Боннский суп для похудения: как приготовить и каких результатов ждать

Содержание

Диета на Боннском супе: основные принципы, правила составления меню по дням

Боннский суп для похудения: как приготовить и каких результатов ждать

Диета на Боннском супе, или Боннская, популярна среди известных мировых систем питания не один десяток лет, но она актуальна и поныне. Ее действенность основана на трех эффектах овощного супа: мочегонном, жиросжигающем и низкокалорийном.

к оглавлению ↑

Основные принципы, рекомендуемая длительность

В основе Боннской диеты лежит способность пряностей ускорять метаболизм, а овощей, содержащих метионин, — расщеплять жир.

Ее суть — в следующем:

  • Овощной суп, приготовленный по определенным рецептам, можно есть неограниченно, но не менее 3 раз в сутки.
  • В дополнение к нему следует пить очищенную негазированную воду по паре литров в день. Разрешены еще несладкие чай, кофе, фруктовые соки (лимонный, клюквенный), обезжиренное молоко.
  • Физические нагрузки рекомендованы лишь через четверть часа после еды.
  • Наложено табу на соль, сахар, алкоголь.

Вариантов боннского супа с учетом индивидуальных вкусовых приоритетов несколько, но следовать им нужно обязательно. Для разнообразия блюдо можно пюрировать, а пряностей, специй (из-за склонности к аллергии, изжоге) — разное количество. Их список может немного отличаться.

В список продуктов-бонусов входят:

Разгрузка на Боннском диетическом супе включает семидневный цикл, но если нужно преодолеть большой вес, то ее продляют еще на неделю.

В этом случае после пары дней передышки снова приступают к первому дню диеты. Если она прервана, то возобновляют разгрузку с начала цикла.

к оглавлению ↑

Влияние на организм

Боннская диета оказывает благотворное воздействие.

С ее помощью можно:

  • Избавиться от шлаков, токсинов.
  • Вывести избыточную жидкость, создающую отеки.
  • Нормализовать метаболизм, водно-солевой обмен.
  • Навсегда распрощаться с несколькими килограммами за счет еще не успевших осесть и уплотниться запасов жира.
  • Насытиться витаминами, минералами, клетчаткой.
  • Уменьшить нагрузку на сердце за счет снижения веса.
  • Улучшить вид кожи, волос, ногтей.

к оглавлению ↑

Плюсы и минусы, противопоказания

Достоинства диетического супа — это результативная, сбалансированная, легко переносимая диета. Чувство голода утоляется дробными порциями супа, который можно есть сколько угодно.

Он низкокалорийный (в 100 г блюда — около 30 ккал), но быстро насыщает.

В его составе много минералов, витаминов, клетчатки. Все это способствует мягкой очистке организма без запоров.

К слабым сторонам Боннской диеты относят дефицит кисломолочных продуктов – источника кальция и полезных бактерий для кишечника. Большинство ингредиентов разгрузочного питания обладают мочегонным эффектом, что при несоблюдении режима питья чревато быстрым обезвоживанием.

А большое содержание клетчатки при проблемах с ЖКТ приводит к метеоризму, вздутию живота, обостряет хронические гастриты, язвы.

Поэтому перед такой разгрузкой этой категории «хроников» и будущим мамочкам нужно посоветоваться с врачом.

Суп противопоказан:

  • Тем, кто страдает аллергией на их ингредиенты.
  • Спортсменам и людям, связанным с физическими нагрузками (из-за дефицита белка в этих продуктах).
  • В период лактации, т. к. некоторые овощи могут спровоцировать у грудничков колики или аллергию.

к оглавлению ↑

Примерное меню по дням, рекомендации по составлению

Отличительная особенность меню — в отсутствии привычного разграничения на завтрак, обед, ужин (за исключением второго дня). Количество приемов пищи — основных и большинства дополнительных ингредиентов — не ограничивается, число порций дробного питания не оговаривается.

Семидневный рацион, учитывая то, что в него каждый день нужно включать минимально 3 порции супа, выглядит приблизительно так:

  • День первый. Фрукты, кроме бананов, арбуза и дыни.
  • День второй. Завтрак и обед включают зеленые овощи. А на ужин дополнительно съедают сваренную в кожуре или запеченную картофелину с ложкой растительного масла.
  • День третий. Разные овощи и фрукты, кроме бананов, картошки.
  • День четвертый. Три банана, 3 стакана нежирного молока.
  • День пятый. Несколько свежих помидоров, полкилограмма любого нежирного отварного мяса или рыбы.
  • День шестой. Любые зеленые овощи, отварная говядина.
  • День седьмой. Овощи (за исключением картофеля) с коричневым рисом и свежевыжатым фруктовым соком без добавок или фруктовым салатом.

Нельзя расширять диету за счет других продуктов или убирать из списка рекомендуемые, иначе эффект от нее будет намного ниже. Это касается перемены дней местами, замены одного другим или пропуска какого-нибудь из них.

