Диетические рулеты – 40 пошаговых рецептов с фото – Cookpad

Содержание

Вкусное и низкокалорийное блюдо: диетические рулеты из лаваша

Диетические рулеты – 40 пошаговых рецептов с фото – Cookpad

С появлением в нашей жизни такой науки, как диетология, мы всё чаще задаемся вопросами – правильно ли мы питаемся, и как сделать рацион максимально полезным? При этом вовсе не обязательно прибегать к помощи диеты, ведь далеко не каждому она действительно необходима.

В этом случае на помощь придут вкусные диетические рулеты из лаваша. Они не только полезны и питательны, но и готовятся по всем правилам диетологии.

Принципы правильного питания

Если вы пришли к выводу, что пора начать питаться полезно и сократить количество потребляемых канцерогенов, сперва необходимо понять суть диетического питания и узнать, как следовать ему с максимальной пользой для собственного здоровья

На сегодняшний день диетология делят специализированное питание на два типа – это лечебное и профилактическое. Лечебное диет-питание назначается только в тех случаях, когда пациента беспокоит какое-либо заболевание (чаще всего связанное с ЖКТ). Второй же тип – профилактический – подходит для каждого, кто желает быть не только стройным, но и здоровым.

Можно смело сказать, что диетическое профилактическое питание стало неотъемлемой частью здорового образа жизни.И тому есть ряд логичных объяснений:

  • устраняет избыточный вес и жировые отложения, помогая поддерживать здоровый баланс массы тела;
  • снижает уровень холестерина;
  • улучшает работу ЖКТ, избавляя от запоров, расстройств и прочих мелких недугов;
  • насыщает организм всеми необходимыми витаминами, минеральными комплексами, белками и углеводами;
  • нормализует общее самочувствие, дарит легкость и хорошее эмоциональное состояние.

Отдельно стоит упомянуть о профилактическом питании, которое прописывается диетологами в качестве рациона для снижения веса.

Важно! В отличие от ежедневного сбалансированного питания, меню похудения может немного отличаться ингредиентами, несмотря на тот факт, что просто здоровое питание и диетический спец-рацион придерживаются одних и тех же правил.

Разные начинки для блюда

Лаваш, родиной которого является Центральная Азия – это тот самый ингредиент, который идеально подходит для создания не только вкусных мясных блюд, но также диетических рулетов.

Стоит только заменить жирную мясную продукцию диетическими овощами и зеленью – и вот на вашем столе полезное и невероятно вкусное блюдо, составляющие которого полностью зависят только от вашей фантазии.

Так что же добавить в лаваш, чтобы не нарушить правила диетологии, но, вместе с этим, приготовить действительно вкусное блюдо?

Куриное филе

Его можно отварить со специями или приготовить на пару, но ни в коем случае не обжаривать на сковороде, в духовке или на гриле. Мясо должно получиться максимально постным, поскольку именно оно станет основой для большинства диетических лавашей.

Вдобавок, курятина прекрасно подходит и в качестве ингредиента при питании для снижения веса. Его низкая калорийность и насыщение организма белком – то, что нужно тем, кто находится на белковой диете.

Вареные яйца

Этот ингредиент для рулета, скорее, подойдет сидящим на диете, поскольку он обладает высокой питательностью и минимальным количеством калорий. Высокое содержание белка надолго утоляет голод.

Овощи

Наиболее полезными и подходящими являются помидоры, огурцы и болгарский перец. Присутствие в них большого количества витаминов поможет сделать блюдо полезным, а сок смягчит и улучшит вкус рулета.

Зелень

В случае с зеленью список можно вести вечно, ведь любые травы одинаково полезны и органично впишутся в состав диетических рулетов. Часто блюдо заправляется измельченными укропом, петрушкой, рукколой, зеленым луком и молодыми стрелами чеснока, а также свежим базиликом и салатными листьями.

Молочная продукция

Хозяйкам, желающим поразить своих домашних оригинальным рецептом диетического лаваша, можно добавить в него твердый сыр, обезжиренный творог либо Сулугуни (последний добавит блюду эффект «дымка»). В качестве соуса прекрасно подойдет густой натуральный йогурт, который можно смешать с маложирной сметаной.

Рыба и морепродукты

Существуют и более экстравагантные рецепты приготовления диетических рулетов из лаваша, главными ингредиентами которых являются рыба и морепродукты. На любителя можно приготовить лаваш с креветками, кальмарами, сельдью и даже консервированным тунцом.

Рецепты приготовления с фото

Существует большое количество самых разных рецептов приготовления рулетов. Такое угощение подходит к празднику, фуршету или традиционному приему пищи.

Блюдо идеально подходит для завтрака, поскольку является очень сытным, вкусным и легким. Также рулет неплох и в качестве холодной закуски. Приготовление не отнимет у хозяйки и 15 минут, зато результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты:

  • 60 г ветчины (следует выбирать продукт с меньшим количеством жира);
  • 40 г свежих помидоров;
  • 10 г рукколы;
  • 15 г плавленого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Разложить лаваш и смазать сыром по всей поверхности.
  2. Аккуратно разложить тонко нарезанную ветчину.
  3. Поверх ветчины выложить тонко нарезанные шайбы помидоров (сок предпочтительнее слить, чтобы лаваш не намок).
  4. Последними выложить веточки рукколы. После этого аккуратно завернуть лаваш в рулет и дать «отдохнуть» в течение 10 минут, чтобы тесто пропиталось сливочным сыром.

