так хорошо, как прогревается обычная чашка при нагреве калауда углями, поэтому площадь нагрева будет сверху и сам жар будет проникать сверху через табак, и калауд должен больше соприкасаться с табаком.

В чашу из апельсина закладываем табак

Разогретый калауд мы ставим на чашу из апельсина

Вот наша чашка, вот так она будет стоять. Можно использоваться для красоты и нижнюю часть апельсина, если у вас достаточно низкая часть кальяна. Кальян готов, калауд готов, угли готовы. Мы будем использовать угли SHAMAN. Эти угли продаются в нашем магазине и нам они нравятся, потому что они стабильные, потому что они хорошо держат жар.

Я рекомендую всегда калауд греть прежде чем ставить на чашку это поможет прижечь верхнюю кромку апельсина для более плотного соприкосновения и чтобы не было никаких зазоров. Разогретый калауд мы ставим на чашу из апельсина. Происходит легкое шипение – это испаряется сам апельсин, этого бояться не стоит -) Можно немного прижать калауд к апельсину.

Разогретый калауд мы ставим на чашу из апельсина

Кальяну необходимо пару минут погреться

Источник: https://just-freid.ru/blog/kak-prigotovit-kalyan-na-apelsine.html

Кальян на апельсине

Кальян в стакане с апельсином в домашних условиях

Кальян на апельсине – один из известных для курения. Если вместо традиционной чаши использовать плод цитруса, то наслаждение возрастет в разы.

Толстая кожура апельсина позволяет применять его в качестве емкости для табака. Сделать такой кальян не сложно даже в домашних условиях.

   ↑ Используй поискМучает какая-то проблема? Нужно больше информации?

Введите в форму и нажмите Enter!

Для приготовления вам понадобятся:

  • Кальян на нужное количество персон (предусмотрите одноразовые мундштуки для всей компании – гигиена превыше всего);
  • Чистая вода и натуральный сок в тетрапакете;
  • Зубочистка (несколько штук);
  • Бумажные полотенца или салфетки;
  • Нож для вырезания сердцевин (если такого нет, то используйте обычный);
  • Уголь (4 шт.);
  • Фольга;
  • Плод апельсина (плотный, большой);
  • Табак.

   ↑

Фруктовая чаша

Больше всего времени уйдет на приготовление фруктовой “емкости”:

  • Срежьте нижнюю часть цедры цитруса, чтобы была устойчивая основа;
  • Срежьте верх плода, придайте нужную форму;
  • Оставляя слой цедры, аккуратно ножом вырежьте чуть меньше половины мякоти;
  • Проделайте посередине сквозное отверстие ножом;
  • Удалите лишнюю жидкость апельсина с помощью бумажных салфеток или полотенец;
  • Внутри плода разместите “лес” из зубочисток, поверх них положите табак (не утрамбовывать, иначе дым не будет проходить);
  • Сверху на апельсине разместите фольгу и с помощью зубочисток сделайте в ней отверстия для доступа воздуха.

   ↑

Готовим ароматную колбу

Идеальный кальян получается благодаря правильно организованной чаше. Важную роль в процессе играет верно наполненная колба:

  • Заполняем ее водой наполовину;
  • Нарезаем остатки цедры и мякоти апельсина и помещаем их на дно колбы. Для усиления аромата можно отдельно нарезать целый цитрусовый “фрукт”;
  • Для большего эффекта добавьте в воду натуральный сок (яблочный, вишневый сок или мультифрукт).

Перед началом дымного релакса соберите все части воедино:

  • Цитрусовую чашу разместите на кальян за место традиционной;
  • Разожгите угли (с помощью плиты или зажигалки);
  • Разместите их на фольгу сверху чаши;
  • Через 5 минут, когда фруктовая емкость прогреется, снимите один уголь и продолжайте курение на 3 углях.

   ↑

Тест для курильщиков

Самым искушенным ценителям курения кальяна понравятся вкусные миксы для кальяна из разных вкусов табака. Апельсиновый вкус отлично сочетается с другими.