В зависимости от предпочтений можно менять одну разновидность листовой зелени на другую. Кориандр или кинзу можно заменить укропом или петрушкой. Исключений не существует только для сельдерея: его свойства выводить лишнюю воду, избавлять организм от токсинов – одна из «фишек» диеты.

к оглавлению ↑

Рецепты супчика

Далее приводятся 2 популярных варианта приготовления чудодейственного супа.

Первый рецепт. Состав овощей: 6 луковиц, 4 морковки, 2 зеленых сладких перца, 3 помидора, маленький вилок белокочанной капусты, 3 зубка чеснока.

Зелень: по пучку сельдерея, кинзы, петрушки, зеленого лука. Пряности: 2 лавровых листа, по ложке карри, имбиря, измельченного тмина, кориандра, острый красный перец. А для зажарки нужно 2 ложки растительного масла.

Технология приготовления:

  • Нарезанный кольцами лук обжарить в подсолнечном масле.
  • Добавить к нему карри, тмин, измельченный чеснок.
  • Потушить десяток минут под крышкой с добавлением небольшой порции воды.
  • В кастрюле залить нарезанные овощи кипятком, варить после закипания десять минут до готовности.
  • За пару минут до этого добавить оставшиеся пряности, зелень, имбирь, зажарку.

Второй рецепт. Овощи и зелень: 5 луковиц, 2 помидора, полстакана томатного сока, пучок сельдерея, кусочек белокочанной капусты, столько же цветной капусты или брокколи, 2 морковки, 2-3 штуки сладкого перца, пара зубков чеснока, по пучку зеленого лука, петрушки и укропа.

Пряности: несколько горошин душистого перца, щепотку порошка красного перца, 2 листика лавра. Для обжарки овощей – пара ложек растительного масла.

Приготовление этого супа аналогично первому варианту. Количество ингредиентов тоже рассчитано на трехлитровую кастрюлю.

Еще один интересный рецепт приготовления супа для похудения узнаете из этого видео:

к оглавлению ↑

Рекомендации диетологов на время соблюдения

Специалисты советуют:

  • Часто пить много воды. К ней можно добавить несладкие морсы, иногда позволить себе чай или кофе без сахара.
  • С мяса перед приготовлением снимать кожу и жир.
  • Если не сезон, свежие помидоры можно заменить консервированными.
  • Дополнительно выбирать овощи, фрукты, которые эффективно сжигают жир: морковь, красную свеклу, огурец, оливки, грейпфрут, яблоки, груши и т. п.
  • Лучше не пить во время еды, а делать это в перерывах между приемами.

к оглавлению ↑

За неделю на этой диете можно потерять до 6 кг, но пара килограммов затем вернется. Кроме того, очищается кожа, пропадают мешки под глазами, отеки, ломкость ногтей, перестают выпадать волосы.

Но чтобы закрепить результат, стоит соблюдать такие правила:

  • Переходить на обычное питание постепенно, включать в меню каши (гречку, овсянку) на воде, творог, овощной или мясной суп с нежирным бульоном, нежирные отварные рыбу, мясо, свежие салаты.
  • Не переставать много и часто пить, предпочтительно несладкий зеленый чай, воду без газа.
  • Вести активный образ жизни с регулярными пешими прогулками, занятиями йогой, плаванием или другими упражнениями.
  • Полностью отказаться от полуфабрикатов, колбас, газированных напитков, алкоголя и сигарет.
  • Последний раз есть за 2 часа до сна.

Повторять недельный курс для похудения можно через 3 недели после окончания разгрузки. Неплохо периодически включать боннский диетический суп в обеденное меню.

Диета – эффективный способ разгрузки организма: с ней можно добиться значительного сброса веса без голодания. Чтобы после окончания недельного курса он не вернулся, нужно сбалансированно питаться, не отказываться от физических нагрузок, не забывать о полноценном сне.

Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

Оцените нашу статью по 5-бальной шкале –
Загрузка… Нам очень важно ваше мнение!

сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, или .

по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!

Для похудения

Для похудения

Для похудения

Отзывы и комментарии

Источник: https://foodexpert.pro/diety/pohudenie/na-bonnskom-supe.html

Боннский суп: едим без ограничений и худеем! Рецепты боннского супа для диеты на 7 дней

Боннский суп для похудения: как приготовить и каких результатов ждать

Бонский суп — замечательный рецепт, если вам нужно быстро и без особых мучений сбросить несколько лишних килограммов и вывести из организма лишнюю жидкость.

Долго на такой диете сидеть не рекомендуется, но если у вас планируется важное мероприятие через неделю-другую, а в любимое платье вы вдруг не влезли, то начинайте варить боннский суп – благо что рецепт его приготовления по простоте сродни приготовлению яичницы…

Не спешите расстраиваться из-за набранных, например, в праздники или за отпуск, пары-тройки лишних кило! У вас есть вполне реальный шанс избавиться от них быстро, даже не утруждая себя изнурительными тренировками в спортзале.