С сыром и грибами

Этот легкий и диетический рулетик прекрасно подходит не только в качестве повседневного питания, но и как блюдо для избавления от излишнего веса. Низкое количество калорий и высокая питательность блюда помогут снизить вес, не ограничивая себя в питании.

Ингредиенты:

  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 3 куриных яйца;
  • зелень (предпочтительнее выбрать укроп и базилик);
  • нежирная сметана или йогурт;
  • специи (соль, черный перец и т.д.).

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/vtorye-blyuda/dieticheskie-rulety-iz-lavasha.html

Диетические куриные рулетики с начинкой в духовке – вкусные пп рецепты

Диетические рулеты – 40 пошаговых рецептов с фото – Cookpad

Куриное мясо часто встречается на наших столах. И это неудивительно — низкая стоимость и отличные вкусовые качества, возможность приготовить из одной тушки множество блюд все объясняют. В мясе птицы содержится много аминокислот, белка. В 100 г продукта не более 190 Ккал.

Всем, кто придерживается правильного питания известно, что белок, которым богата курица — главный строительный материал для организма. За счет низкого содержания жиров (особенно, если удалить шкурку) мясо полезно тем, кто соблюдает диету.

В моей семье курятина в почете в любом виде. Но здоровое, рациональное питание в приоритете. И тут можно не отказываться от любимого мяса и при этом заботиться о здоровье, фигуре. Времени на приготовление у вас потребуется не много.

Диетические куриные рулетики с грибной начинкой в духовке

Как приготовить что-то вкусное, сытное, полезное из куриного филе — часто такое можно услышать в тренажерных залах, спортивных секциях. Очень просто. Достаточно немного времени, простых, доступных продуктов и ароматный обед или ужин без капельки вредности.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 средняя луковица;
  • сметана — 150 г;
  • сыр — 150 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, пряности, перец — по необходимости.

Как готовить:

Лук порежьте кубиками, доведите до прозрачности на раскаленном масле. Всыпьте мелко порезанные грибы и обжаривайте около 4 минут, периодически помешивая. Затем влейте сметану и оставьте еще на 5 мин. Когда масса немного загустеет, всыпьте тертый сыр и оставьте на плите до его полного расплавления. Приправьте по вкусу.

Мясо промойте, высушите бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль на порционные кусочки. С каждого филе получается в среднем 3 пластинки. Слегка отбейте каждую. Посолите, поперчите. В центр положите около столовой ложки начинки, заверните края друг на друга.

Каждый из получившихся рулетиков положите в центр квадратиков из фольги, предварительно смазав маслом. Заверните так, чтобы получился узелок. Выложите в форму для запекания и поставьте в духовку. Температура — 200°, время — 30 минут. По прошествии этого времени фольгу разверните и оставьте еще на 10 мин, чтобы мясо подрумянилось сверху.

Подавайте с овощным салатом. Для большей пользы используйте не растительное, а оливковое масло. Сметану для этого рецепта берите с низким процентом жирности. Сыр — любой.

Пп рецепт запеченных куриных рулетиков с грушей

Вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол (я его готовила на Новый год для своей худеющей подружки), так и на повседневный обеденный стол. Рулет можно брать с собой в качестве перекуса в дорогу или на работу в судке с кусочком хлеба. Получается он малокалорийным, поэтому спокойно употребляйте его, если вы на правильном питании без вреда для организма.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Выход: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • крупная куриная грудка 2-3 шт.
  • груша свежая 1-2 шт.
  • плавленый сыр или бекон по желанию
  • чеснок 3-4 зубчика
  • растительное масло 50 мл
  • майонез 3 ст. л.
  • горчица 2 ст. л.
  • абрикосовый джем 2 ст. л.
  • морская соль 2-3 ч. л.
  • чёрный перец по вкусу
  • карри щепотка.

Возьмите две крупных куриных грудки без кожицы. Как вариант, можно готовить рулетики из свинины, индейки или говядины.
На рабочей поверхности расстелите кусок пищевой плёнки. Положите грудки на плёнку. Если они достаточно толстые, можно слегка надрезать мясо и раскрыть его, книжкой. Кухонным молоточком хорошо отбейте, чтобы получился прямоугольный пласт.

Присыпьте мясо солью и чёрным перцем, тёртым чесноком. Смажьте горчицей, майонезом и абрикосовым джемом.
Грушу нарежьте кусочками и разложите вдоль мяса. Сюда же можно добавить плавленый сыр или полоски бекона.
Теперь наступает самый сложный момент в приготовлении. Нужно скрутить рулетом куриные грудки с грушей плотно. Натуральной нитью обвяжите получившийся рулет.

Завернути плотно в фольгу или в пергаментную бумагу.
В разогретую духовку при температуре 180 градусов поставьте свёрток с рулетом на 30 минут. Затем выключите духовку и на 10 минут оставьте рулет в ней.
Для подачи на стол рулет можно нарезать тёплым или уже полностью остывшим. Подавайте с гарниром из картофельного пюре, с рисом.

Обязательно поставьте на столе пиалу с кисло-сладким или майонезным соусом, который хорошо дополнит мясо птицы.