Попробуйте интересные сочетания (общий процент состава должен быть равен 100%):

  • Шоколад с молоком (chocolate-milk) 60%, немецкий торт (german cake) 10% – эта смесь ароматов и шоколадное послевкусие запомнятся надолго;
  • Клубника (strawberry) 60% – игривое сочетание вкусов наполнит атмосферу и впишется в любую вечеринку;
  • Двойное яблоко (two apples) 45% – многогранное сочетание будет раскрываться с каждой затяжкой. Вкус насыщенный и свежий;
  • Эрл грей (earl grey) 50%, мед (honey) 20% – микс “согреет” компанию холодным вечером;
  • Манго (mango) 20%, лимон (lemon) 20%. Мультифруктовый насыщенный коктейль.Такое сочетание долго не надоедает;
  • Кардамон (cardamom) 50%. Классическое сочетание порадует стойким пряным ароматом.

Соблюдайте нехитрые правила приготовления кальяна и пробуйте разные сочетания табачных вкусов. Культура кальянокурения зародилась несколько веков тому назад в Азии и распространилась в мире.  Разнообразие табака, “безумное” сочетание ароматов эффектно дополняют отдых в любой компании.

Устройте вечеринку в восточном стиле. Насладитесь расслабляющим дымом с насыщенным цитрусовым ароматом. Приготовить кальян на фруктовой основе дома – просто. Сочетайте апельсиновый табак с другими вкусами и удивляйте друзей.

   ↑

Пройди тест для курящих

https://myweak.ru/kurenie/vliyanie/kalyan-apelsine.html

Медицинские исследования доказали, что вред от кальяна не меньше, чем от никотина. Это разрушает стереотип большинства людей, считающих, что концентрация опасных веществ уменьшается из-за водяной очистки. Вина за неосведомленность потребителей лежит на предпринимателях и рекламе.

Производители пытаются донести до народа мысль, что прибор – безвредное занятие, но это мнение – чушь.

Использование устройства провоцирует появление заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой систем: рак, ликемия и др. После продолжительного процесса у человека нарушается координация движений. Наблюдается недомогание.

Сравнить кальян и сигарету можно по нескольким пунктам:

  • Дым – сигаретный дым более ядовит, табак горит, а в аппарате – тлеет из-за сиропа;
  • Фильтр – в устройстве эту функцию выполняет вода, иногда молоко, в сигарете фильтр защищает легкие от большинства химикатов;
  • Зависимость – главный минус сигарет – доступность, их можно курить без передышки, а в кальянную человек ходит редко.

Папирус и кальян плохо влияют на организм. Вред примерно одинаковый. Единственное исключение – аппарат не возьмешь с собой, привыкание отсутствует.

Химический состав обоих приспособлений представляет опасность. Прибор вырабатывает большую дозу опасных веществ, чем папирус.

Ученые выяснили: устройство не менее вреден здоровью, чем никотин от сигарет. Определить, что опаснее, у специалистов не представилось возможным. Крупногабаритный аппарат не вызывает зависимость, но доза химикатов от кальяна значительно выше.

   ↑

Кальянный табак, состав и содержание никотина

В смесь для кальяна входят ингредиенты:

  1. Табачные листья.
  2. Патока.
  3. Ароматизаторы.
  4. Глицерин.
  5. Консерванты.

От типа использованного табачного листа зависит уровень никотина всей смеси. Популярными табаками являются Бёрли, Ориентал, Вирджиния.

Второе место по крепости занимают листья Вирждиния, которые используют в большинстве кальянных смесей (Al Fakher, Fumari, Social Smoke, прочие).

Ориентал входит в состав египетских табаков, содержится в Nakhla.

50 граммов табачной смеси содержит от 0,05% до 0,5% никотина. Тем временем одна сигарета концентрирует в себе никотина 0,8-1 мг.

Патока, входящая в продукт, представляет вещество, полученное из сахара и крахмала, и предназначена для связывания всех элементов продукта. Ранее использовался мед при производстве этого товара, сейчас из-за высокой ценой он не используется.