Но прежде, чем рассказать вам о знаменитом рецепте так называемого боннского супа для похудения, а также о результатах и рисках этой мини-диеты, предлагаем совершить в уме несложные, но любопытные подсчеты. По крайней мере, они убедят вас в том, что лишние килограммы, набранные за время отпуска или, скажем, шашлычного уикенда, не так страшны, как вы это себе представляете…

Итак, в 1 килограмме подкожного жира содержится около 7 тысяч килокалорий (соответственно, в 2 кг — 14 тысяч, в 3 — 21 тысяча). Вряд ли вам удалось поглотить столько за праздники или дни отпуска, даже если ваша двигательная активность сводилась исключительно к движению челюстями.

Таким образом, говоря о лишнем весе, скорее всего, речь идет не столько о жире, сколько об отеках.

Вода неминуемо задерживается в организме, если мы едим слишком много соленого (копченая рыба, икра, маринованные огурчики и помидорчики, сыры, колбасы — список можно продолжать бесконечно) и употребляем алкоголь. Но разве не так мы обычно питаемся на праздники? Увы, чаще всего — как раз так.

Так вот: нет лучшего способа быстро избавиться от отеков и еще не «уплотнившегося» жира, чем боннский суп. Главное преимущество которого очевидно — ограничивать себя во времени принятия пищи и размерах порции не придется!

Ешьте боннский суп каждый раз, когда почувствуете голод. Если излишеств в праздники было не так много, вполне возможно, что трех дней вам будет достаточно для того, чтобы привести себя в форму. Для особо требовательных к себе разрешается продлить диету на боннском супе вплоть до 7 дней.

Рецепт боннского супа для похудения

Необходимые продукты:

  • 6 луковиц;
  • 6 свежих крупных помидоров (можно взять банку помидоров в собственном соку);
  • 1 кочан белокочанной капусты (или любой другой — брюссельской, краснокачанной, кольраби или цветной);
  • 2 больших болгарских перца;
  • 1 пучок зелени сельдерея (можно заменить на клубни);
  • 1 пучок петрушки.

Как готовить боннский суп:

Овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить водой так чтобы они полностью находились в воде, и дать закипеть.

Через десять минут убавьте огонь и оставьте суп доходить на медленном огне до тех пор, пока овощи не сварятся. Перец (красный, черный, белый, чили), карри, табаско — по вкусу.

Можно вооружиться блендером и превратить боннский суп в суп-пюре. Только никаких загустителей и усилителей вкуса типа сливок, муки или крахмала.

Сельдерей и петрушка – основные обязательные ингредиенты боннского супа для похудения. Остальные овощи при желании можно варьировать…

Для начала лучше сварить половинку порции (или даже четверть)! Если до сих пор вы не употребляли сельдерей, сначала обязательно понюхайте его на рынке, пахнет он достаточно интенсивно.

Не вызывает ли запах отвращение? Не воспринимайте приведенный рецепт как догму. Скорее, как основу для кулинарной фантазии – для боннского супа вполне можно варьировать соотношение продуктов. Класть поменьше лука или, наоборот, побольше. Уменьшить количество капусты, положить два помидора, а не шесть и т.д.

Не ленитесь готовить – свежий боннский суп всегда вкуснее!

Главное правило диеты на боннском супе: не пытайтесь хитрить и питаться только «дополнительными продуктами» из списка. Основную часть рациона должен составлять именно суп, в котором обязательно (!) наличие петрушки и сельдерея. Если сельдерей – не ваш фаворит, кладите побольше петрушки!

Что можно пить на диете с боннским супом

Вы имеете полное право пить все виды чая (без сахара), кофе без молока (тоже без сахара) и негазированную воду в любых количествах.

Под запретом покупные соки из-за повышенного содержания в них сахара. Если совсем невмоготу, утром до 12 часов, можете позволить себе 1 дольку горького шоколада с чаем или кофе.

Солить супчик можно! Но только чуть-чуть и только в тарелке, непосредственно перед едой.

Меню диеты на 7 дней

  1. Первый день: только боннский суп и свежие фрукты (исключение составляют бананы, арбузы и дыни, их нельзя).
  2. Второй день: только боннский суп и зеленые овощи (сырые, вареные или консервированные). Например, стручковая фасоль, зеленый горошек, огурцы.

    Никаких фруктов. В обед можно съесть 1 запеченную картофелину с оливковым маслом.

  3. Третий день: только суп и любые овощи (кроме картофеля) и фрукты (бананы по-прежнему под запретом).

  4. Четвертый день: боннский суп и три банана, нежирное молоко (не более 1, 5 % жирности).
  5. Пятый день: боннский суп и 500 г вареного или запеченого мяса, банка консервированных или же шесть свежих помидоров.

  6. Шестой день: боннский суп, мясо и зеленые овощи без ограничений.
  7. Седьмой день: боннский суп, бурый рис (можно использовать смесь бурого и белого риса или смесь дикого и белого), овощи, фруктовый салат.

Если вам кажется, что вы не выдержите неделю, просто ужинайте (или завтракайте) боннским супом! Только обязательно рассчитывайте время так, чтобы у вас всегда было в запасе минут 15-20. Эффект от поедания супа не заставит себя ждать.