Как приготовить низкокалорийные куриные рулетики в духовке с сыром

Это блюдо универсальное. Оно подойдет для семейного ужина или в качестве блюда для праздничного стола. Энергетическая ценность его — 111 Ккал в 100 г. Так что его можно включить в рацион спортсменов и худеющих.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 0,5 кг;
  • оливковое масло — 0,5 ст.л;
  • соль, черный перец — по необходимости;
  • замороженный шпинат — 300 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сушеный базилик — ½ ч.л;
  • измельченная фета — 150 г;
  • куриный бульон — 150 г;
  • сок лимона — 1 ст.л;
  • сушеная петрушка — 0,5 ч.л;
  • итальянская приправа — ½ ч.л

Как готовить:

Филе разделите пополам. Выложите в целлофановый пакет и слегка отбейте скалкой, кухонным молотком. Приправьте по вкусу.  На сковороде растопите половину чайной ложки сливочного масла, добавьте чеснок, шпинат, базилик. Тушите около 12 мин. на слабом огне. Переложите начинку на блюдо, добавьте фету и перемешайте.

На каждый подготовленный кусочек равномерно распределяют сырно-шпинатную массу. Аккуратно сверните рулетом и закрепите кулинарным шпагатом или зубочистками.

В сотейник, где готовилась начинка, добавьте остаток сливочного масла. Влейте бульон, сок. Приправьте, проварите около 5 минут на медленном огне постоянно помешивая. В форму выкладывают рулетики, заливают соусом. Запекают около получаса. Температура — 200°.

Если для скрепления рулетов планируете использовать шпажки, лучше замочить их на четверть часа в воде.

Рулеты из куриного филе с творогом для ПП в духовке

В этом блюде сочетается, как говорится, и первое и второе. Его можно употреблять самостоятельно, без какого-либо гарнира. Сытная начинка понравится домочадцам и, одновременно, не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • куриное — 600 г;
  • творог — 150 г;
  • сметана — 3 ст.л;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зелень — по необходимости;
  • приправа, соль — по вкусу.

Как готовить:

Филе промойте, обсушите. Отбейте слегка через пищевую пленку или целлофан. Натрите пряностями и оставьте на полчаса, чтобы мясо промариновалось. С солью не спешите — иначе мясо станет жестким.

Мелкозернистый творог смешайте с приправой, посолите по вкусу.  Добавьте мелко порубленный чеснок, зелень, сметану. Тщательно перемешайте.

Подготовленное мясо с двух сторон натрите солью. На одну выложите начинку и распределите ровным слоем по всей поверхности. Плотно сверните рулетом, обвяжите шпагатом. Смажьте сметаной. Заверните в фольгу, запекайте в духовке при 200° около 45 минут.

Молочные продукты для этого рецепта выбирайте с минимальным содержанием жира. Если приобрести мелкозернистый творог не удалось, протрите имеющийся через сито. Иначе начинка не получится однородной.

Диетический рулет из куриной грудки с желатином

Существует множество рецептов этого блюда. Какие-то из них полезные лишь наполовину. Но я нашла, испробовала и советую всем своим знакомым тот, в который входят еще и овощи. А готовится он в пароварке или мультиварке. Кстати, калорий в этом рулете всего лишь 92.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 400 г;
  • цветная капуста, брокколи — 100 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, пряности — по необходимости;
  • желатин — 2 ст.л.

Как готовить:

С филе снимите кожу, жир и, если есть, удалите кости. Пропустите через мясорубку, добавив чеснок. Также можно воспользоваться блендером. Всыпьте желатин, соль и пряности. Перемешайте.

На столе расстелите фольгу или пищевую пленку. Разложите получившийся фарш слоем не больше 2 см. Хаотично по всей поверхности разложите овощи. Сверните рулетом, слегка приподнимая и натягивая один край. Концы плотно стяните. Заверните в несколько слоев пленки, каждый раз закрывая шов.

Рулет выложите в мультиварку (режим “На пару”) или пароварку. Время — 40 минут. Затем оставьте еще на час, не открывая крышку. Подавайте остывшим до комнатной температуры. В качестве гарнира можно подать рис, гречку. Брокколи и цветную капусту можно дополнить морковью, грибами.

Куриные рулеты даже в диетическом исполнении могут быть вкусными, сочными и ароматными. Это лишний раз доказывает, что для поддержания формы и сохранения здоровья можно питаться разнообразно. Главное, удалить вредные факторы — кожу, жир, и добавить полезные — творог, овощи, зелень. Приятного аппетита.

Сохранить в записную книжкуСмотреть сохраненные записи

Источник: https://nadieteprosto.ru/dieticheskie-kurinye-ruletiki.html

Диетический омлет 32 рецепта. Куриный рулет с омлетом

Диетические рулеты – 40 пошаговых рецептов с фото – Cookpad

  • Вкусные Рецепты
    яйца, молока, подсолнечного масла, соли
  • Диетический ужин – омлет в банке

  • Кристина
    яиц, молока, Соль, специи
  • Диетический омлет

  • Антонина
    яйцо куриное, йогурт простой (без наполнителей), кружочка кабачка с мягкой кожурой, кружочка помидора, специи и зелень
  • Диетический омлет с кабачками в микроволновке

  • Катерина Пивнева
    яйца, Половинка сладкого перца, молодой стручковой фасоли, Ножки от шампиньонов (не обязательно), Специи, Соль, перец, Зелень для подачи
  • Диетический омлет с овощами без молока в мультиварке