Глицерин добавляют для создания густого дыма, поскольку он увеличивает в разы отделение влаги.

Без консервантов, используемых в смесях для кальяна, на поверхности листьев появится плесень.

За вкус отвечают ароматизаторы, которые будут натуральными или искусственными. Органические добавки получают из высушенных ягод, трав, фруктов. Впервые в качестве вкусового наполнителя добавляли в кальян джем из плодов клубники.

Искусственные же ароматизаторы – это пищевые добавки, имитирующие разные продукты, полученные благодаря развитию химической промышленности.

   ↑

Разнообразие вкусов

В связи с наличием огромного количества искусственных ароматизаторов каждый любитель кальяна может выбрать приемлемый вкус.

Приятными органолептическими характеристиками обладает смесь табачная:

  • Нахла лимон и Адалия “Лимонный пирог”;
  • Эрл Грей за счет душистости, терпкости;
  • Со вкусом индийских специй от Афзал;
  • Дарклайд Кока-Кола;
  • Танжирс Horchata (сочетание корицы и апельсинового напитка);
  • Лесные ягоды от Фумари, обладающие необычайной сладостью.

Можно создать вкус за счет микса: яблоко + лимон + корица, черника + дыня, персик + жасмин + мята, банан + кокос + дыня, манго + вишня + лимон.

   ↑

Производители смесей

В выборе этого товара обратите внимание производителя, поскольку от него зависит цена, терпкость, качество продукта.

Популярные марки смесей для кальяна:

  1. Al Fakher и Щербетли считаются самыми распространенными табаками из-за их низкой цены и разнообразной вкусовой линейке.
  2. Фумари происходит из США, обладает ярким ароматом, подойдет для забивки легкого кальяна.
  3. Нахла производится в Египте, ценится среди любителей кальяна за крепость и хорошую жаростойкость. Самый популярный вкус – двойное яблоко.
  4. Дарксайд относится к крепким табакам, имеет широкий спектр вкусов.
  5. Танжирс – еще один крепкий табак, который совсем недавно стал поставляться из Америки в Россию. Цена на Танжирс составляет за 250 гр. 3500 руб.

На рынке табачных смесей можно встретить Starbuzz, Афзал, Джин, Daily Hookah.

Верно подобранный табак гарантирует положительные эмоции и ощущения от процесса курения кальяна.

Поделись с друзьями или Сохрани себе!

Источник: https://MyWeak.ru/kurenie/vliyanie/kalyan-apelsine.html

Как сделать кальян на апельсине

Кальян в стакане с апельсином в домашних условиях

Кальян на апельсине — один из самых предпочтительных вариантов фруктовой чаши. На деле мало кому повезет попробовать цитрусовый ураган вкусов, который может подарить этот фрукт, так как его используют достаточно редко, на что у каждого находятся свои причины.

Все предрассудки и мнения, что апельсин часто портит вкус, быстро начинает горчить и имеет хлипкую форму, которая не выдерживает температур — забудьте об этом, чаще всего это происходит при совершении ошибок в приготовление апельсиновой чаши для кальяна. При соблюдении определенной последовательности и учетом опытных советов, кальян может получиться головокружительным.

Как выбрать апельсин

Зачастую, ошибки совершаются на самом незамысловатом этапе — выборе предпочтительного фрукта. Учитывая, что апельсин будет подвергаться высоким температурам, то следует внимательнее отнестись к выбору подходящего цитрусового кандидата.

Сперва, подойдя к прилавку, выбираем спелый апельсин.

Он должен быть именно спелым, не стоит обращать внимание на переспелый фрукт — он нам не подходит, так как будет более мягкий и может развалиться под воздействием температур.

Как только выбор сделан, проверяем апельсин на плотность — он должен быть максимально плотным внутри и жестким снаружи. Идеальный вариант — это большой и плотный апельсин.

Ещё одним важным атрибутом в выборе апельсина является содержание косточек в цитрусовом. Рекомендуется выбирать апельсин с минимальным содержание косточек, чтобы избежать дальнейшей горечи, которая зачастую появляется от горения тех самых косточек.