Кроме того, не стоит увлекаться боннским супом и «сидеть» на этой диете дольше недели (даже если результаты вас очень радуют), иначе вы рискуете потерять драгоценную мышечную массу…

Опрос

  • Да, безусловно. Я пробовала худеть на боннском супе и очень довольна результатом.
  • Вряд ли. Я “сидела” на боннском супе для похудения, но результат меня разочаровал.
  • Может, этот способ и эффективен, но я не смогла есть боннский суп из-за его ужасного вкуса.
  • Первый раз слышу об этой диете.

17 мая 2018 · Полина Сошка · Getty Images

Источник: https://www.woman.ru/health/diets/article/54643/

Боннский суп рецепт для похудения отзывы и результаты фото до и после

Боннский суп для похудения: как приготовить и каких результатов ждать

Быстрая, легкая и «неголодная» – так кратко можно охарактеризовать Боннскую диету.

Если Вы задумались быстро и безболезненно скинуть несколько ненужных кило, то Диета на Боннском супе отлично подойдет. При том, что некоторые голливудские звезды используют ее как раз для этих целей.

Всего за 7 дней вы сможете спокойно сбросить от 3 до 5 кг.

Основой диеты является многим известный Боннский суп, который можно есть в любое время. Диета на этом супе не заставит Вас голодать, ведь суп очень питательный сам по себе, кроме того в течение недели к супу добавляются различные продукты. Более подробно меню Боннской диеты описано ниже.

Рецепт Боннского супа: для супа понадобится:

  • 1 кочан капусты;
  • 5-6 головок репчатого лука;
  • 150 гр. зеленого лука
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 красных болгарских перца;
  • Пучок сельдерея
  • 1,5 литра воды

Нарезаем овощи кубиками и заливаем водой. Довести суп до кипения, варить 10 минут, после чего убавить огонь. И на медленном огне варить суп до готовности! Рекомендуется варить суп без соли, так как соль задерживает воду в организме.

Для улучшения вкуса боннского супа можно добавить приправы без соли, базилик, лавровый лист или кориандр.
Совет: Рецепт боннского супа можно модифицировать, так вместо белокочанной капусты можно использовать цветную или брокколи, а также добавлять зеленый горошек и немного чеснока.

Кроме того, из обычного супа можно делать суп-пюре с помощью блендера. В качестве приправы можно использовать соевый соус по вкусу.

Общие правила

Если нужно быстро вывести из организма лишнюю жидкость, вместе с которой уйдет несколько килограммов, то вам поможет в этом боннская диета, основой которой является диетический суп. Преимущество этой диеты — отсутствие каких-либо ограничений во времени приема пищи и в размерах порций супа. Однако долго ее придерживаться не рекомендуется.

Кому-то достаточно будет и трех дней для того, чтобы прийти в форму, а кто-то захочет продлить диету до 7 дней и достичь больших результатов.
Для супа выбраны низкокалорийные овощи, которые влияют на обмен веществ, обладают мочегонным и умеренным слабительным действием: сельдерей, петрушка, капуста (любые виды), сладкий перец, репчатый лук.

Калорийность белокочанной капусты и кольраби — 27 ккал, краснокочанной — 23 ккал, цветной — 29 ккал, пекинской — 14 ккал, брокколи — 33 ккал, такую же низкую калорийность имеют лук (39 ккал) и болгарский перец (20 ккал). Средняя калорийность 100 г готового супа — 27 ккал. Дневной рацион, включающий в определенные дни даже мясо и рис, составляет менее 1000 калорий.

Не менее важно, что все эти овощи имеют низкий гликемический индекс от 10 до 30.

Основные и обязательные его ингредиенты — сельдерей и петрушка и они не просто так выбраны.

В листьях сельдерея содержатся аминокислоты, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, витамины группы В, провитамин А, К, Е и С. Они содержат 16 ккал в 100 г, а при переваривании тратится больше энергии, чем поступает с ними.

Сельдерей относится к продуктам, которые улучшают метаболизм, стимулируя жировой и углеводный обмен.

Эфирные масла усиливают выработку желудочного сока и ферментов поджелудочной железы, следовательно, переваривание пищи происходит быстрее и эффективнее.

Высокое содержание клетчатки способствует выведению токсинов и оказывает слабительное действие. Также он обладает мочегонным действием, влияя на водно-солевой обмен в организме.

Петрушка тоже способствует улучшению обмена веществ и эффективному усвоению пищи. Благодаря мочегонному действию, помогает избавиться от лишней жидкости и, соответственно, лишнего веса. Этот момент является важным, поскольку задержка жидкости тормозит процесс похудения и блокирует сжигание жира.

Если вам не нравится довольно интенсивный запах сельдерея, то придется отказаться от этой диеты. Остальные овощи можно менять по усмотрению, а также изменять их пропорции — это не столь важно.

Однозначно, суп не должен содержать картофеля, кабачков, патиссонов, тыквы и других высоко крахмалистых овощей.