  • Дарья Браилко
    яйца, куриного филе грудки, стебель сельдерея, укропа, луковица, сыра, Морская соль, Молоко
  • Диетический омлет в сковороде на воде

  • Наталья Платонова
    яйцо, молоко, соль, растительное масло
  • Омлет диетический

  • Александр Кисленко ✅
    козьего сыра, яйца, оливкового масла, базилик, перец, соль
  • Диетический омлет с травами и козьим сыром

  • Александр Кисленко ✅
    шпината, брынзы, яйца, обезжиренного молока, оливкового масла, перец, соль
  • Омлет диетический с брынзой и шпинатом

  • Александр Кисленко ✅
    яйцо, молока, соль
  • Пп омлет с брокколи в духовке

  • Юля Марюхна
    яиц, молока, сосиска, Чуть соли, Растительное масло для смазывания сковороды
  • Детский омлет

  • Светлана Миронова
    Яйца, Молоко, Соль, Масло для формы
  • Омлет как в детском саду

  • Mila Jeremic
    Яйца, Молоко, Соль, Масло оливковое, Клетчатка сушенная
  • Омлет «с 8 марта»

  • Галина Баюк (Шустова)
    куриные грудки, луковица, чеснока, яйцо, овсяных хлопьев, твердого сыра, Для начинки(омлета):2яйца,, молока
  • Куриный рулет с омлетом

  • Алёна Белоконь
    Брокколи, Яйца, Сливки 10% , Сыр, Масло сливочное, Соль, перец
  • Брокколи с омлетом

  • natasha_damm
    Капуста цветная, Молоко, Соль,перец,приправы, яиц, молока, Сыр, Слив масло
  • Цветная капуста запечённая в омлете

  • ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ
    Яйца , Молоко, Соль – по вкусу;, Масло сливочное,, помидор
  • Омлет с помидорами #пп

  • Мария_АРТиШОК
    икры карасей, яйца, молока, соль, зелень
  • Омлет с икрой карасей

  • Ольга Смирнова
    яйца, молока, соль, армянский лаваш
  • Сладкий диетический омлет на завтрак

    Ингредиенты:

    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 2 ст. л.
    • Ягоды – 50 г
    • Творог 0% – 70 г
    • Масло подсолнечное – 1 ч. л.
    • Сметана 10% – 1 ст. л.
    • Подсластитель по вкусу

    Яйца хорошенько взбить с молоком, добавить немного подсластителя. Вылить массу на разогретую с маслом сковороду и жарить на медленном огне под крышкой до готовности. Лучше взять сковороду побольше, чтобы омлет получился большим и тонким. Пока он будет остывать, нужно приготовить начинку: творог смолоть в блендере с ягодами и подсластителем.

    Ягоды можно брать любые, но лучше всего подойдут клубника, земляника, черная смородина и малина. Если свежих ягод нет, можно взять замороженные, или заменить их вареньем (но в этом случае не забудьте скорректировать КБЖУ). Добавьте в начинку немного подсластителя.

    Выложите творожную массу равномерно на остывший омлет, сверните его рулетиком, а сверху аккуратной шапочкой выложите ложку сметаны.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 9 г
    • Жиры – 7 г
    • Углеводы – 3 г
    • Калорийность – 115 ккал

    Немного о блюде

    Для людей, которые занимаются спортом и фитнесом, такое мясо будет идеальным диетическим питанием. Куриное мясо не приносит вреда организму человека, способствует похудению.

    В магазинах и супермаркетах продают красивых с виду курочек, аппетитные ножки, бедрышки и крылышки. Вот они как раз и не подходят для диетического питания. Почему? Потому что курицы-бройлеры выращиваются на птицефабриках, совершенно в неидеальных условиях.

    В корм для птиц добавляют минералы, антибиотики, препараты и гормоны для роста. За 3 месяца цыпленок становится полноценной взрослой упитанной курицей. Такие птицы не подходят для диетического питания, ибо вместе с их мясом в наш организм попадают вредные вещества для вскармливания кур.

      Худеем вкусно: диетическая паста с курицей и грибами – рецепты с фото

    Поэтому для диетического питания нужно мясо именно домашних кур. И ни в коем случае нельзя готовить вкусные и вредные для организма куриные крылышки, ведь в них сконцентрирован весь жир птицы. Шкурка птицы вкусная, но она абсолютно нежелательна для диетического питания.

    Важно! Куриное мясо фигурирует во многих диетах, таких как диета Дюкана, диета Помрой, диета Аткинса, а также курино-овощные диеты. Куриное мясо присутствует и в лечебных диетах для желудка, кишечника, при диабете. Кстати, употребление куриного мяса значительно снижает аппетит, чем и пользуются диетологи.

    Казалось бы, для диетического питания достаточно просто отварного мяса, но нет – существует множество вкуснейших рецептов, которые могут удовлетворить изысканные вкусовые потребности. Куриное мясо хорошо сочетается в питании с цельнозерновым хлебом, с кашами, с овощами.

    Описание приготовления:

    Куриные рулетики — это отличный вариант закуски, перекуса или праздничного блюда. Его можно разнообразить, добавив разную зелень (петрушка, укроп, щавель и прочее), а также овощи (перец, томаты).