Если Вы не особый знаток апельсинов и не представляете какой апельсин содержит то или иное количество косточек, то следует ознакомиться с сортом апельсина. К примеру, отлично подойдет сорт «Cadanera», так как в нём совершенно не содержатся косточки.

Как приготовить чашу из апельсина

Как только подходящий апельсин выбран, можно приступать к созданию апельсиновой чаши для кальяна. Процесс не заставит себя долго ждать, но стоит проявить долю терпения и аккуратность, чтобы кальян получился поистине потрясающий. Вооружаемся острым ножом и в путь!

  1. Для начала следует тщательно промыть апельсин, после чего протереть полотенцем или салфеткой. После этого ровно отрезаем треть верхушки апельсина так, чтобы виднелась мякоть. Постарайтесь всё делать одним движением и убедитесь в остроте ножа — нам не нужно выдавливать апельсин ножом;
  2. теперь вырезаем мякоть апельсина, при этом оставив кожуру нетронутой. В апельсине должна остаться достаточно мякоти, чтобы сформировать днище (не забываем, что кожура снизу апельсина будет надрезана). Так как цитрус обладает сочной мякотью, то следует удалять излишнюю влагу салфетками, но не стоит злоупотреблять — влага нам ещё понадобится;
  3. после этого необходимо сделать отверстие в середине апельсина. Перед этим замерьте диаметр трубки шахты и отметьте ножом снизу апельсина, непосредственно на кожуре. Следует отнестись к этому процессу максимально внимательно, так как отверстие в апельсине не должно пропускать воздух, то есть должно быть герметично. Рекомендуется поэтапно вырезать отверстие, сначала небольшим диаметром, потом больше и больше, предварительно примеряя шахту. Если герметичность будет нарушена — следует повторить процесс с другим апельсином;
  4. далее формируем днище у нашего отверстия, чтобы табак не мог попасть в шахту, при этом пропуская воздух. Для этого отлично подходят зубочистки, но можно использовать и спички. Пронизываем апельсин изнутри, формируя над отверстием структуру, схожую с решеткой. Помните, что решетка из зубочисток должна быть достаточно плотной, чтобы табак не проварился и, одновременно с этим, пропускать воздух в шахту;
  5. на этом этапе следует забить апельсиновую чашу табаком. Табак необходимо выкладывать равномерно и очень пушисто. Предварительно, табачную смесь рекомендуется слегка отжать в салфетке (если она содержит большое количество влаги), порезать, перебрать на наличие крупных веточек. Количество табака зависит сугубо от размера апельсина, при этом надо помнить о мере и отступить от верхнего края апельсина, во избежание возможного горения табака в процессе курения;
  6. теперь создаём экран для чаши, чтобы у углей не было прямого доступа к табаку и жар был менее высокий. Обычной пищевой фольги необходимо использовать 3-4 слоя, чтобы избежать возможного горения табака и снизить нагрев корки апельсина. Накрываем верхушку апельсина с захлёстом, при этом тщательно обжимая фольгу по краям и натягивая сверху — экран должен быть максимально герметичен, не пропуская воздух. Рекомендуется закрепить фольгу по кругу, «прибивая» её к корке апельсина с помощью зубочисток. Помните о герметичности и устанавливайте зубочистки одним движением, чтобы они плотно сидели в кожуре цитруса;
  7. с помощью зубочисток множественно протыкаем верхнюю часть фольги, при этом желательно делать небольшие отверстия. Для лучшего жара рекомендуется использовать колпак, который можно сделать самостоятельно из фольги — о нём я писал в статье как забить кальян;
  8. далее разогреваем угли для кальяна и укладываем их на апельсиновую чашу. Количество углей определяется исходя из размера апельсина, но обычно хватает 3-4 штуки. Помните, что угли должны неплотно покрывать всю чашу — в процессе курения можно регулировать количество жара откладывая или подкладывая угли на чашу. Если у Вас имеется калауд — рекомендуется укладывать его поверх фольги, при это количество необходимо использовать не менее двух;
  9. когда Вы уже в предвкушение попробовать своё творение — не торопитесь, ещё немного терпения. Накройте чашу колпаком и оставьте на 2-3 минуты, после чего раскурите его несколькими затяжками. Как только появится характерный дым и насыщенный вкус — можете начинать кальянную церемонию.