Свежий боннский суп вкуснее, поэтому если вы располагаете временем, не ленитесь готовить каждый день свежий.

Рецепт супа на большую кастрюлю (3 и более литра):

  • 6 луковиц;
  • небольшая по размерам белокочанная капуста (можно брать смесь разных видов капусты);
  • 6 крупных помидоров (заменяется томатным соком без соли или помидорами в собственном соку);
  • 2 больших салатных перца;
  • пучок зелени сельдерея не менее 150 г (или столько же корня сельдерея);
  • пучок петрушки.

Количеством продуктов можно варьировать по своему вкусу, делая суп более или менее густым. По желанию добавляются душистый перец, лавровый лист, чеснок, зеленый лук. Чем больше зелени, тем лучше. Любителям более острых и пряных блюд можно добавить смесь перцев, карри, имбирь, тмин, кориандр.

Согласно другому рецепту, суп дополняется морковью, однако нужно учитывать, что вареная морковь является не лучшим выбором для лиц, желающих похудеть в виду высокого гликемического индекса. В связи с этим ее лучше исключить из рецепта.

Приготовление супа довольно простое: все овощи нарезать произвольно, положить в кастрюлю и залить водой до полного покрытия ею. Количество жидкости увеличится, так как овощи пустят сок. Кроме того, воду можно доливать, делая суп нужной для вас густоты.

Варить овощи нужно на медленном огне до полной готовности. В конце добавить зелень петрушки и зеленый лук. Можно половину супа оставить в таком виде, а половину превратить в суп-пюре. Многие предпочитают именно суп-пюре, который внесет разнообразие в рацион.

По рецепту не разрешается добавлять загустителей в виде муки и крахмала, сливок, бульонных кубиков и не натуральных приправ.

Солить нужно только в тарелке и немного, поскольку соль влечет задержку жидкости. Этот овощной суп очень простой по составу и диетический.

Его можно готовить и в повседневной жизни для поддержания веса на достигнутом уровне, но дополнять отварным мясом или фрикадельками.

Основные правила диеты:

  • Суп готовить на воде, а не на бульоне, и не зажаривать овощи. Только в таком случае он будет диетическим.
  • В течение дня есть суп при появлении чувства голода, но не менее 3-4 раз в день. В определенные дни добавлять разрешенные продукты.
  • Ограничить соль, поскольку употребление ее всегда связано с задержкой жидкости.
  • Необходимое условие для снижения веса — пить 2,5 литра жидкости в день. Вода — это катализатор многих процессов, и забывая о ее употреблении, можно не достичь желаемых результатов.

Возможные противопоказания

У боннской системы похудения есть как поклонники, так и противники. Если строго придерживаться меню, то можно добиться отличных результатов. Любая программа должна подбираться индивидуально с учётом начального веса, хронических заболеваний, образа жизни.

Поэтому перед тем, как «сесть» на диету, следует узнать о возможных рисках и противопоказаниях. От боннской программы лучше отказаться в следующих случаях:

  • дисбактериоз кишечника;
  • хронические заболевания пищеварительной системы;
  • детский и подростковый возраст;
  • заболевания почек и мочевыводящих путей;
  • гормональный дисбаланс;
  • атеросклероз;
  • сахарный диабет;
  • авитаминоз;
  • беременность;
  • лактация;
  • аллергия.

Разрешенные продукты

Диета боннский суп для похудения дополнительно включает:

Источник: https://dionika-club.ru/pitanie/bonnskij-sup-dlya-pohudeniya-recept.html

Боннский суп для похудения: простой и эффективный способ избавиться от лишних килограммов

Боннский суп для похудения: как приготовить и каких результатов ждать

Каждая женщина мечтает о похудении без вреда для здоровья. Сегодня мы вам расскажем о таком простом блюде как боннский суп, а также о том, как его правильно кушать, чтобы извлечь максимальную пользу. Рецепт такого блюда прост, а эффект заметен практически сразу.

Что входит в состав?

Все ингредиенты, входящие в состав боннского супа доступны и не будут стоить больших денег. Данное блюдо – овощное. Для его приготовления вам понадобится:

  • Капуста (любая).
  • Морковь.
  • Петрушка.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры.
  • Сельдерей.

По вкусу можно добавить натуральные специи, зелень, томатную пасту.

Польза и преимущества боннского супа

Прежде, чем приступить к приготовлению, давайте разберемся, почему боннский суп действительно работает и каких результатов можно ждать.

Калорийность

  • Энергетическая ценность блюда довольно низкая, поскольку в состав входят только овощи. На 100 г супа приходится не больше 12 ккал, а в одной тарелке такого бульона примерно 50 ккал.
  • Такой суп можно есть даже каждые 2 часа, не боясь набрать лишние килограммы. Бока и живот уходят, ведь создается дефицит калорий.
  • И интернете вы найдете множество отзывов о похудении на боннском супе. Кто-то худеет на 3-4 кг за неделю, а кому-то удается сбросить и все 10! Здесь все очень индивидуально.
  • Важно отметить, что при значительном избытке, килограммы уходят быстрее. Но часть скинутых – это вода, которая потом вернется, примерно до 2 килограммов.
  • Голодать на этой системе питания не придется, так как суп можно есть целый день, неограниченное количество раз. В овощах достаточно клетчатки, которая утоляет голод. Кроме самого бульона, в ежедневное меню входят и другие продукты.