    Рулетики, приготовленные по этому рецепту, хорошо подходят тем, кто придерживается оздоровительной диеты. Их подаю остывшими с любым овощным гарниром или овощными салатами.

    Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Молоко / Яйца / Куриное филе Блюдо: Закуски / Роллы География кухни:

    Европейская

    Диетический шоколадный рулет с творожно-брусничной начинкой

  • Людмила Таланова
    куриная грудка, чернослив, курага, соль, перец, грецкий орех
  • Ингредиенты

    • половина куриного филе;
    • 1/2 ч. л. специй к блюдам из курицы;
    • 1/2 ч. л. кунжута;
    • 1/2 ч. л. любой горчицы;
    • 60 г сыра;
    • 1/2 маленького красного перца;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • 1 доля чеснока;
    • 3-4 веточки петрушки;
    • cоль;
    • 1/2 стакана воды;
    • растительное масло.

    Калькулятор продукта

    Пищевая ценность
    Размер порции (г)

    в порции% от нормы
    Калории160 кКал-%
    Белки19.36 г-%
    Жиры7.4 г-%
    Углеводы2.73 г-%
    Пищевые волокна0 г-%
    Вода0 г-%

    Перейти в дневник питания БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

    Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

    Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

    Рулет Индейка с апельсином

  • Галина Баюк (Шустова)
    куриные грудки, луковица, чеснока, яйцо, овсяных хлопьев, твердого сыра, Для начинки(омлета):2яйца,, молока
  • Рецепты

    Самое вкусное и привлекательное блюдо – это куриные рулеты.

    С грибами

    калораж – 82 ккал на 100 г, бжу на 100 г – 12/ 3/1.

    ингредиенты:

    • 600 г куриной грудки;
    • 1-2 луковицы;
    • 250 г шампиньонов.

    грудку нарезать вдоль широкими полосками и отварить в подсоленной воде. грибы с лучком мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. на каждую полоску куриной грудки выложить начинку и свернуть рулетиком, сколов зубочисткой. рулетики выложить на блюдо и поставить в холодильник для остывания.

    с яйцами и грибами

    калораж – 124 ккал на 100 г, бжу на 100 г – 18/ 5/1.

    ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • грудка курицы – 350 г;
    • грибы – 200 г;
    • молоко – 200 мл;
    • сыр твердый – 40 г.

    приготовление:

    1. грибы нарезать ломтиками и потушить 7 минут на оливковом масле (либо на любом растительном);
    2. яйцо с молоком и солью по вкусу хорошенько взбить, затем испечь из смеси блинчик;
    3. куриную грудку отбить специальным молотком (можно добавить специи), на отбитое мясо выложить яичный блин, на него – грибы и тертый сыр;
    4. филе свернуть в рулет, упаковать в фольгу и запекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах;
    5. через 30 минут достать, нарезать на тонкие ломтики и наслаждаться вкусным блюдом.

    овощной с желатином

    калораж – 90 ккал на 100 г, бжу на 100 г – 12/ 3/1.

    ингредиенты:

    • 100 г болгарского перца;
    • 250 г твердых помидоров;
    • 1 кг куриного филе;
    • 30 г желатина;
    • соль, специи на ваш вкус;
    • зелень на ваш вкус.

      концентрат витаминов: диетическая кабачковая икра

    куриную грудку промыть под проточной водой, очистить от пленочек и порезать некрупными кубиками. перец очистить от семян, порезать произвольно, например, кубиками, помидоры очистить от сердцевины и порезать, как перец. зелень порезать и смешать с перцем и томатами, посолить по вкусу (как на салат).

    все нарезанные продукты смешать с желатином и упаковать в рукав для запекания, плотно свернуть в колбасу и зафиксировать края рукава. затем колбаску уложить в соответствующую посуду, налить воду на пару сантиметров выше рулетика и поставить в духовой шкаф на час-полтора при 160 градусах.

    с курагой

    калораж – 103 ккал на 100 г, полезный белок – 24 г.

    ингредиенты:

    • куриная грудка – 900 г;
    • молотый сладкий перец – 2ст.л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • итальянские травки на ваш вкус;
    • желатин – 40-50 г;
    • соль, перец по вкусу.

    приготовление:

    1. куриное филе порезать кусочками размером примерно 2 на 2 сантиметра, перемешать с специями, выдавленным чесноком и желатином, итальянскими травами;
    2. добавить несколько ложек воды, перемешать и оставить смесь мариноваться на полчаса;
    3. затем мясную смесь выложить в рукав для запекания, аккуратно скрутить концы рукава, и вложить в посуду для запекания;
    4. для ароматизации можно вложить в мясо гвоздику.

    запекать ароматный рулет в духовке нужно при 180-185 градусах около часа. по истечении времени запекания рулет, не распечатывая из рукава, остужают и дают ему остыть в холодильнике около 6-8 часов.

    белковый омлет на пару

    Ингредиенты:

    • Яичные белки – 3 шт.
    • Сливочное масло – 3 г
    • Соль по вкусу

    Если у вас нет пароварки, не беда – можно использовать обычную кастрюлю, поместив в нее дуршлаг или металлическое сито. Между поверхностью воды и решеткой должно быть около 4-5 см.