Уверен, что каждый оценит кальян на апельсине по достоинству и его захочется повторить в дальнейшем. Вкус порадует как ценителей кальяна, так и новичков — свежесть и тонкость цитруса будет по душе каждому. Отличительная влажность цитруса обеспечит долгое курение кальяна, избегая пригорания табака, а габариты апельсина позволят забить большее количество табака.

(2 5,00 из 5)

Источник: http://prokaljan.ru/kak-sdelat-kalyan-na-apelsine/

Кальян в стакане, пошаговая технология приготовления

Кальян в стакане с апельсином в домашних условиях

Вы любите курить кальян, а у Вас его нет? Не беда. Это устройство можно легко заменить подручными материалами, имеющимися у каждого в доме. Мы расскажем, как покурить кальян, имея стакан, любой фрукт нужного размера и пару коктейльных трубочек. Итак, тема нашей статьи, кальян в стакане.

Кальянокурение в наше время очень популярно.

И у некоторых любителей ароматного дыма, не имеющих достаточно средств на покупку популярного устройства, возникают идеи, как сделать кальян своими руками из подручных средств.

Приготовление кальяна в стакане не займет много времени. Такой кальян маленький, удобный, красивый, дымный, можно экспериментировать с вкусовыми сочетаниями и жидкостью.

Что нужно для приготовления

Чтобы приготовить кальян в стакане нам понадобиться:

  • высокий стеклянный стакан, лучше всего использовать коктейльный;
  • любой фрукт для создания чаши, подходящий по размеру стакана;
  • две коктейльные трубочки;
  • любая табачная смесь по Вашему вкусу;
  • жидкость в стакан;
  • уголь, фольга, зубочистки.

Пошаговая инструкция приготовления

Наливаем в стакан желаемую жидкость – воду, сок, молоко, вино, колу и т.д. Очень красиво будут смотреться в стакане листики мяты, кусочки свежих фруктов. Также можно добавить лед.

Для чаши нам подойдет любой фрукт, округлой формы. Очень важно, чтобы наша чаша плотно прилегала к стакану. Для максимальной герметичности кальяна прижмите будущую чашу к стакану, чтобы отпечатались контуры стакана. Ножом сделайте надрез по контуру на глубину примерно 1 см. Наденьте фрукт на стакан.

Приготовление самой фруктовой чаши для кальяна на стакане ничем не отличается от приготовления чилима из фруктов для обычного кальяна. Как это сделать мы рассказывали здесь. Чашу можно сделать из яблока, груши, апельсина, айвы, грейпфрута, граната, ананаса и т.д.

Как пример сделаем чилим из яблока. Для этого срезаем у верх яблока, вынимаем серединку и придаем ему форму чаши. Отверткой делаем отверстие в центре и вставляем в него одну из трубочек таким образом, чтобы верх не соприкасался с табачной смесью, а низ входил в жидкость на пару сантиметров.

Далее отверткой протыкаем нашу чашу сбоку насквозь, чтобы она прошла наискосок. Вставляем вторую трубочку так, чтобы она не доставала до жидкости. Трубочка не должна заходить в чашу с табаком.

Делаем в чаше решетку из зубочисток или используем ситечко. Забиваем рыхло табак. Натягиваем фольгу на чашу, закрепляя зубочистками. Делаем отверстия в фольге.

Кладем подготовленные угольки и приступаем к курению нашего кальяна на стакане.
Также можно сделать колпак из фольги, чтобы уголь не выпал.

Более эстетично будет смотреться колпак из фрукта, но учтите, что такой колпак может подсохнуть и подгореть. Поэтому его можно обернуть фольгой.