Отличный состав

Боннский суп содержит огромное количество микроэлементов, в которых так нуждается наш организм, а также клетчатку, витамины, аминокислоты.

Все они положительным образом влияют на обменные процессы и выводят лишнюю влагу. А значит, уменьшатся отеки, состояние кожи улучшится, пропадет быстрая утомляемость.

Важно отметить, что боннский суп – это мочегонное средство, благодаря петрушке и сельдерею в составе.

Простота приготовления

Этот суп по силам даже тем, кто не готовит ничего сложнее магазинных пельменей. Приготовление боннского супа не займет у вас больше 30 минут, а результатом станет полезный бульон на целый день.

Первые результаты

Диета на боннском супе рассчитана на неделю, но приятные изменения вы заметите уже через пару дней. Ради кардинальных изменений вам не придется потеть в спортивном зале. Более того, при данной системе питания это запрещено.

Так, среди достоинств боннского супа можно выделить следующие:

  • Легкость приготовления.
  • Дешевизна.
  • Щадящая экспресс-диета.
  • Нет ограничений по количеству приемов пищи в день.
  • Положительное влияние на весь организм.
  • Ускорение метаболизма.
  • Быстрые результаты (минус 3-7 кг за неделю).

Приготовление боннского супа

Всего есть два рецепта приготовления боннского супа:

  • Традиционный.
  • С использованием блендера.

Вам понадобится:

  • 3-4 средних луковицы любого сорта.
  • 4-5 томатов.
  • 2 моркови.
  • 400-500 г любой капусты.
  • 2 болгарских перца.
  • Зелень.
  • Пучок пряного сельдерея.

Если вы не любите специфический вкус сельдерея, просто добавляйте его в небольших количествах или исключите.

Приготовление:

  • Мелко нарежьте овощи и опустите их в кипящую несоленую воду.
  • Добавьте любимые приправы и варите все на среднем огне примерно 20 минут. Вода должна быть чуть выше уровня овощей.

Этот вариант условный, позволяется варьировать количество ингредиентов. Иногда можно встретить даже рецепт с предварительным обжариванием лука, моркови и томатов на масле. Но, как известно, обжарка увеличивает калораж любого блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=8RayXXPXdKI

В суп можно добавить столовую ложку томатной пасты без сахара в составе, соус табаско или карри в зависимости от ваших предпочтений.

Солить боннский суп нужно в тарелке и совсем чуть-чуть. Сметану или майонез сюда класть нельзя.

: Чем можно заменить майонез в салатах

При приготовлении супа в блендере нужно перемолоть в нем отварные овощи до консистенции пюре. Сверху суп посыпают свежей зеленью. А вот добавлять сливки, гренки, какие-либо семечки, сюда не стоит.

Готовить блюдо лучше сразу на целый день в таких количествах, чтобы хватило на сутки. Потом бульон перестает быть таким ароматным. Поэтому количество блюда зависит лишь от вашего аппетита. Есть суп можно хоть целый день, хоть всего один раз.

Вред и предостережения

К употреблению боннского супа есть ряд ограничений, к которым следует отнестись со всей серьезностью:

  • Нельзя испытывать на себе эту систему питания, если имеются проблемы с желудком, почками или печенью. Так как метаболизм ускоряется, печени приходится работать сильнее, чем обычно. При заболеваниях ЖКТ нужно тщательно следить за рационом. Обилие клетчатки может отрицательно сказаться на вашем самочувствии.
  • При наличии аллергии на какой-либо компонент, также следует отказаться от данного варианта похудения.
  • Боннский суп богат витаминами, но не содержит животный белок и полезные жиры, необходимые для будущей или кормящей матери. Поэтому, эта система питания противопоказана беременным и кормящим женщинам.
  • Нельзя питаться бульоном при анорексии.

Во время такого питания нельзя подвергать свой организм активным физическим нагрузкам, иначе можно получить переутомление и истощение. Никаких гантелей или силовых тренировок, максимум небольшая прогулка.

Если говорить о недостатках боннского супа, то основные такие:

  • Подходит лишь в качестве временного рациона.
  • Не заменит надолго полноценное питание.
  • Есть ограничения по состоянию здоровья.
  • Возможна аллергия на один из компонентов.

Меню на неделю

  • В течение недели на боннском супе, нельзя употреблять алкоголь, соленое, сладкое, жареное, мучное и жирное.
  • Допускается немного горького шоколада по утрам и добавление любимых специй в пищу.
  • Необходимо больше пить чистой воды, а вот напитки с сахаром, молоком и сливками следует исключить. Если вы любите кофе, то пить его придется черным, без сахара.
  • Выходить из диеты нужно плавно, постарайтесь не бросаться сразу на булочки и жирную пищу.