    Взбейте белки с солью до состояния пышной пены и выложите массу в тонкую металлическую посудину, предварительно смазав ее стенки и дно сливочным маслом. Лучше всего подойдет формочка для кексов или хлебцев. Сверху накройте посудину фольгой и поместите в пароварку с кипящей водой.

    Накройте крышкой и готовьте около 10 минут. Затем осторожно достаньте формочку и медленно, аккуратно снимите фольгу. Если омлет будет к ней прилипать, помогите себе ножом.

    КБЖУ на 100 г:

    • Белки – 11 г
    • Жиры – 2 г
    • Углеводы – 0 г
    • Калорийность – 65 ккал

    Рулетики из баклажан #низкокалорийные

  • Катя Китова
    больших пучка зелени (200г), армянских лаваша, обезжиренного творога, чеснока, натурального йогурта, Соль
  • Белковый омлет со стручковой фасолью

    Ингредиенты:

    • Яичные белки – 4 шт.
    • Фасоль стручковая – 200 г
    • Чеснок – 2-3 зуб.
    • Масло подсолнечное – 1 ч. л.

    Источник: https://pro-acne.ru/pohudenie/dieticheskij-omlet-32-poshagovyh-retsepta-s-foto-cookpad.html

    Горбуша – диетические рецепты в духовке и на пару, варианты приготовления и самые полезные блюда при похудении и на диете

    Диетические рулеты – 40 пошаговых рецептов с фото – Cookpad

    Горбуша – это один из самых популярных представителей лососевых. Она имеет приятный и нежный вкус, богата на витамины и минералы. Приверженцы здорового питания должны включать ее в рацион хотя бы 1 раз за неделю. Она улучшает работу головного мозга, кровеносной, пищеварительной, иммунной системы, эндокринных желез и многих других структур организма.

    Диетические рецепты из горбуши сделают рацион более разнообразным и полноценным. Этот продукт станет отличной альтернативой мясу, так как содержит много белка, а калорийность его невелика.

    Считается ли рыба диетической

    При похудении организм нуждается в полезных веществах, ими богата горбуша. Она содержит витамины группы В, С, А, фосфор, магний, хром, железо и т.д. Все эти вещества необходимы для нормального функционирования многих органов и систем.

    Эта рыба сытная, так как содержит много белка (20,5 г/100 г), который медленно усваивается организмом. Поэтому после ее употребления быстро исчезает чувство голода, которое не мучает до следующего приема пищи, поэтому риск переедания минимальный.

    ! Диетические рецепты из горбуши нужно включать в меню при похудении, так как ее пищевая ценность низкая – в среднем 150 калорий на 100 г.

    Розовый лосось содержит жирные кислоты Омега-3, которые продлевают молодость. А никотиновая кислота улучшает работу пищеварительного тракта.

    К тому же, в горбуше меньше всего жиров из всех лососевых. В кусочке 100 г находится всего 6,5 г липидов. Поэтому продукт вполне можно считать диетическим. Но это не означает, что рыбу можно есть каждый день и большими порциями. Диетологи советуют употреблять ее дважды за неделю по кусочку 100-150 г. Этого вполне достаточно для насыщения организма полезными веществами.

    Есть разные рецепты розового лосося, но чтобы блюдо было диетическим, отваривайте, запекайте (без жира) или готовьте его на пару. От консервированной, копченой, жареной, соленой горбуши придется отказаться. В таком виде она содержит много калорий, соли и канцерогены.

    От горбуши стоит отказаться беременным, людям с язвенной болезнью, патологиями печени, аллергией на ее компоненты (йод, фосфор).

    Диетическая горбуша отлично сочетается с отварными овощами (морковь, цветная капуста, брокколи, кабачки) или свежими (паприка, помидор, огурцы), крупами (бурый рис, булгур, перловка и т.д.), зеленью. С грибами, картофелем и баклажанами продукт нужно употреблять осторожно, их количество должно быть ограничено.

    Есть горбушу лучше во время ланча или обеда. Для первого завтрака она тяжеловата. В качестве второго ужина ее употреблять тоже не стоит. На крайний случай можно съесть легкое блюдо из розового лосося за 3-4 часа до сна, так как он медленно переваривается.

    Особенности приготовления: как сделать рыбу сочной и вкусной

    Недостаток горбуши в том, что ее мясо суховатое, особенно после обычной жарки или запекания. Но если ее правильно приготовить и подобрать нужные ингредиенты, то ее мясо будет сочным и тающим во рту. Розового лосося можно отварить, приготовить на пару, запечь или потушить.

    Внимание! В диетических рецептах можно использовать свежую или свежезамороженную рыбу. Мясо должно быть розового цвета, желтоватое будет горчить. Следите, чтобы на продукте отсутствовала слизь, а плавники и хвост не были заветренные.

    Выбирайте основной ингредиент для диетических рецептов в проверенных местах. Рекомендуется покупать рыбу целиком, а не отдельно филе. По тушке легче определить свежесть и качество продукта.

    Кроме того, в цельном куске сохраняется больше витаминов и минералов, чем в замороженных стейках.

    Поэтому даже если в рецепте требуется филе, то покупайте цельную горбушу, из которой можно вырезать куски.

    Для приготовления сочного розового лосося нужно выбрать подходящие компоненты, например, овощи, нежирную сметану, йогурт, сыр, лимонный сок, соевый соус, рыбный, овощной бульон. Также стоит уделить внимание способу приготовления: в фольге, рукаве, горшочке, мультиварке. Термическая обработка не должна быть слишком длительной, так как из рыбы выйдет много сока.