Некоторые нюансы приготовления

  1. Трубочки должны держаться плотно, поэтому не перестарайтесь с диаметром отверстия.
  2. Через коктейльную трубочку тяга будет не очень хорошая, поэтому можно использовать несколько трубочек в качестве шахт.
  3. Табак для кальяна выбирайте с насыщенным вкусом, ведь фруктовая чаша быстро прогревается и добавляет свой вкус.

    Поэтому лучшим выбором станет табак с таким же вкусом, как у Вас чаша.

  4. Кальян на стакане не дает сильного жара, поэтому используйте не жаролюбивые табаки, такие как Al Fakher, Starbuzz.
  5. Для дополнительного охлаждения положите в стакан несколько кусочков льда.

Как видите, приготовить кальян на стакане в домашних условиях не составит труда и не займет много времени.

Кальян в стакане Hurricane Glass

Если же вы не хотите заморачиваться с фруктовой чашей, то можете купить готовый кальян в стакане Hurricane Glass от компания Hurricane, занимающейся производством дизайнерских кальянов.

Hurricane Glass имеет вид красивого коктейльного бокала, в который встроен кальян. Он имеет шахту, колбу, чашу для табака, трубку вместо шланга и даже колпак, оберегающий от ветра и случайного попадания на одежду и окружающие предметы.

Для подготовки такого устройства нужно всего наполнить колбу жидкостью, добавить туда лед и фрукты по желания, плотно установить шахту, забить в чашу табак, натянуть фольгу, сделать отверстия, положить уголь. Достаточно одной минуты для прогрева и можно приступить к процессу курения кальяна на стакане Hurricane Glass.

Кальян в стакане удобно использовать дома и на улице. Такие кальяны могут украсить любую вечеринку или дискотеку. Hurricane Glass, как и самодельный кальян в стакане, гигиеничен, очень привлекателен и может понравиться всем девушкам, поэтому будет замечательным подарком.

Источник: https://www.4kalyans.ru/recept/kalyan-v-stakane.html

Приготовление кальяна в стакане. Кальян в стакане – Hurricane Glass

Кальян в стакане с апельсином в домашних условиях

Пошаговый рецепт очень прост.

Во-первых, надо изготовить чашу. Для этого берем наш плод и насаживаем на бокал. В идеале плод-чаша должна хорошо примыкать к краям стакана, так как кальян должен быть герметичен. Если все же есть какие-то нестыковки, то их лучше устранить. Для того чтобы подогнать чашу под края стакана, можно сделать канавку в виде углубления примерно на 2-3 мм по окружности плода.

Также, перед тем как насаживать чашу на колбу необходимо срезать верхушку у плода и вычистить мякоть, освободив пространство так, чтобы впоследствии туда можно было забить табак.

Затем  в середину плода нужно вставить одну из коктейльных трубочек и наполнить бокал содержимым примерно на треть.

Затем необходимо насадить чашу с трубочкой на уже заполненный стакан так, чтобы один край трубочки оказался погруженным в содержимое стакана примерно на 1 см, а второй край, соответственно верхний, высовывался из плода на 1 см.

Второй трубочкой необходимо проткнуть плод наискосок так, чтобы она попала в стакан, но при этом не доставала до воды (наподобие шахты).

Забиваем чашу табаком. Здесь все, как и в обычном кальяне, ничего сложного. Главное получше разрыхлить табак.

И наконец, заключительный этап. Все это дело мы оборачиваем фольгой. Обернуть нужно плотно и лучше, если сам слой фольги будет потолще.  Затем фольга протыкается зубочисткой и сверху кладутся разогретые угли.

Вот и все подробности того, как сделать кальян в стакане.

Кальян на сиропе

Кальяны на сиропах появились относительно недавно, однако уже успели обрести широкую популярность. Такая смесь дает стойкий и яркий аромат, сохраняющийся длительное время. Тем не менее, такой кальян – дорогое удовольствие.