Понедельник

Начните утро с чистой воды, после нее можно выпить чай/кофе, съесть тарелку боннского супа, тарелку овощного салата на любом растительном масле без соли.

Обед также состоит из боннского супа, а также салата из зеленого горошка и авокадо.

На ужин можно съесть парочку отварных картофелин с овощами и зеленью.

В перерывах между приемами пищи, перекусывайте свежими огурцами, болгарским перцем, дольками полезного авокадо.

Вторник

Меню то же самое что и в понедельник, но можно добавить пару фруктов, за исключением тех, у которых большая калорийность или крахмал в составе.

Среда

Повторяем рацион понедельника.

Четверг

Повторяем вторник, но в меню также можно добавить несладкий и нежирный натуральный кисломолочный продукт с добавлением корицы, например, йогурт или творог.

Пятница

Основное меню можно разнообразить небольшим количеством отварного мяса и свежих овощей, кроме картошки.

Суббота

Субботнее меню повторяет пятничное.

Воскресенье

Позволены сложные углеводы. Один из приемов пищи может состоять из крупы, богатой сложными углеводами, например, дикого риса, гречи, булгура. Также разрешается съесть пару кислых яблок.

Если вам при данной системе питания постоянно хочется есть, попробуйте увеличить порцию супа или есть его чаще. Кушать боннский суп в течение дня можно без ограничений, но не стоит его есть перед сном. Стоит попробовать!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5beae6b3f84fbf00a7be333a/5d0a1d832734b400b03b97f8

Как приготовить Боннский суп для похудения

Боннский суп для похудения: как приготовить и каких результатов ждать

Привет! Почти каждую неделю я рассказываю вам о том, как похудеть без вреда для здоровья и нервов. Сегодняшний пост не исключение. Я поделюсь с вами кое-чем интересным и очень действенным – боннский суп для похудения. Читайте ниже, и вы узнаете рецепт,  как приготовить его, почему он полезен и как правильно его кушать, чтобы была польза.

Каждый раз, когда я пишу о какой-то диете или системе питания, всегда остерегаю вас от излишней увлеченности, диета — это всегда жесткое ограничение и определенный дискомфорт организму, поэтому тут важен баланс. Однако все это не относится к системе питания по дням, которую я приготовила для вас в этом посте.

Я расскажу, как обычное блюдо может стать спасением перед важными событиями, когда нужно быть в форме.  Его рецепт прост, а эффект заметен сразу. Давайте знакомиться с чудо-едой.

Состав супчика

Боннский суп (или сокращенно БС) – это овощное блюдо. В составе продукты, которые легко купить, при этом кошелек не пострадает. Все просто и доступно:

  • Капуста (причем подойдет любая),
  • Морковь,
  • Болгарский перец,
  • Петрушка,
  • Помидоры
  • Сельдерей (пожалуй, с ним могут возникнуть трудности, хотя сейчас его можно встретить в супермаркетах типа «Семья»).

Сюда можно также добавить натуральные специи, томатную пасту и другую зелень.

Как видите список ингредиентов довольно просто (рецепт и того проще), в чем же особенность БС и почему он работает (и какие вообще стоит ждать результаты)?

Особенности и польза

Теперь давайте раскроем все карты и узнаем, почему блюдо с сельдереем такое полезное, судя по отзывам в Интернете.

Польза изнутри и снаружи

БС – это кладезь различных микроэлементов, в которых нуждается организм. Это и названная уже клетчатка, витамины, аминокислоты. Они запускают обменные процессы, выводят лишнюю влагу. По отзывам, многие люди не только худели, но и замечали изменения во внешности: состояние кожи становилось лучше, пропадала отечность, усталость.

Легкость в приготовлении

Даже если вы никогда не делали ничего сложнее варки магазинных пельменей на кухне, вам точно будет по силам. Всего 30 минут, минимум усилий и полезный боннский суп на целый день готов.

Готовим боннский суп

Согласитесь, приятные бонусы от простого бульона. Теперь давайте, наконец, узнаем, как приготовить его. Дополнительно прикладываю видео с рецептом.

Есть два способа, и оба просты:

  1. Традиционный
  2. С помощью блендера.

Итак, берем:

  • Три-четыре средних луковиц (сорт лука может быть любой),
  • Четыре-пять томатов,
  • Две морковки,
  • 400-500 грамм вашей любимой капусты,
  • Пару болгарских перцев (цвет не имеет значения),
  • Любимую зелень (но обязательно должна быть петрушка в том числе, она — ключевой ингредиент),
  • Пучок сельдерея (о его жиросжигающих свойствах читайте здесь).

Последний ингредиент специфичен, и может понравиться не всем. Просто добавляйте его меньше или исключите совсем.

Мелко нарежьте овощи и запустите в кипящую несоленую воду. Добавьте любимые натуральные приправы (соль, специи). Варите все около 20 минут на среднем огне.