    Чтобы улучшить вкус диетического блюда, нужно его замариновать. Для этого можно использовать соусы, сок фруктов, кисломолочные продукты, различные специи.

    Повысить сочность рыбы можно, если перекрутить ее филе в фарш и сделать из него котлетки или фрикадельки. Также можно нафаршировать шкуру измельченным мясом с овощами.

    Топ-10 лучших рецептов блюд из горбуши: от супа до шашлыка

    Диетических рецептов с горбушей много, так что проблем с разнообразием рациона не возникнет. Из ее мяса можно готовить вкусные, ароматные супы, запекать ее с овощами, делать рулетики, шашлык и т.д. Главное – выбирать для нее низкокалорийные компоненты, чтобы похудение не прекращалось, а организм получал необходимые полезные вещества.

    Запеченная в духовке

    Рецепт горбуши диетической в духовке, наверное, самый простой, быстрый, а поэтому популярный. Через 20 минут вкусный, сытный и легкий обед готов.

    Рецепт приготовления:

    1. Выпотрошите тушку, помойте.
    2. Натрите рыбу солью, специями, лимонным соком.
    3. Измельчите небольшой пучок укропа, положите внутрь.
    4. Заверните фольгой, поставьте в холодильник на полчаса.
    5. Потом сделайте пару отверстий для выхода пара и отправьте заготовку в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

    Готовое блюдо присыпьте зеленью, подавайте с рисом или овощами.

    Запеченная с овощами

    Есть более интересный диетический рецепт приготовления розового лосося, в котором используются разнообразные овощи. Благодаря им мясо получается более сочным и ароматным.

    Пошаговый рецепт:

    1. Помойте одну тушку среднего размера.
    2. Смешайте сок лимона, соль, прованские травы. Смажьте жидкостью филе рыбу внутри, поставьте в холодильник.
    3. Нарежьте полукольцами лук, тонкими полосками – морковь, разберите на соцветия 200 г брокколи, удалите семечки и нарежьте на полоски паприку.
    4. Расстелите на форме фольгу, разложите овощи (послойно или равномерно перемешайте).
    5. Достаньте рыбу, выложите ее сверху, заверните фольгу, сделайте пару отверстий.
    6. Выпекайте около 40 минут при 180 градусах.
    7. Потом раскройте розового лосося с овощами и запекайте его еще 10 минут, чтобы он подрумянился.

    Готовка этого диетического блюда не вызовет трудностей.

    Рыбный рулет

    Диетические рецепты из рыбы бывают очень оригинальные, к таковым относят рулетики с начинкой из моркови, перепелиных яиц, грецких орехов, чернослива. Такое блюдо станет украшением даже праздничного стола.

    Этапы приготовления:

    1. Отварите 2 морковки, перетрите ее через терку с крупными отверстиями.
    2. Перепелиные яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы.
    3. 3-4 чернослива (без косточки) промойте водой, а потом обсушите.
    4. Разрежьте тушку вдоль по спинке, отделите филе от хребта, отрежьте плавники и косточки.
    5. Филе присыпьте специями, солью, сбрызните соком лимона.
    6. Каждую филешку присыпьте 1 ст. л. сухого желатина.
    7. Расстелите пищевую пленку, выложите на нее филе мясом вверх, сверху разложите морковь, по центру выложите яйца, по краям – чернослив, присыпьте сверху толчеными грецкими орехами (1 горсть).
    8. На первое филе положите второе так, чтобы хвостовая часть верхнего находилась на верхней части нижнего куска.
    9. Плотно сожмите филе пленкой, формируя рулет, зафиксируйте толстой нитью, проткните в нескольких местах зубочисткой.
    10. Варите в кипящей подсоленной воде полчаса.
    11. Держите под прессом в холодильнике не менее 1-1,5 часа, а лучше всю ночь.

    Готовое диетическое блюдо освободите от пленки и нарежьте на кусочки. Для украшения используйте лимон и зелень.

    ! Орехи с черносливом можно заменить вялеными помидорами.

    Овощная уха

    Ароматная, вкусная уха содержит целый набор витаминов. Это диетическое блюдо не испортит фигуру и утолит голод надолго.

    Рецепт приготовления:

    1. Порежьте на кусочки 300 г горбуши, залейте 2 л воды, готовьте на среднем огне 25-30 минут. Не забудьте снять пену.
    2. Нарежьте на кусочки 50 г лука-порея, морковь, 2 средние картошки, разберите на соцветия 150 г цветной капусты.
    3. Тушите на смеси оливкового масла и воды лук с морковью 5 минут.
    4. Готовую рыбу достаньте, отделите кости.
    5. Бульон процедите, опять поставьте на огонь, а когда он закипит, бросьте туда картошку и остальные овощи.
    6. Через 10 минут добавьте к овощам 2 ст. л. промытого риса.
    7. Когда крупа будет готова, добавьте филе и зелень.

    Подавайте ароматный суп с чесночными гренками или цельнозерновыми тостами.

    На пару с овощами-гриль

    Сочетание сочной паровой рыбки и нежных кабачков нравится многим. Диетическое блюдо быстро готовится и помогает надолго забыть о голоде.