Четвертый шаг: табак

В решении вопроса о том, как приготовить кальян, табак занимает не последнее место, так как именно он дает нам тот неповторимый ароматный и густой дым. Но чтобы быть абсолютно уверенным в том, что вы получите в итоге, нужно выбирать качественные марки, которые имеют акцизный знак. Важно еще, чтобы табак был свежим.

Вкус зависит полностью от ваших предпочтений, но если вы новичок, то стоит обратить внимание на такие варианты, как мята, апельсин, двойное яблоко, виноград, дыня и арбуз. Со временем вы научитесь и смешивать табаки. Но не используйте больше трех, иначе вкусы потеряются.

Перед тем как заполнять чашу, выложите табак на салфетку и хорошенько распотрошите, при необходимости порубите, чтобы не было комочков и слишком больших листочков, уберите палочки. Наполните чашу таким образом, чтобы дырочки не забились, а между табаком и фольгой образовался воздушный слой в полсантиметра.

Важно, чтобы листочки не подгорали, иначе дым будет отдавать неприятной горечью.

Когда все готово, накройте чашку фольгой и хорошенько прижмите ее по краям. Теперь вооружитесь иголкой и сделайте много-много дырочек. Следите за тем, чтобы фольга не прогибалась. Теперь, когда вы узнали, как приготовить табак для кальяна, можно двигаться дальше.

Сколько воды лить в колбу кальяна?

Оптимальный объем воды показан на картинке:

Пятый шаг: уголь

Уголь существует двух видов: классический, который нужно предварительно разогреть, и быстроразжигающийся, который вспыхивает от любого источника огня. Последний более удобен и прост в использовании, однако сгорает очень быстро.

Возьмите щипчиками одну таблетку угля и подожгите.
Подождите, пока она не перестанет искриться, и положите на край чаши.

Не стоит сразу класть ее в центр, это может привести к неравномерному прогреванию табака, постоянно перемещайте уголь по кругу по спирали.

Третий шаг: выбор жидкости

Классический вариант – это кальян на воде, но он быстро приедается, и хочется чего-то новенького. Какую бы жидкость вы ни выбрали, важно соблюдать ряд правил. Заливайте ее в колбу ровно настолько, чтобы шахта вошла в нее на 2-3 сантиметра. Трудно придется тем, у кого колба из непрозрачного материала, но со временем вы уже будете знать уровень наверняка.

Всем известно, что чем больше жидкости, тем дым лучше прочищается, однако тянется при этом кальян туго. Поэтому следуйте правилу золотой середины.

Конечно, многих волнует вопрос о том, как приготовить кальян на молоке, поскольку это следующий после воды популярный вариант. Все очень просто. Однако стоит помнить, что молоко должно быть не жирнее 1,5%, потому что иначе оно начнет пениться и может попасть в трубку. Существует и множество других вариантов, например, сок.

Чаще всего используют мультифруктовый и апельсиновый (особенно хорош в сочетании с апельсиновым табаком), вино, крепкий алкоголь, ликеры и даже пиво. Последний вариант плох большим количеством пены, которую вы того и гляди втянете вместо дыма. Какую бы жидкость вы ни выбрали, ее лучше всегда разбавлять водой. Соотношения разные.

Для сока это может быть 1:2, а для алкоголя – 1:8.

Второй шаг: сборка

Разбирается и собирается кальян достаточно просто, главное здесь – не нарушать герметичность. Проверяйте, закручена ли резьба до конца, плотно ли вставлены шланг и чашка.

Это очень важный момент в решении вопроса о том, как приготовить хороший кальян, поскольку от него зависит плотность дыма. Проверить герметичность можно следующим образом: накройте чашку ладонью и через шланг попробуйте втянуть воздух.

Не выходит? Значит, вы все сделали правильно. Идем дальше.

Шестой шаг: раскуриваем

Вот мы и разобрались в том, как приготовить кальян. Дело за малым – нужно его привести в готовность, а для этого раскурить. Начинайте часто втягивать воздух через трубку, позволяя тем самым табаку прогреться и начать тлеть.