Данный вариант условный. Вы можете легко варьировать количество ингредиентов. В Интернете можно встретить также вариант, при котором, например, лук, помидоры и морковь вначале обжариваются на масле. Но лично я против такого. Обжарка убивает полезные свойства продуктов и увеличивает калораж.

Если вам хочется как-то заглушить аромат сельдерея, можете добавить столовую ложку томатной пасты (смотрите состав, чтобы не было сахара), карри или соуса табаско.

Солить боннский суп нужно в тарелке и совсем чуть-чуть. Никакие другие ингредиенты, типа сметаны или тем более майонеза сюда класть нельзя.

Второй вариант для тех, кто любит более необычную подачу – перемолоть отварные овощи в пюре с помощью блендера. Сверху рекомендую посыпать свежей зеленью. К несчастью, добавлять сливки, гренки или какие-то семечки тоже не стоит.

Судя по отзывам,  людям нравится второй способ. Так обычный овощной суп выглядит аппетитнее.

Кушать блюдо можно хоть весь день, хоть всего один раз (я советую хотя бы парочку тарелок в сутки). Лучше всего готовить на целый день. Потом блюдо будет уже не таким ароматным.

Как видите, все очень просто и быстро. Уже через пару дней вы заметите, как уходят отеки, стрелка на весах сдвигается в меньшую сторону. Кстати, имейте в виду, боннский суп – мочегонное блюдо (как раз благодаря петрушке и сельдерею).

Польза, вред и предостережения

Несмотря на всю простоту и, вроде бы, безобидность блюда, есть ряд ограничений, и я прошу отнестись к ним серьезно.

  1. Во-первых, даже не стоит испытывать на себе блюдо, если есть проблемы с желудком, почками и печень. Усиленный метаболизм заставляет последнюю работать сильнее, чем обычно. При заболеваниях ЖКТ стоит внимательно относиться к тому, что попадает в рот. Обилие клетчатки может плохо сказаться на вашем самочувствии.
  2. Во-вторых, если у вас аллергия на какой-то из ингредиентов. Подберите себе другой вариант похудения. Я уже писала о разных безопасных способах похудеть. Пролистайте прошлые посты.
  3. В-третьих, никаких БС, если вы беременны или кормите ребенка. Суп, конечно, богат витаминами, но их недостаточно будущей или кормящей матери. Как минимум, в нем отсутствует животный белок и полезные жиры.
  4. В-четвертых, не следует питаться бульоном при анорексии.

Далее несколько правил: есть суп можно в любое время и в любом количестве. НО если вы кушаете только БС, диета не должна длиться дольше семи дней. Иначе вы просто лишите организм важных кирпичиков для нормальной работы, а также может пострадать мышечная ткань.

Не рекомендуется во время такого питания подвергать себя активным физическим нагрузкам, иначе не избежать переутомления и истощения. Суточная норма калорий будет низкой, а значит, энергию надо будет беречь для поддержания нормальной работы организма. Максимум, что можно себе позволить – небольшая прогулка. Никаких гантелей и силовых тренировок.

Ну и, давайте коротко перечислим все плюсы и минусы рецепта, чтобы вам стало понятно, подходит вам система или нет.

Преимущества

  • Легко готовить,
  • Недорогой вариант низкокалорийного меню,
  • Щадящий вид экспресс-диеты,
  • Нет ограничений по количеству приемов пищи в день,
  • Хорошо влияет на весь организм,
  • Ускоряет метаболизм,
  • Быстрее и реальные результаты (от минус трех килограмм за семь дней и больше).

Недостатки

  • Не заменит полноценное питание,
  • Подходит только в качестве временного рациона,
  • Возможна аллергическая реакция на какой-то из продуктов,
  • Есть ограничения по состоянию здоровья.

Вариант питания на неделю

Как я и говорила, можно составить для себя такую систему питания, при которой голод не будет наступать, а лишний вес начнет снижаться, и все это без физических усилий, однообразной скучной еды.

Прежде чем, выдать вам список, остановимся на паре важных уточнений. В течение семи дней нельзя пить алкоголь, есть соленое, жаренное, сладкое, мучное, жирное.

Единственные послабления, которые можно сделать – добавлять натуральные специи в блюда (но общее количество соли в день должно быть минимальным), утром съедать дольку горького шоколада.

Нужно пить много воды и исключить напитки с сахаром, молоком/сливками (даже чай и кофе). То есть если вы любите кофе, то пить его придется только черным.

Выходить из такой системы питания надо бережно и плавно. Не бросайтесь сразу на булочки и масло после семи дней постной еды.

Заключение

Если вам тяжело, и вы постоянно испытываете голод, попробуйте увеличить порцию супа или есть его чаще. Наливать его себе в течение дня можно без ограничений (разве что не стоит кушать сразу перед сном). Думаю, стоит попробовать!

А как вы считаете, боннский супец действительно поможет сбросить вес так быстро? Делитесь вашими отзывами, историями, рецептами и фото с успехами!

Источник: https://womendomain.ru/pitanie/bonnskii-sup-dlya-pohudeniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.