    Пошаговый рецепт:

    1. Отделите филе горбуши от хребта, натрите его перцем, солью, другими любимыми специями.
    2. Готовьте в пароварке 25 минут. Если этого прибора дома нет, то установите дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и накройте рыбу сверху крышкой.
    3. Нарежьте на кружочки 1 молодой кабачок, посолите его, поперчите, готовьте на гриле в духовке.

    Подавайте на одном блюде диетическую горбушу с кабачками, нарезкой из огурца и помидора. Для украшения используйте лимон. Сбрызните все оливковым маслом, настоянным на пряных травах.

    В мультиварке с соусом

    Если вы придерживаетесь здорового питания, а дома есть пароварка, то можно приготовить вкусное диетическое блюдо. В его состав входит паровая горбуша, сочные овощи и луковый соус.

    Рецепт приготовления:

    1. Помойте, натрите специями тушку, нарежьте на порционные куски.
    2. Выложите рыбу, 300 г брюссельской капусты, 300 г стручковой фасоли в разные отделения пароварки. Установите таймер на 30 минут.
    3. Измельчите репчатый лук, порей нарежьте кольцами, раздавите зубчик чеснока.
    4. Тушите на смеси оливкового масла и воды лук, когда он станет прозрачный, добавьте порей и чеснок. Посолите и поперчите смесь, через 3-5 минут снимите с плиты.
    5. Взбейте блендером 100 мл натурального йогурта (невысокая жирность) с тушеными овощами.

    Подавайте диетическую горбушу на большом блюде с паровыми овощами и соусом. Выглядит это блюдо отлично, да и вкус у него прекрасный.

    Запеченная с сыром и помидорами

    Аппетитная диетическая горбуша с помидором и сыром – это скорая помощь для голодного человека, у которого мало времени на готовку.

    Пошаговый рецепт:

    1. Нарежьте 300 г горбуши на маленькие кусочки, добавьте соль, перец.
    2. Выложите на пергамент.
    3. На каждый кусочек положите ломтик помидора и кусочек твердого нежирного сыра.
    4. Выпекайте в духовке при 180 градусах, пока сыр расплавится.

    Готовую рыбу украсьте зеленью и оливками. Получается вкусное и быстрое диетическое блюдо.

    Рыбный салат с апельсином

    Этот салат подойдет тем, кто ищет новый, оригинальный вкус.

    Рецепт приготовления:

    1. Разберите тушку на филе, нарежьте на куски.
    2. Смешайте 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, немного цедры апельсина, сок ½ апельсина, ½ коричневого сахара. Тщательно смешайте.
    3. Залейте филе половиной маринада, настаивайте 15 минут, а потом запекайте в духовке, завернув в фольгу, 15-25 минут.
    4. Нарвите листья салата, нашинкуйте 100 г красной капусты, перетрите 100 г моркови.
    5. Добавьте к овощам готовую остывшую рыбу.
    6. Заправьте маринадом, посыпьте семенами кунжута.

    Яркое, ароматное и вкусное диетическое блюдо в домашних условиях может приготовить даже начинающая хозяйка.

    Шашлык с маринованным луком

    Этот диетический рецепт шашлыка придется по вкусу детям и взрослым.

    Пошаговый рецепт:

    1. Отделите филе от хребта, нарежьте на кусочки, посолите, поперчите.
    2. Нарежьте на кольца 2 лука, смешайте с соком ½ лимона, 2 ст. л. горчицы.
    3. Добавьте в маринад зелень (петрушку, укроп, базилик и т.д.).
    4. Смешайте рыбу с маринадом, поставьте в холодильник на 30-120 минут.
    5. Нанизывайте на шампур кусочек горбуши, кольцо лука, при желании любые овощи, например, кабачок, баклажан, паприку, помидор черри. Не забудьте присолить дополнительные компоненты. Чередуйте овощи с рыбой.
    6. Заверните шампуры в фольгу, положите на решетку, обжаривайте на каждой стороне около 20 минут.

    Подавайте диетический шашлык с рисом или свежими овощами.

    Диетический пирог

    Пирог нужно готовить и употреблять аккуратно, несмотря на то, что это диетический рецепт, он достаточно калорийный. Поэтому употреблять его лучше в первой половине дня.

    Рецепт приготовления пирога с горбушей:

    1. Приготовьте фарш из 250 г горбуши, измельчите 100 г лука, 250 г любимой зелени.
    2. Смешайте 4 ст. л. рисовой муки, 2 яйца, по 200 мл кефира и натурального йогурта (нулевая жирность), пачку разрыхлителя, немного соли. Тщательно взбейте все ингредиенты.
    3. Вылейте немного больше половины теста в силиконовую форму, выложите слой лука, потом – рыбы, посолите, добавьте специи.
    4. Залейте остатками теста.
    5. Выпекайте 50 минут при 170 градусах.

    Готовое лакомство присыпьте укропом.

    Основные выводы

    Горбуша – это ценный и полезный продукт, который вполне претендует на звание диетического. Она насыщает организм питательными веществами, содержит минимум калорий и жира. Она богата на качественный белок и Омега-3 жирные кислоты, которые ускоряют сжигание жира. Употреблять розового лосося лучше не чаще 2 раз за неделю, этого вполне достаточно для насыщения организма.

    Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/gorbusha-dieticheskie-retsepty.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.