Десяти раз будет вполне достаточно. Когда пойдет достаточно густой дым, кальян готов к курению. Осталось только удобно устроиться на раскиданных вокруг него подушках и наслаждаться вкусным и сладким дымом.

Отличный вечер, чтобы провести его в компании друзей.

Советы

Есть ряд нюансов, которые стоит учитывать, если вы решаете приобрести кальян для частного использования. Помните, что уголь очень горячий, и если его уронить, он
непременно расплавит ковер или линолеум.

Тщательно следите за этим и не дайте ему упасть. Фольгу лучше брать специальную, бытовая не рассчитана на столь высокие температуры и может порваться.

Если вы в жидкость добавляете алкоголь, не переборщите, даже небольшие порции дают сильный эффект.

В качестве чаши можно использовать фрукты. Яблоки или апельсины подойдут лучше всего, они не так влияют на вкус, но подача получается весьма впечатляющей. Если у вас кальян без чаши для льда, но хочется холодного дыма, то побросайте в жидкость его кусочки, но следите за уровнем и не переборщите. Для тех же целей можно приобрести охлаждающуюся трубку.

Мятный табак можно комбинировать с любым другим, он придаст свежесть дыму. Теперь вы знаете, как приготовить кальян. На воде или на молоке – не так важно, главное – соблюдайте правила, и вы останетесь довольны.

Мария Портнова 20 Мая, 2014 Мария Портнова

20 Мая, 2014

Первый шаг: подготовка

Запомните самое главное правило: всегда мойте кальян полностью и с моющим средством. Причем последнее должно быть на основе соды, а лучше использовать
собственно соду.

Иначе запах средства может дать о себе знать в самый неподходящий момент, во время курения. Желательно проводить эту процедуру после каждого раза, когда вы использовали кальян.

Как правильно приготовить его для курения, уже второстепенная задача.

Для чистки можно и нужно применять ершики, потому что важно полностью промыть шахту, а это не так просто сделать.

Так мы убираем нагар, который, если его не смыть, придаст неприятный привкус дыму, и вместо сладости мы получим горечь.

Единственное, что обычно не чистят, – это трубка, поскольку этот процесс значительно снижает срок эксплуатации, если только вы не используете силиконовые разновидности. Эти же можно и нужно мыть.

Содержимое колбы

Обратите внимание на то, что именно залито в колбу кальяна. Состав жидкости оказывает непосредственное влияние на вкус дыма и удовольствие, которое будет получать человек во время курения. Наиболее распространенной жидкостью для кальянов, конечно, является вода.

Она способна очень быстро и эффективно отфильтровывать все смолы и прочие вредные примеси. Стоит отметить, что чем более чистой и качественной является вода, тем более высоким будет качество получаемого дыма. Вторым по распространенности ингредиентом, который заливают в колбу, является молоко.

Оно также обладает прекрасными очистительными свойствами. Тем не менее, во избежание образования пены его лучше разбавить водой.

Кальян на вине

В связи с тем, что вино было одним из наиболее распространенных напитков в древности, тот факт, что его стали добавлять в кальяны практически сразу после появления самих курительных устройств, никакого удивления не вызывает.

Кальян с вином придаст вечеринке особый шарм, однако в этом деле очень важно правильно рассчитать пропорцию. Одна часть вина должна разбавляться девятью частями воды.

Увеличивать дозу алкоголя лучше не стоит, так как испаряющиеся фракции спирта могут неблагоприятно отразиться на самочувствии.

  • http://KtoKurit.ru/kalyan/kalyan-v-stakane.html
  • https://SmokingDuck.ru/articles/secrets
  • https://b-hookah.ru/vse-o-kalyanah/prigotovlenie/kaliyn-v-stakane
  • http://.ru/article/140680/kak-prigotovit-kalyan-pravilno—raskryivaem-sekretyi
  • http://www.4kalyans.ru/recept/kalyan-v-stakane.html

Источник: https://GolovaNeBoli.ru/kurenie/kalyan-v-stakane-s-apelsinom-v-domashnih-usloviyah.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.